Мама парня постоянно контролирует его, меня. Явно наблюдаю ее неприязнь ко мне. Она винит меня, если её не устраивает поведение сына. Придирается по пустякам.
Теперь когда она собирается прийти к нам "забрать выдуманную и ненужную ей вещь" - это зайти и проконтролировать квартиру, сына, залезть во все шкафчики в доме.
Каждый раз перед ее приходом мы устраиваем генеральную уборку, она заходит и: "Что за свинарник вы устроили? (Ругань час - нашла муху на подоконнике и пыль на вытяжке) Парень сказал, что когда она здесь жила, так чисто в квартире не было, вытяжку она сама никогда не мыла. Скоро у нее будет дубликат ключей...
Плюс она предлагала парню расстаться со мной, спрашивала любит ли он меня. Называла меня "дикошарой", что это из-за меня парень стал таким же диким и меньше общается с ней. А он говорит, что они всегда не общались, просто раньше находились в одном доме.
Она ревнует меня к сыну... Но ещё и к мужу, похоже. В предыдущий приезд спросила меня, зачем дома крашусь "или это только когда мы с папой приходим?" (Я крашусь каждый день, мне так нравится, нюд)
По телефону с сыном она критикует меня и наш дом. Последний телефонный разговор закончился тем, что сын её матом послал. Не выдержал потока критики. И после этого он все равно полетит с ней на отдых, так как все уже забронировано. Сегодня с ними ездил в ресторан и по магазинам как обычно, ему нормально.
Теперь и отец постепенно тоже начинает относиться хуже, это видно.
При этом я не считаю, что сделала что-то ужасное или
Совсем ужасно, если честно. Что ещё сказать на это? Такое терпеть сложно. Как бороться? Лично мое наблюдение, что подобные свекрови любят это делать, если девушка/жена мягкая, старается угодить, понравиться. И они тушуются перед теми, кто может и нагрубить и чувствуют себя уверенно. Там они реже рот открывают. Возможно вам наконец-то нужно показать свой характер. Иначе никак.
Гость
[4214424548]
Гость
Совсем ужасно, если честно. Что ещё сказать на это? Такое терпеть сложно. Как бороться? Лично мое наблюдение, что подобные свекрови любят это делать, если девушка/жена мягкая, старается угодить, понравиться. И они тушуются перед теми, кто может и нагрубить и чувствуют себя уверенно. Там они реже рот открывают. Возможно вам наконец-то нужно показать свой характер. Иначе никак.
Спасибо за ответ. Я и правда очень мягкая, стеснительная, даже слишком - социофобия. Терпение почти железное - работаю с людьми. Вряд ли смогу ей дать отпор, только если выбесит до вселенских масштабов... Ещё она властная, ей ничего не стоит орать на кого-то часами, кто бы это ни был, работает начальником давно. Тут силы неравны. Мне вообще страшно что-то ей сказать. Жду пока парень защитит или игнорирую.
Мне наверное только отсутствие контакта поможет, потому что задобрить не получится, это я уже выяснила, но все равно таб надежду на нормальные отношения...
Держись подальше от свекрухи. Не давай ей портить твою жизнь.
Гость
[2328661093]
Свое жилье надо иметь чтобы о тебя ноги не вытирали
Гость
[2243395104]
а не нужно мямлить с такими. ваш муж такой же мямля ? ни он, ни она вас не уважают. нормальный бы мужчина дал понять матери, что вы - его женщина и никаких оскорблений, придирок и ругани в вашу сторону он не позволит. а ваш что ? ничего меня не очень любила сестра мужа, тк общалась хорошо с его бывшей давно. один раз встретились на выходных случайно в кафе, где она грубо сказала, что могла бы и поздороваться. на тот момент муж мне был ещё парнем, так он быстро ей рот закрыл и сказал, что со мной так разговаривать ей не стоит. теперь здоровается сама при каждой встречи) а вы дальше так и будете жить. ни вы себя не уважаете, ни вас, всё нормально.
