Гость
Статьи
Муж хочет …

Муж хочет беспрекословного подчинения. Это абьюз или норма?

Муж хочет беспрекословного подчинения. С его слов:" как я сказал, так и будет. Ты должна все бросить и пойти спать, если я иду. На завтра свои дела отложи, могла бы и раньше посуду помыть". И все в таком стиле. Но посуду я мою после него. Понятно, что его не волнуют мои домашние дела, ведь он пришёл с работы, устал и хочет спать. Но спать один он не идёт, опять же, с его слов: " потому что я не знаю, чем ты будешь заниматься, я же не буду видеть, что ты делаешь."
Считает, что он главный в семье только потому что он – мужик и у него есть яйца. К слову, на шее у него не сижу, спокойно могу обеспечить и себя и детей, живёт он у меня.
Любое проявление моего недовольства или предъявление претензий, он пытается заглушить на корню, типа " хватит делать мне мозги, чем ты опять недовольна, сколько можно это слушать???!". Естественно, ничего не меняется. Он хочет, чтобы у меня всегда было прекрасное настроение, я была веселой и ничего ему не высказывала. Только смеялась и шутила. Только чтобы позитивные эмоции дарила. На негативные эмоции я права не имею.
Считает, что я должна быть счастлива только потому, что он находится рядом со мной, потому что рядом со мной мужчина - Он.
К слову, никто шапки не подбрасывал , никто за ним не бегал и не упрашивал меня любить и жаловать. Все это была сугубо его инициатива, по созданию семьи. Я доверилась. И что в итоге? Как понять такое поведение? Что, он хочет самоутвердиться за мой счёт или что? Не понимаю ничего, подскажите, как расценить такое поведение и как с ним бороться.
Zoe
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
каждому своё. моя тапки мне приносит и надевает. делает всё, что бы я был доволен, за это я её ценю. её тоже устраивает тот факт, что она принадлежит мне как рабыня.
Значит она вас любит.
А что она ещё делает для вас?
Гость
Гость
А что за домашние женские дела??? Все дела - общие. Посуду сам пусть моет за собой. Готовит тоже
Иди посуду мой.
И борщ вари.
Гость
Попробуй его отстрапонить.
Гость
Это не может быть нормой.. Вы ждете сочувствия? Или такая любовь к нему? Живите дальше..
Послушная
Тихомир Тихомиров
Это абсолютная норма. Вышли замуж, пользуетесь ресурсами мужчины, подчиняйтесь беспрекословно.
Согласна с вами, сама была строптивой, муж усмирил, спасибо ему, сейчас мне легче и спокойнее, никаких ссор , скандалов разногласии больше нет
А то всю жизнь манипулировала , грызлась с людьми, много кого теряла, я не жила , когда стала покорной, груз будто слетел с моей души, стала добрее, мягче, покладистее, женственнее, мне было очень тяжело проходить стадию смирения, сильно плакала в своей комнате, потом смирилась и мне стало хорошо, моя психика хорошо зафиксировалась, мне нравится подчиняться своему мужчине, своему Хозяину, чтоб не было рецидивов, и моя власть не вернулась меня наказывают, морально, я привыкла , так хорошо и лучше для меня, я ни за что больше не хочу возвращаться в ту версию себя
Мне уже так нравиться и привыкла быть раболепной женщиной, видеть как комфортно моему мужчине и хорошо
Делает меня счастливой
Даже когда он меня оскарбляет, мне это в смирение, и я понимаю, так нужно, сама виновата нужно лучше подчиняться своему мужу
Гость
AndreyFFW
Ты правильно говоришь, только я-раб ЖЕНЩИНЫ, и не просто какой-то, а моей Жены, а ты хоть и король у себя дома-но всё равно раб своего начальника. У тебя ведь руководитель-мужчина. Я же писал тут, что нормальных людей учат поклоняться прекрасному (если, конечно, ты не мусульманин, у них всё наоборот). мужчины ухаживают за Жёнами, а не наоборот. Идя на свидание -мы несём им цветы, а не они нам.
Можно я буду вашей второй женой? ))) я согласна на всё ради вас))
Вот таких мужчин мы готовы слушаться ВО ВСЕМ и стараться угодить

Есть одна фраза хорошая

В семье все хорошо, когда муж ведет себя как раб, а жена относится к нему как к королю
Гость
Это шизофрения или шизофренический характер - что-то одно из двух. Зачем вам этот командир? Как так можно жить?
