Я нахожусь в позиции Вашей сестры, Автор!
Думаю, в этой истории многое осталось за кадром: какое детство было у Вас, не может ли мама работать, как Вы относитесь к сестре и т.д.
Моя сестра живёт с мамой. И я у неё всегда виновата, что мало маме помогаю. НО! Детство у меня было кошмаром! Если для сестры я многое сглаживала, то для меня этого никто не делал. С 14 лет я содержу себя сама. Сестра всегда была маминым любимчиком, и сейчас - тоже. У меня семья, я живу неблизко, мне приехать в гости - целое мероприятие, уходит целый день на это. День, оторванный от моей семьи и работы. Встречает меня сестра всегда лаем, претензиями, колкостями, она очень токсичная. Мои предложения нанять маме сиделку воспринимаются в штыки - нет, только личный уход! Ну и другие факторы... Короче, лишний раз поехать туда не тянет. Хочется жить без этой токсичности. Со стороны, наверное, кажется, я неблагодарная. Но я просто пытаюсь жить своей жизнью и помогать по мере сил, а не так, как кто-то там возомнил, что нужно только так и никак иначе. Класть свою жизнь и детство своих детей под ноги маме и сестре не собираюсь.
Думаю, у Вашей сестры есть свои аргументы, почему она поступает именно так.
Например, Вы живёте с мамой, экономите здОрово на съёме, ей же надо оплачивать ипотеку, содержать детей и т.д. Или она считает, что мама могла бы и подрабатывать... Тут много факторов может быть.
Посоветую просто поговорить с сестрой по душам, выяснить её позицию. Жить со злобой или обидой в душЕ не стОит.
Говорено не раз, писано тоже. Человек до крайности упрямый и властный. Никаких аргументов воспринимать не желает. Мои сложности нивелируются.
Безнадёга полная!
Сестра живет в другом городе, у нее семья, и она не считает нужным как то помочь маме, или оплатить лекарства.
Я сама могла уйти на сьем и платить бешеные деньги за сьем( зп у меня 40 тысяч) но я понимаю, что фактически мама будет жить в проголодь. Соответствеено покупаю продукты, даю маме деньги на лекарства и тд. Сестра не считает нужным даже купить лекарства, так как считает что у меея нет дитей и ипотеки нет( ипотеку платит ее муж, купили трехкомнатную квартиру недавно), значит я обязана сама решать вопрос с деньгами и что я зажралась.
Мне вот непонятно, я действительно живу на халяву и не правильно, что я поднимаю вопрос по поводу лекарств и минимальной помощи маме (это около 500 рублей)?