Не стоит с ним говорить. Вы же видите, он уклоняется от разговора, уходит от прямого ответа. Знаете, почему так? Не надо за мужчину решать его проблемы, не надо помогать мужчинам. Они наглеют. Всегда так. Не ценят и не благодарят. Если у него трудности с ипотекой и машиной, пусть сам справляется со своими трудностями. Пусть ищет вторую работу. А, вы, такая понимающая, быстрее сама, сама, и продукты покупать, и себя ущемлять. За что боролись... Вот и получили, машину дарит сестре, в квартиру жить пускает. И, он, что , новую машину купил? У него же трудности, а вы себя ущемляете.
А для чего вы с ним говорить собрались? Хотите объяснить, научить, воспитать? Он не захочет выходить из зоны комфорта, которую вы ему создали. Ему удобно, лучше сделать по-своему, а вы по боку. ТАщите на себе и тащИте. Он не привык напрягаться. Говорить бесполезно, люди не меняются. Не тешьте себя надеждой.
И, как я поняла, вы ещё не семья. Он говорит, что вы семья, чтобы переложить на вас ответственность. Нравится ваш подход, старайтесь больше. Ваше мнение не учитывается.
Каждый из нас платит свою ипотеку. Получаем мы примерно одинаково, я вкладываюсь в плане продуктов и других расходов больше, чем он, так как у него расходы на ипотеку и машину больше. Повышенные траты на продукты меня сильно ограничивают в расходах на себя. Но я на это согласилась, так4 как строили общие планы на будущую жизнь. Думали, что в будущем продадим наши ипотечные квартиры и купим новую и просторную для своей семьи и будущих детей.
Недавно мужчина объявил свои намерения касательно его сестры, решил, что она могла бы жить у нас во второй комнате. Я ему четко дала понять, что ютиться как в общаге не намерена. Я считаю, что сестра может жить с родителями, или они могут купить ей квартиру. Для них это не проблема, возможность есть. После этого мужчина сказал, что тогда отдаст ей свою ипотечную квартиру. Я не ожидала такого, так как была договорённость. Сказала, что в квартире его бабушки мы временно проживаем, это не наше, и мы тут "на птичьих правах". Случись что, нам придётся ехать в мою ипотечную студию при рождении ребёнка, например, так как его квартира будет занята.
Я себя во многом ущемляю во имя нашего общего будущего из-за того, что он не справляется со своей ипотекой, а он работает для своей сестры получается, а не для будущей семьи. Я сказала, что сначала надо бы самому встать на ноги и обострить своё гнездо, а потом уже дарить другим. А на днях у него проскользнуло, что свою машину он тоже хочет подарить своей сестре, сам планирует купить другую. И вот сейчас меня волнует главный вопрос: как расставляет приоритеты человек, и стоит ли с ним связывать свою жизнь, ведь он все делает для сестры, а не для меня?
Получается, что наши отношения и будущее семьи для него менее важны? Он, конечно, все отрицает и говорит. Но я ведь слышу, какие слова он иной раз говорит. Я не хочу, чтобы получилось так, как у многих моих подруг: я все сделаю сама за него, жить мы будем в моей квартире, а свою он отдаст. Это же так по-родственному, с любовью к младшей сестре. И боюсь, что так потом будет во многом.
При рождении ребёнка я стану более уязвимой и на какое-то время без работы. И что мне придется все время думать, а не выберет ли он в какой-то момент помощь сестре, а не ребёнку и заботу обо мне? Стоит ли вообще с ним это обсудить и как лучше? Когда мы ругались на эти темы, он все отрицал и говорил, что он бы хотел помочь сестре, но не будет этого делать, раз нет финансовой возможности в ущерб нашим планам. Мне кажется, что при разговоре он до конца не понимает мою точку зрения, просто вижу, что соглашается, чтобы отстала от него с этой темой. Как считаете, можно верить? Как можно проверить его сейчас на предмет того, что в будущем все же мне не придется столкнуться реально с этими проблемами? #мужчинаиженщина