Гость
Тихомир Тихомиров
Это абсолютная норма. Вышли замуж, пользуетесь ресурсами мужчины, подчиняйтесь беспрекословно.
Ты тоже шизоидного типа?
Гость
Zoe
Нет, не в один день, конечно. Но и не длилось годами. В последние месяцы так пошло. Просто, к сожалению, многие люди начинают показывать свое истинное лицо не сразу, на это порой уходит несколько лет. Мне кажется, он просто обнаглел и утвердился в том, что никто от него никуда не денется. и давай творить разную дичь.
А вы свое творите. Недает помыть тарелку? Говорите: тогда мой сам. Я не хочу с утра мыть посуду.
Гость
Карбофос
кошками своими занимайся бабушка
Еще одна вонючка объявилась.
Гость
Zoe
Где и все. Только сначало все хорошо было, не было никаких предпосылок к такому поведению. И вот спустя несколько лет совместной жизни, мне начали выдавать такие перлы. И все чаще и чаще.
Я вопрос задала на форуме с целью понять природу такой перемены в человеке, ибо мне самой это непонятно. И логичного объяснения я не нахожу, кроме как того, что человек притворялся все годы хорошим
Да, это они умеют делать.
Гость
Zoe
Поверьте, на место я ставила его неоднократно. И не позволяю с собой так разговаривать. Всегда и всё делаю по-своему, мне плевать, что он там бормочет. Он потом извиняется, говорит, что не прав, какое-то время затишье, а затем снова несёт подобную дичь.
Я своего поведения не поменяю, как делала, как мне удобно, так и буду делать впредь вне зависимости от его недовольства. Но претензии эти бесят и напрягают, не знаешь чего ждать
Пригрозите разводом, если не изменит свое поведение.
Гость
Zoe
Я бы ему с удовольствием всадила бы сковородой по макушке и скалкой между глаз, поверьте. Но, во-первых, я человек всё-таки цивилизованный и привыкла решать конфликты без рукоприкладства, словесно. И мне не хочется опускаться до уровня примата. Во-вторых, даже если иногда и хочется стать приматом и стукнуть, то я боюсь, что он влепит мне в ответ. Я ему не доверяю, когда он в таком состоянии орёт, что мое дело - служить мужику.
Я не врач, чтобы ставить диагноз психопатия... Но такие мысли тоже проскальзывали... Становится и страшно, и непонятно. Неужели он периодически сходит с ума?
У него это было, а сейчас крыша точно едет потихоньку. Думаю, может вас и пристукнуть. Сколько случаев, когда женщина разводится с мужчиной, а он ее потом убивает. А недавний случай в Химках, когда оба друг друга убили. Будьте осторожны с ним. По-моему, он опасен.
Гость
Zoe
В том то все и дело, что раньше все нормально у нас было. Да, у него нет двух высших образований, но он в своей профессии знает многое и довольно толковый.
А вот что изменилось, почему вдруг стало такое отношение ко мне – непонятно.
Если бы он изначально мне говорил такие вещи, давно бы уже шёл своей дорогой без меня, но это же началось спустя какое-то время, не сразу произошло
Может, это случилось после смерти матери? Я бы сходила к платному психиатру на прием. Ходила, когда мой бывший вел себ яне так. но договориться с ним нельзя было ни о чем. Он хлопал дверью и уходил. Жалею, что и менно тогда с ним не развелась. Никто из тех, кто его знает, не представляет, что он может так себя вести. Так вот, мне психиатр сказал, что у него шизофренический характер. Учился в МГУ, многие его сокурсники ложились в психиатрическую больницу (сложный факультет), а он всячески избегает таких врачей под любыми предлогами. Нервная система у него слабая, п.ч. жил в ненормальной семье.
Гость
Zoe
Мой тоже так говорит про сахар, стал говорить.
Очень печально все это... Действительно, как кто-то написал выше, это мамкин патриархат. Чудовищно и грустно одновременно. И бесполезно им что-то доказывать..
Ушли и правильно сделали. Думаю, что вскоре и я последую вашему примеру, если ничего не поменяется. Здоровья вам!
Подобные скандалы провоцируют рак. Это мое наблюдение не над одним человеком.
Гость
Марина А.
Кстати, если он живёт у вас, что мешает, как только он начнёт вякать, сказать, что главным он будет на своей территории, а здесь он либо делает так, как удобно хозяйке дома, либо идёт к себе и там командует, кем хочет.
