Гость
Статьи
Муж не дает денег на …

Муж не дает денег на врача

Девушки, я не знаю уже как реагировать😔 мы с мужем совсем недавно поженились, вместе около двух лет, у него и раньше были признаки "жадного" человека, но здесь уже зашло все слишком далеко. Когда мы познакомились я работала, жили и живём сейчас мы в моей квартире. Через пол года отношений я уволилась и решила работать на себя, зарабатываю немного, но все же, надеюсь что в будущем это изменится. Примерно месяц назад начал болеть живот, нарушился стул, из за свадьбы сходить к врачу не было времени, думала из за нервов. Сейчас время появилось, но своих личных денег осталось совсем немного и неизвестно когда появятся, на вопрос может ли дать мне денег муж на врача, ответ такой - у тебя же есть деньги, хотя я прошу даже не его личные, а с денег которые были подарены нам на свадьбу. Я же не на шмотки денег прошу, тем более на последнем узи были признаки холецистита, страшно в таких ситуациях, когда самый близкий тебе человек не хочет тебе помогать.
Автор
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Мадонна
Гость
Нужна она "нормальному" мужику, ага....
А че бы нет? Считаешь только ты достоин?
Гость
Мадонна
Чего я про наболевшее писала? Я отвечала тому мужику или кто там, который считает что в браке не надо помогать друг другу финансово и что лечиться надо обязательно по ОМС
Лечиться по ОМС не обязательно. Но в вашем случае иного варианта просто нет: вы не заработали на платную медицину.
Похудейка
Мадонна
Вот надо гнать в шею и искать нормального мужика
Она 7 месяцев только к свадьбе готовилась.
Мадонна
Гость
Лечиться по ОМС не обязательно. Но в вашем случае иного варианта просто нет: вы не заработали на платную медицину.
Ну да, тебе то нищук лучше знать кто и на что заработал) прайс то хоть смотрел в платных клиниках или так, лишь бы припезднуть чего?
Мадонна
Похудейка
Она 7 месяцев только к свадьбе готовилась.
Во дура, еще и замуж за такого выходить
Гость
Мадонна
Ну да, тебе то нищук лучше знать кто и на что заработал) прайс то хоть смотрел в платных клиниках или так, лишь бы припезднуть чего?
Не только смотрел, но и лечусь там регулярно, в т. ч. и хирургически. Я ОМС использую только если нужно больничный открыть в случае гриппа или ОРВИ.
Но здесь обсуждается автор, а не я: мне бы в голову не пришло у кого-то клянчить деньги.
Мадонна
Гость
Не только смотрел, но и лечусь там регулярно, в т. ч. и хирургически. Я ОМС использую только если нужно больничный открыть в случае гриппа или ОРВИ.
Но здесь обсуждается автор, а не я: мне бы в голову не пришло у кого-то клянчить деньги.
«Клянчить»-это взять из общака? Мы многих условий не знаем. Она может дома вкалывает одна
Гость
Гость
вы серьёзно? разводиться надо прямо сейчас! и деньги свои требовать, а не занимать у кого-то!!
Так он их ей не дает. Что толку от требований? В условиях, когда у нее воспаление, нужно максимально быстро решить вопрос, пусть даже заняв у кого-то
Гость
Гость
Так он их ей не дает. Что толку от требований? В условиях, когда у нее воспаление, нужно максимально быстро решить вопрос, пусть даже заняв у кого-то
Если у неё воспаление - её примут в больнице по ОМС. Может и скорую вызвать бесплатно. Зачем тратиться на предоставляемые бесплатно государством медицинские услуги?
Гость
Не муж, а жлобина!!! Он ведет себя, как посторонний человек, который не любит свою жену! Не может любящее сердце жалеть! Пора брать с него деньги за аренду части вашего жилья! Гнать метлой такого.
Гость
Гость
Они лежат на его карте
А вот это очень неправильный подход. Должен быть тогда совместный доступ к такой карте.
Гость
Гость
Что они общие, не означает невозможность мужа ими распоряжаться. Почитайте СК РФ: там написано, что при использовании этих денег необходимо проявлять уважение к мужу.
Муж уже заплатил за ваше лечение через взносы в ОМС, которые делает его работодатель, так что попытка повесить свои медицинские расходы на него - суть явное неуважение к мужу и к его заработку. Удивлюсь, если он не разведётся в ближайшее время.
Охреневший что ли: перевертыш, с больной головы на здоровую. Пороть таких надо скалкой по башке, чтоб мозг на место встал. Вот и будет тебе уважение, к- на
Гость
Гость
В общем, муж ваш абсолютно прав: вам лишь бы растранжирить его заработок! Идите в государственную поликлинику по ОМС.
А в частной приём врача стоит не 1200 руб., я плачу от 2800 и до... Максимум за приём был 7700=
Стоматология - отдельно, там и расценки в разы, а то и на порядок выше.
Какой его заработок!? Деньги на свадьбу им дарили, жлобье и варье поощряете?
Гость
Друг как и муж познаётся в беде, если он вас по такой мелкой фигне кинул, сто будет, когда с декрете вы от него будете временно зависеть и заболеете не дай бог. Рассчитывайте на себя, держите в голове, что человек вас по сути предал и делает выводы о целесообразности дальнейших отношений. И никогда ничего не давайте ему сама или только под документы.
Гость
Делайте выводы: человек вас предал по сути. Вы молодая , что будет, когда в декрет попадете? Разводитесь пока не поздно и ищите другого партнера. По крайней мере подумайте об этом, понаблюдать можете. Патологическая жадность и бережливость вещи разные, деньги общие и по сути это в данном случае воровство . он вам ВАШИ деньги не дает, которые себе присвоил. Это воровство. То, что ему наплевать на ваше здоровье: да, ему наплевать. Примите как факт, переболеете и ищите того, кому не будет. Пока не поздно и не завязли с этом браке , тем более, сто дети вас не сковывают.
Гость
Гость
«Почитайте СК РФ: там написано, что при использовании этих денег необходимо проявлять уважение к мужу»

Вы больной или шутите так?🥸🙈😏
Ну вот и пусть к жене проявит уважение и положит ей ее половину на карту ее. А то, что он положил все на свою карту, включая ее деньги, без ее согласия это не просто неуважение, это уже воровство согласно букве закона.
Гость
Гость
Это не я навязываю. Это следует из действующего законодательства. Те же деньги на врача муж выделять не обязан, ибо есть ОМС.
А теперь представьте обратную ситуацию: лечиться нужно мужу. Выделит любящая жёнушка деньги на его лечение? Да даже не подумает.
Так что муж тут прав однозначно.
Такому как вы точно никто ничего не выделит и правильно сделает. Я бы еще и колеса бы проколола на вашей инвалидной коляске, если б вы были моим мужем и с вами что то случилось бы. И любая тетка так бы сделала. Что посеешь, то и пожнешь. Своему адекватному мужу я оплачивала лечение в свое время когда была случилась и врача ему нашла и сидел он на моей шее погода, пока лечился и никто ему и слова не сказал.
Форум: Семья
Всего: 94 711 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 12 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова