Я студента старших курсов университета. Вышла несколько лет назад замуж. С мужем есть небольшая разница в возрасте, молодой специалист. В отношениях все хорошо, в этом проблемы нет. Изначально таких ощущений не было. Мы даже съездили в несколько новых стран, немного путешествовали. Не было ощущения какой то бедности, покупали в целом то, что хотели. В течение 3 лет ездили в отпуск каждый год. Жилье у нас свое. Сначала жили в предчистовой отделке, потом родители помогли с базовыми моментами ремонта. Стены, проводка, пол, потолок, ванная комната. Вся мебель по договоренности на нас, техника оставшаяся тоже. Плюс ко всему мужу важно быть мобильным по работе, в этом году взяли машину в кредит. Может не лучшее время, но действительно очень дорого на такси, а общественный транспорт очень долго, это была необходимость.И возможно из за ремонта и машины я ощущаю себя какой то прям очень бедной. Нам еще нужно много купить в квартиру. Там еще огромный список. При том муж зарабатывает неплохо, я тоже работаю. Мы в месяц около 120 тысяч рублей имеем на семью. Может в современном мире не такие большие деньги, но это не Москва, и нам обоим до 25 лет. Говорят, что такие молодые браки всегда бедные, но и жить с родителями, несамостоятельно не хотелось, уже давно другой этап. Да и жизнь в своей комнате родительской квартиры- это не совсем богатая и состоятельная жизнь, скорее детская. Я не понимаю, что с нами не так. Отовсюду транслируется, что сейчас молодежь очень хорошо живет, куда не глянь, у всех уже 30+ стран посещено, дорогие машины, квартиры больше. А мы почему то постоянно уставшие, появилось какое то ощущение ограниченности. я понимаю, что в этом году явно не будет отпуска (я имею ввиду путешествия), в следующем вероятно тоже. Дома неуютно, из за этого не такой налаженный быт. Очень грустно. Зарабатывать больше пока физически не получается, и так вечно в работе, пока это потолок. Может просто такой период?
а бизнесмен как себя ощущает когда у него доход разный каждый месяц и не всегда с плюсом
Гость
[184935952]
Мда капец) Я в 21 училась и подрабатывала, чисто чтоб на шмотки и кафе с подружками деньги были. И сверстники также. Да и работать то толком не удавалось, так как учеба сложная. О таком понятии как отпуск вообще не знала)) А тут и хату родоки устроили и с ремонтом помогли, и путешествия, и машина. И все чего-то не устраивает)
Изначально таких ощущений не было. Мы даже съездили в несколько новых стран, немного путешествовали. Не было ощущения какой то бедности, покупали в целом то, что хотели. В течение 3 лет ездили в отпуск каждый год.
Жилье у нас свое. Сначала жили в предчистовой отделке, потом родители помогли с базовыми моментами ремонта. Стены, проводка, пол, потолок, ванная комната. Вся мебель по договоренности на нас, техника оставшаяся тоже.
Плюс ко всему мужу важно быть мобильным по работе, в этом году взяли машину в кредит. Может не лучшее время, но действительно очень дорого на такси, а общественный транспорт очень долго, это была необходимость.И возможно из за ремонта и машины я ощущаю себя какой то прям очень бедной. Нам еще нужно много купить в квартиру. Там еще огромный список.
При том муж зарабатывает неплохо, я тоже работаю. Мы в месяц около 120 тысяч рублей имеем на семью. Может в современном мире не такие большие деньги, но это не Москва, и нам обоим до 25 лет.
Говорят, что такие молодые браки всегда бедные, но и жить с родителями, несамостоятельно не хотелось, уже давно другой этап. Да и жизнь в своей комнате родительской квартиры- это не совсем богатая и состоятельная жизнь, скорее детская.
Я не понимаю, что с нами не так. Отовсюду транслируется, что сейчас молодежь очень хорошо живет, куда не глянь, у всех уже 30+ стран посещено, дорогие машины, квартиры больше.
А мы почему то постоянно уставшие, появилось какое то ощущение ограниченности. я понимаю, что в этом году явно не будет отпуска (я имею ввиду путешествия), в следующем вероятно тоже.
Дома неуютно, из за этого не такой налаженный быт.
Очень грустно.
Зарабатывать больше пока физически не получается, и так вечно в работе, пока это потолок. Может просто такой период?