Женские обиды на мужа
Антонио
Мудрость форума: Семья
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Надоело кормить родственников!434 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Роль мужчины в семье403 ответа
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня также. 16 лет замужем, двое детей. Эти обиды причинили когда то много боли и это нельзя просто так взять и забыть. Это можно принять как данное и идти дальше. Но отношения все равно уже не такие как раньше. На днях пойдем к семейному психологу. Поэтому прежде чем делать больно близкому человеку, надо миллион раз подумать. Сложно это все.
Гость
Антоха, ты чего такой не развитый? Баба коллекционирует обидки чтобы убедить что ты виноватый и ей должен. Она пытается выдурить с тебя побольше. Продумай, составь список и предъяви ей встречный счёт, чтобы хайло заткнула.
Гость
Больше извиняйся и сапоги целуй. Если у самого нет самоуважения, то откуда оно у жены к тебе появится?
Антонио
Стараюсь помогать ей, периодически беру часть «женских» обязанностей на себя (стирка, готовка, уборка), не прихотлив в плане её готовки, детей периодически предлагаю возить в школу/садик и обратно, отлучаюсь для этого периодически с работы, отпускаю её на корпоративки, к подругам, подруг к нам позволяю приводить, одобряю её выходы на уроки пения и поддерживаю её выступления на концертах. Стараюсь поддерживать во всём.
Пошёл ей навстречу и влезли в ипотеку и теперь мне еще предстоит заниматься ремонтом в новостройке. Пришлось перестроить себя, поскольку я первоначально был против займов, кредитов, ипотек.
Ценю, дорожу ею, не изменял, и повода ревновать не давал.
Но вот накопившиеся у неё обиды ко мне не дают покоя, я уже другой раз отчаиваюсь. Меня это уже угнетает.
Может кто подскажет чего путного, как быть, что делать? Кто был в подобной ситуации? Обсуждать такие моменты ей и мне тяжело даются, поскольку она начинает уходить в слезы, в былые обиды, говорит, что ничего с этим поделать не может…
Ощущается какая-то несправедливость, я жду от неё признания моих усилий, желаю жить с ней дальше, идти в счастливое и светлое будущее, но периодически выходит, что мои прошлые ошибки, словно наперед всё перечёркивают.
Я люблю её, я привязан к ней, мы прошли вместе не малый путь и будет не правильным его заканчивать, не пытаясь сохранить союз и дальше. Хотя иногда всё так допечёт, разочарует, что начинаю иногда думать, а может развесить уже и не мучиться…начать с чистого листа с новой женщиной, и уже без тех ошибок…и никто тебе уже и припомнить ничего не сможет, буду как идеальный муж... Но это не правильно же
Пошёл ей навстречу и влезли в ипотеку и теперь мне еще предстоит заниматься ремонтом в новостройке. Пришлось перестроить себя, поскольку я первоначально был против займов, кредитов, ипотек.
Ценю, дорожу ею, не изменял, и повода ревновать не давал.
Но вот накопившиеся у неё обиды ко мне не дают покоя, я уже другой раз отчаиваюсь. Меня это уже угнетает.
Может кто подскажет чего путного, как быть, что делать? Кто был в подобной ситуации? Обсуждать такие моменты ей и мне тяжело даются, поскольку она начинает уходить в слезы, в былые обиды, говорит, что ничего с этим поделать не может…
Ощущается какая-то несправедливость, я жду от неё признания моих усилий, желаю жить с ней дальше, идти в счастливое и светлое будущее, но периодически выходит, что мои прошлые ошибки, словно наперед всё перечёркивают.
Я люблю её, я привязан к ней, мы прошли вместе не малый путь и будет не правильным его заканчивать, не пытаясь сохранить союз и дальше. Хотя иногда всё так допечёт, разочарует, что начинаю иногда думать, а может развесить уже и не мучиться…начать с чистого листа с новой женщиной, и уже без тех ошибок…и никто тебе уже и припомнить ничего не сможет, буду как идеальный муж... Но это не правильно же
Гость
Автор, дорогой, ну Вы же не на мужике женаты! ;-) Женщины - более чувствительны, эмоционально ранимее, потому им и прощать сложнее.
