Жена помешана на экономии
Автор
Мудрость форума: Семья
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?250 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 716 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Как укротить мужа?8 061 ответ
- Жена толстая, не могу с этим смириться730 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке244 ответа
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
264 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Может, ей нужны просто наличные деньги, и она спма хочет покупать или делать то,что ей нужно?
Это да. Люди хотят покупать САМИ. С другой стороны, некоторые женщины умеют играть на тщеславии мужчин и заставляют покупать, что им нужно. Вот таким по итогу и дарят шубу и квартиры, а то "сама, сама"....)))
Пока не
О, какие все гордые, попросить они денег не могут, язык отвалится и корона упадёт. Зато хотят, чтобы им молча и безропотно переводили деньги автоматически каждый месяц. Гордыня и наглость баб не знает границ. Ещё такие не только денег попросить не могут, а вообще любую помощь, тоже считают, что близкие должны сами догадаться, а если не догадываются, то значит их не любят, не ценят и вообще все плохие. Тут баба включает обиженку и гордо поджимает губки, типа мне ничего от вас не нужно, я сама.
Теперь автору. Не проспи вспышку. Очень плохой признак, дальше будет все только хуже, если ничего не предпринять. Это может длиться годами, отношения будут портиться постепенно, пока вам обоим станет в них невыносимо. Но надеюсь, что я ошибаюсь.
Чтобы я сделал на твоём месте: разговорил бы жену, чтобы она открыла свои страхи и возможно обиды. Женщину очень важно слушать, дать ей выговариваться, доверять мужчине. Иногда офигеваешь от того, что творится в их голове и что они выдают. Но тут важно не подавать виду, а внимательно слушать и мотать на ус, не возражать, чтобы не закрылась. Короче, выстроить доверительные отношения и тогда решать проблемы. Удачи, автор. Ведь дело не просто в экономии жены, проблема глубже.
Теперь автору. Не проспи вспышку. Очень плохой признак, дальше будет все только хуже, если ничего не предпринять. Это может длиться годами, отношения будут портиться постепенно, пока вам обоим станет в них невыносимо. Но надеюсь, что я ошибаюсь.
Чтобы я сделал на твоём месте: разговорил бы жену, чтобы она открыла свои страхи и возможно обиды. Женщину очень важно слушать, дать ей выговариваться, доверять мужчине. Иногда офигеваешь от того, что творится в их голове и что они выдают. Но тут важно не подавать виду, а внимательно слушать и мотать на ус, не возражать, чтобы не закрылась. Короче, выстроить доверительные отношения и тогда решать проблемы. Удачи, автор. Ведь дело не просто в экономии жены, проблема глубже.
Предпринять тут можно только одно- просто обеспечить средства в свободное распоряжение жены. Можно без танцев с бубнами
Пока не
Вполне может быть и правдой, а откуда берутся эти покупатели 25-35-40 лет, ноющие в каждом! магазине "А почему тааак дорого" над копеечным даже товаром. Любая покупка для них трагедия. Надо же денюжку отдавать. ПОТОМ КУПЯТ АВТО ЗА МЛН И НОЮТ , НОЮТ, НОЮТ)))
Кстати, этим больше мужчины страдают.
Пока не
Аааа... ну, вы как говорят разных детских...
Вы ей авторский букет сварганили в современном стиле, где разнобой и ветки, а ей Чо Попроше нада, ну и принесите ей 1 герберу не парясь. Или аж Три герберы)) в бумажке крафтовой и скажите важным голосом как говаривал Винни Пух а ленточку ты Аккуратно развязывай, а то она еще пригодиццо смогет!))))
Вы ей авторский букет сварганили в современном стиле, где разнобой и ветки, а ей Чо Попроше нада, ну и принесите ей 1 герберу не парясь. Или аж Три герберы)) в бумажке крафтовой и скажите важным голосом как говаривал Винни Пух а ленточку ты Аккуратно развязывай, а то она еще пригодиццо смогет!))))
Да зачем эти гербарии, зачастую очень печальные - если уж дарить, то голую охапку хороших цветов ( ну какие она любит). А я лично вообще цветы не люблю - сначала надо бурно радость изображать, потом обрезать - еще что-то делать, подходящую тару искать, подходящее место для тары с цветами искать, потом выбрасывать увядщий букет, мыть эти вазы-ведра. Мне плохие мысди иногда в адрес дарителя иногда приходят.
Гость
Ой, вот не надо. Я тоже так думала, пока не узнала от знакомых, что они тогда и на Канары с родителями летали, и игрушки имели типа Барби и Лего, и шмотки свободно покупали, и с едой проблем не было. Ощущение, что у одной меня оно нищее было.
ну в провинции более нищее, в столичных городах было посытнее
Гость
И да, маникюр. кроме гигиенического - пустая трата денег. Еще и ногти портятся. Вообще, на чем реально не нужно экономить - качественная обувь.