Если не дойдёт - как только он выйдет за дверь, вызвать слесаря и сменить замок, и написать ему, что в своём доме вы больше не хотите его видеть, ночевать может где угодно.
Мне кажется, если она его будет гнать, он ее убьет. Он точно ненормальный.
Гость
Марина А.
Вам сейчас главное - повозить этого хозяина мордой о коврик и выгнать на мороз. Выгнать резко, грубо, неожиданно, в момент, когда ничто не предвещало. Так, чтобы он оказался реально в опе, когда неизвестно, куда идти. Просился к друзьям, вернулся к маме, тыкался по гостиницам, на работе за свой счёт брал, пока жилье не снимет, потому что ночевать сегодня негде, а мама в другом городе, он оттуда приезжать не сможет.
Сбить с человека спесь отлично помогает шоковая терапия.
Потом, если захотите, вернёте, но он уже будет свое место знать и бояться повторения истории.
Если это болезнь, никакая шоковая терапия не поможет. Надо просто перед тем, как он придет с работы, выставить его чемодан за дверь и не впускать. Допустим, чтобы это были выходные и он смог уехать куда-нибудь.
Гость
Zoe
Да, но для таких кардинальных методов, мне нужно окончательно для себя решить, что я больше не буду с ним жить и развожусь. А эти прыжки туда-сюда, они , к сожалению, пустая трата времени... Ушел - обещал исправиться - пришёл - повторил вновь сценарий. Так до бесконечности можно крутить...
А я всё-таки, по женской глупости, надеюсь, что разум возьмёт верх над его безумной одержимостью Домостроем. Зря надеюсь, наверное...
Удивительно, видите, что человек не меняется, а только хуже становится, и все тешите себя надеждой. Он вам башку скорее пробьет, чем исправится.
Гость
Марина А.
Полгода, говорите?
Спорим, другая есть?
И он специально вас выбешивает, чтобы получилось, что вы его выгнали, а не он двоих детей бросил. Да и если с любовницей не срастётся, то покаяться в хамстве и получить прощение легче, чем в измене.
Нет никакой любовницы. Она его выпихнуть не может, а вы про любовницу.
Гость
Марина А.
Знаете, я бы развелась уже из-за того, что посуду не моет и хамит. А если бы заподозрила, что есть другая, то и подавно.
Но вы своего мужа лучше знаете, вам и решать, гнать его к чертям или все же попытаться мозги ему поправить.
Сколько таких уже попрощались с жизнью, все ждали, что муж или любимый образумится.
Гость
Julia👿
1. О том, что мужчины непорядочны, и что порой творят - у меня опыта НА ПОРЯДОК больше чем у вас. Я юрист и насмотрелась и наслушалась и в следствии, и на судах и в морге!
.
2. "при грамотном абьюзе можно низвести" - НЕЛЬЗЯ!
В 30 лет у тебя уже зубки должны быть как у саблезубого тигра, а когти, как у медведя ☝
А они — жертвы. Которые не могут бороться и не хотят - нет ни ума, ни силы воли, ни смелости... .
И что как минимум мешало "жертвам" уйти от абьюзера? НИЧЕГО!
.
3. "а насилие применить,то от уверенности мало что останется" - как применит, так и сядет! Или - С.Д.О.Х.Н.Е.Т!
Да, да - я сторонница принципа "лучше пусть меня судят 12, чем несут четверо".
.
4. Если в мужчине есть пренебрежение у женщине, или желание «поучить домашней науке» и т.п. – так это дер.ьмо останется в нем на всю жизнь.
И чтобы он ни говорил, как бы он ни извинялся, клялся и божился, не обещал , что «такое никогда не повторится» - это просто слова, сотрясение воздуха.
Не прощать, а уходить сразу - каждое прощение это разрешение продолжать...
как и "дать второй шанс".
.
Так доходчиво?
Когда бывший стал мне синяки под глазом ставить, я взяла маленький кухонный ножик, положила в карман халатика и сказала, что если еще раз стукнет - прирежу. В ответ: "Будешь сидеть". - "Буду знать, за что, - ответила я. С тех пор как отрезало.
Гость
Ваш муж перечитал мд-шных сайтов и у него поехала крыша. Примак-патриархал))).
Живете же в вашей квартире? Скажите ему - дверь вон там, не нравится - пи$дуй отсюда.
Форум: Семья
Всего: 479 596 тем
Новые темы за сутки: 102 темы
Популярные темы за сутки: 59 тем