Вы не можете вернуться в прошлое и всё исправить, Вам кажется, ну давно же было, проехали... А жене вспоминается это как вчера, раны болят, ноют... Вот и ей поныть хочется...
Если она из неполной семьи(на то похоже), то с детства не имела перед глазами здоровой модели отношений между мужем и женой. Вот и строит эти отношения как придётся.
Посоветую:
1) Жену отправить к хорошему(ключевое) психотерапевту.
2) Побольше положительных совместных моментов. Чтобы формировать новые воспоминания, за которые надо не винить, а благодарить.
3) Не стесняйтесь напоминать о своих достижениях и плюсах. Не в момент ссор, конечно. А так, невзначай.
"Я так не хотел ипотеку эту, но ради тебя, любимая, согласился!"
"С работы еле вырвался сегодня за ребёнком! Уже думал, не отпустят!"
И т.д.
Остальное должна жена делать, но тут Вы уже повлиять не можете, это работа над собой, на которую не каждый человек способен.
Вы не можете вернуться в прошлое и всё исправить, Вам кажется, ну давно же было, проехали... А жене вспоминается это как вчера, раны болят, ноют... Вот и ей поныть хочется...
Если она из неполной семьи(на то похоже), то с детства не имела перед глазами здоровой модели отношений между мужем и женой. Вот и строит эти отношения как придётся.
Посоветую:
2) Побольше положительных совместных моментов. Чтобы формировать новые воспоминания, за которые надо не винить, а благодарить.
3) Не стесняйтесь напоминать о своих достижениях и плюсах. Не в момент ссор, конечно. А так, невзначай.
И т.д.
Остальное должна жена делать, но тут Вы уже повлиять не можете, это работа над собой, на которую не каждый человек способен.
Гость
Видимо не заметно для себя ты превратился в подкаблучника, задумайся, тебе самому так не кажется?
Поставь её уже перед фактом, пусть прекращает заниматься ахинеей иначе пойдешь, как ты говоришь, начинать всё с чистого листа. Все или большинство мужчин наверняка в начале по неопытности набивают шишек, но есть те кто учится на ошибках, а есть те кто не учится. Судя по всему ты не дурак, и она должна понимать и ценить, кто с ней рядом.
Она должна понимать, если разведетесь, не факт, что она найдет нормального мужчину. Может сложиться, что найдет мужика, который со временем поначалу так же будет плоховать, и не известно будет ли он учиться на ошибках.
Хотя может ей достанется как и ты, уже с опытом, но зато она не будет держать на него обид, поскольку его опыт будет связан не с ней... И будет она считать его идеальным как и ты, только никаких обид...
Или попробуй смириться с женской психологией. Женщины они очень злопамятны. Весьма интересно, что даже если будет намного больше хорошего, женщины всё равно будут припоминать тебе твои "грешки". И как не старайся, как не стремись быть лучше, они будут припоминать плохое. Злопамятны они очень.
Так что либо смирись, почитай про это (например "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" можно попробовать), либо поговори с ней серьезно и предупреди, что дальше терпеть это не намерен. Только решись на это серьезно, без сомнений, решительно.
Удачи тебе, Антоха
Поставь её уже перед фактом, пусть прекращает заниматься ахинеей иначе пойдешь, как ты говоришь, начинать всё с чистого листа. Все или большинство мужчин наверняка в начале по неопытности набивают шишек, но есть те кто учится на ошибках, а есть те кто не учится. Судя по всему ты не дурак, и она должна понимать и ценить, кто с ней рядом.
Она должна понимать, если разведетесь, не факт, что она найдет нормального мужчину. Может сложиться, что найдет мужика, который со временем поначалу так же будет плоховать, и не известно будет ли он учиться на ошибках.