Гость
Да зачем эти гербарии, зачастую очень печальные - если уж дарить, то голую охапку хороших цветов ( ну какие она любит). А я лично вообще цветы не люблю - сначала надо бурно радость изображать, потом обрезать - еще что-то делать, подходящую тару искать, подходящее место для тары с цветами искать, потом выбрасывать увядщий букет, мыть эти вазы-ведра. Мне плохие мысди иногда в адрес дарителя иногда приходят.
То ли дело водочку, выпил и тару мыть не надо.
Знаю таких баб, не с водочкой, а типа практичных, которым не букет нужен, что нибудь пожрать купить. Тут таких много, помню писали: лучше мясо бы купил, вместо букета 😄
Знаю таких баб, не с водочкой, а типа практичных, которым не букет нужен, что нибудь пожрать купить. Тут таких много, помню писали: лучше мясо бы купил, вместо букета 😄
Гость
да, все это есть, не поверите) даже деньги на путешествия, но она считает что глупо тратиться на такое и лучше на вклад положить под процент. И я понимаю была бы цель - квартира например, а она и цель придумать не может. Просто пусть лежат на черный день или на что я не знаю...а живем то сейчас!
Возможно, Ваша супруга чувствует себя неуверенной, считает, что сидит у вас на шее и таким образом пытается привнести пользу в семейный бюджет. Может у нее из детства опыт какой-то неприятный ее родителей. Она может бояться, что вы будете ее упрекать в тратах, боится показать таким образом зависимость вас.
Постарайтесь донести до нее своими действиями и словами, что вам нравится, делать ей приятное, подарки, вам нравятся ее эмоции, улыбка от сюрпризов, что вы цените ее заботу о доме, семье, понимаете, что она тоже работает, занимаясь ребенком и домом и вы хотите ее радовать и проявляете так свою любовь и благодарность (в виде подарков, совместного времяпрепровождения в ресторане и т.д.
Постарайтесь донести до нее своими действиями и словами, что вам нравится, делать ей приятное, подарки, вам нравятся ее эмоции, улыбка от сюрпризов, что вы цените ее заботу о доме, семье, понимаете, что она тоже работает, занимаясь ребенком и домом и вы хотите ее радовать и проявляете так свою любовь и благодарность (в виде подарков, совместного времяпрепровождения в ресторане и т.д.
Гость
То ли дело водочку, выпил и тару мыть не надо.
Бывают женщины равнодушные к цветам из-за их обилия в своей жизни.Меня вот цветы не радуют,совсем:во-первых муж очень часто дарит(не только по праздникам,но и под настроение),плюс я педагог(до не давнего времени заваливали цветами(сентябрь,ДУ,ДР,8марта)Поэтому никаких эмоций они у меня уже не вызывают.А вообще букет это не подарок,это комплимент ,или как приложение (живая,,,открытка,),к подарку.Да и жалко когда они вянут(умирают),думаешь зачем их срезали вообще…
Гость
Здравствуйте! На самом деле очень напоминает мою ситуацию. До декрета я зарабатывала всегда сама, муж не стремился помогать материально, а если и давал денег, то всегда с оговоркой "трать с умом" или "о, как стали быстро деньги с карточки уходить". Мне это доставляло дискомфорт. Ощущение, что я независима делало меня выше этих слов. Возможно, ваша супруга когда-то тоже слышала подобные слова в свой адрес, поэтому не хочет это прочувствовать ещё раз. А, возможно, она просто хочет быть максимально независимой от вас. Думаю, что стоит ещё раз обсудить с супругой, что у вас нет желания экономить на себе, потому что вы честно заработали свои деньги и абсолютно честно хотите их потратить со своей "половинкой" и даже на свою "половинку", потому что это доставляет вам удовольствие.
Форум: Семья
Всего: 481 774 темы
Новые темы за сутки: 87 тем
- Что делать если муж вместо вас выбирает свою мать? И друзей алкашей и тунеядцев?2 ответа
- Бесит муж, но я от него завишу4 ответа
- Жена , развод , ребенок7 ответов
- Муж ставочник6 ответов
- Хочу родить "для себя"11 ответов
- Постоянно жаловалась своей маме на мужа10 ответов
- Никому не нужна...7 ответов
- Измена мужа33 ответа
- Муж или мама?3 ответа
- Муж гуляет, я дома с ребенком25 ответов
Популярные темы за сутки: 50 тем
- Стоит ли отцу реально бороться за ребенка в процессе развода?..62 ответа
- Сколько хотите детей?41 ответ
- Бывшая женщина требует своего присутствия при общении с ребенком моего мужчины33 ответа
- Измена мужа33 ответа
- Муж гуляет, я дома с ребенком25 ответов
- Муж из деструктивной семьи меня унижает17 ответов
- Свекровь приехала в гости13 ответов
- Дети от первых браков-ненужные?11 ответов
- Хочу родить "для себя"11 ответов
- Такой далекий близкий человек .. Неужели нет выхода?11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
До декрета было по-другому. Что это за явление такое? #брак #финансы