Гость
[668307830]
Она тебе не свекровь...Пришла в квариру чужой тётки..так сиди молча..а то вышвырнут как поганое кошеня за шквирку
Гость
[1072764982]
Я не стала бы жить в квартире свекрови. Категорически, вплоть до расстования. Вы уже живете в сильном стрессе. Это негативно отражается на вашем здоровье. Зачем вам это? Если мужчина не может поставить ох..у..евшую маму на место, пусть с мамой и остается. Они с маман живут по принципу - баб у него может быть много, а мамулечка одна единственная. Только с таким принципом останется один на старости лет. Вам бежать надо оттуда, иначе взрастите и укрепите в себе кучу негативного: ненависть, злобу, обиду.
Что бы я сделала, если бы жила в квартире свекрови и свекровь по часу орала на меня ни за что, ни про что? Ушла бы на съём и свекровь в своё жильё не пускала бы, объяснила бы за что. Свёкор не оручий - тогда добро пожаловать к нам, но без супруги. Ну а муж мой - пожалуйста, общайся с мамой на доброе здоровье, но не на моей территории.
Ну а вы в чужой квартире живёте, да и не с мужем. Ну ладно бы, если бы его мама нормальная была, так ладно бы ещё. А так - какой смысл? Чтобы её крики слушать и как солдат по струнке вытягиваться? А зачем?
Золотая Рыбка
[1925001029]
Гость
На территории абсолютно чужой ей женщины показывать свой характер?
Золотая Рыбка
[1925001029]
Гость
Спасибо за ответ. Я и правда очень мягкая, стеснительная, даже слишком - социофобия. Терпение почти железное - работаю с людьми. Вряд ли смогу ей дать отпор, только если выбесит до вселенских масштабов... Ещё она властная, ей ничего не стоит орать на кого-то часами, кто бы это ни был, работает начальником давно. Тут силы неравны. Мне вообще страшно что-то ей сказать. Жду пока парень защитит или игнорирую.
Мне наверное только отсутствие контакта поможет, потому что задобрить не получится, это я уже выяснила, но все равно таб надежду на нормальные отношения...
А зачем вы её терпите, даже если у вас железное терпение?
Золотая Рыбка
[1925001029]
Гость
Она тебе не свекровь...Пришла в квариру чужой тётки..так сиди молча..а то вышвырнут как поганое кошеня за шквирку
А зачем ей сидеть молча в квартире чужой тётки? Она бездомная что ли, или снять жильё не в состоянии?
Теперь когда она собирается прийти к нам "забрать выдуманную и ненужную ей вещь" - это зайти и проконтролировать квартиру, сына, залезть во все шкафчики в доме.
Каждый раз перед ее приходом мы устраиваем генеральную уборку, она заходит и: "Что за свинарник вы устроили? (Ругань час - нашла муху на подоконнике и пыль на вытяжке)
Парень сказал, что когда она здесь жила, так чисто в квартире не было, вытяжку она сама никогда не мыла.
Скоро у нее будет дубликат ключей...
Плюс она предлагала парню расстаться со мной, спрашивала любит ли он меня. Называла меня "дикошарой", что это из-за меня парень стал таким же диким и меньше общается с ней. А он говорит, что они всегда не общались, просто раньше находились в одном доме.
Она ревнует меня к сыну... Но ещё и к мужу, похоже.
В предыдущий приезд спросила меня, зачем дома крашусь "или это только когда мы с папой приходим?" (Я крашусь каждый день, мне так нравится, нюд)
По телефону с сыном она критикует меня и наш дом. Последний телефонный разговор закончился тем, что сын её матом послал. Не выдержал потока критики. И после этого он все равно полетит с ней на отдых, так как все уже забронировано. Сегодня с ними ездил в ресторан и по магазинам как обычно, ему нормально.
Теперь и отец постепенно тоже начинает относиться хуже, это видно.
При этом я не считаю, что сделала что-то ужасное или
Как бы вы реагировали?