Хотя может ей достанется как и ты, уже с опытом, но зато она не будет держать на него обид, поскольку его опыт будет связан не с ней... И будет она считать его идеальным как и ты, только никаких обид...
Или попробуй смириться с женской психологией. Женщины они очень злопамятны. Весьма интересно, что даже если будет намного больше хорошего, женщины всё равно будут припоминать тебе твои "грешки". И как не старайся, как не стремись быть лучше, они будут припоминать плохое. Злопамятны они очень.
Так что либо смирись, почитай про это (например "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" можно попробовать), либо поговори с ней серьезно и предупреди, что дальше терпеть это не намерен. Только решись на это серьезно, без сомнений, решительно.
Удачи тебе, Антоха
Антонио
Автор, дорогой, ну Вы же не на мужике женаты! ;-) Женщины - более чувствительны, эмоционально ранимее, потому им и прощать сложнее.
Посоветую:
И т.д.
Посоветую:
И т.д.
Спасибо! Советы стоящие внимания, благодарю!
Форум: Семья
Всего: 482 138 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- Меня булит младшая сестраНет ответов
- Бывшая жена мужа12 ответов
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?54 ответа
- Как перестать испытывать постоянное чувство вины и ответственности за человека2 ответа
- У мужа странное понятие о любви4 ответа
- Муж заходит на профиль разным девушкам8 ответов
- Муж не даёт видеться с ребёнком6 ответов
- Как у вас обстоят дела с родственниками?3 ответа
- Муж хочет наши деньги вкладывать в себя30 ответов
- Газлайтинг в браке что делать?31 ответ
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Должен ли муж оплачивать путешествия неработающей жене?165 ответов
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?97 ответов
- Рецепт счастливого брака ...76 ответов
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?54 ответа
- Как вы живете с 2 детьми ? Хватает ли денег ?33 ответа
- Легче ли стало после замужества ?33 ответа
- Кто оспаривал родство ребенка и как потом жили32 ответа
- Газлайтинг в браке что делать?31 ответ
- Муж хочет наши деньги вкладывать в себя30 ответов
- Зачем вам столько детей?29 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В последнее время, часто слышу от жены её старые обиды на меня, которые она вспоминает мне и при этом её отношение ко мне соответствующе меняется, будто эту обиду я ей вчера причинил, несмотря на то, что я уже давно за всё извинился, исправился, понял, осознал, раскаялся. Я очень сильно стараюсь не допускать своих прежних ошибок, не обижать и не огорчать свою жену. Как она говорит, все мои изменения она замечает, видит, что действительно меняюсь в лучшую сторону, но у неё это всё копится как снежный ком.
Я стараюсь, чтобы у нас всё было хорошо, стараюсь прислушаться к её мнениям и желаниям.
Я очень хочу, чтобы мы жили, душа в душу, не обижая друг друга. Но с её стороны бывает, что-то грубое по отношению ко мне и если я постараюсь корректно сказать об этом, и о том, что хочется гармоничных отношений, то она начинает мне спустя какое-то время говорить, о моих слишком идеалистических ожиданиях, а потом через неделю она может это припомнить, припомнить обиды, которые я совершил несколько лет назад, потом заявить, что у неё сейчас нет расположения к интимной близости. И всё из-за того, что я сделал замечание о том, что давай поддерживать гармонию, дружелюбие в разговоре.
Всё к тому, что словно она может обижаться и накапливать все обиды, а я должен всё это терпеть.
Я стараюсь, вкладываюсь, и иногда возникает чувство, что в этом - то и смысла будто нет. Для чего я так стараюсь, если она вспоминает о том, чего уже давно нет или почти нет, но я стараюсь чтобы этого не было. Я ей говорю, что нужно жить настоящим, тем что у нас сейчас, учитывая какие мы сейчас и на что мы готовы чтобы сохранять союз, а не возвращается в прошлое, в мои прошлые ошибки. Всё это словно обесценивает мои усилия. Это как-то предательски. #брак