Гость
Статьи
Муж хочет дом, а я …

Муж хочет дом, а я квартиру

Как быть, если мы с мужем совершенно разные.? Может у кого так было, как вышли из ситуации? Муж хочет жить за городом в своем доме, где тишина, спокойно, в городе ему не нравится, и в квартире он жить не хочет. Я же наоборот, меня за городом все тяготит и напрягает, я люблю большие города, цивилизацию, где народ.... Не могу долго находится там, больше 1 дня. Приезжаем, жарим шашлыки, на следующий день в 8 утра я срываюсь в город, прямо вот не могу находится долго, плохо аж и тяжело от этого. Потом для меня в доме одни минусы, плюсов нет. Прошу подсказать у кого так было, как вышли из ситуации? Именно вопрос в этом. Прошу не переубеждать, что в доме лучше, потому что то потому что это. Для меня не лучше. Прошу совета как быть. Жить отдельно только получается. Плюс еще детям 14 и 13 лет, не за горами университеты, какой может быть дом за городом
Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
У вас где-то призрак, который греется по магазинам!!! Потому, что нет отопления в квартире. Призрак ходит по магазинам с 10 до 20 и греется внутри, поэтому вас и тянет в город. Сходите к повитухе. Поможет.
Гость
Бабки чьи, неподмытая?
Гость
Гость
У вас где-то призрак, который греется по магазинам!!! Потому, что нет отопления в квартире. Призрак ходит по магазинам с 10 до 20 и греется внутри, поэтому вас и тянет в город. Сходите к повитухе. Поможет.
Вы о чем?
Гость
Гость
Бабки чьи, неподмытая?
Неподмытый ты! Не перепутал хамить? Мимо проходим. Бабки общие, мои и его. Работаем оба. Прежде чем хамить, сначала уточни
Гость
у нас и квартира,и дом.
дети в университете учатся, начиная с возраста 17 лет. Не грудные.
важно еще где находится дом, если близко от города - это одно, если в соседней области- другое.
мы и там, и там живем, смотря какой график дел и мероприятий.
можем период времени жить в квартире, когда есть загруженность по работе и надо рано выезжать и поздно возвращаться.
когда более/менее затишье или более-менее свободный график - дом.
Гость
вы разные, либо муж смиряется и живет в городе, либо надо расходиться
Гость
***, тупни. Так живи себе в квартире, муж - в доме. Вы сиамские близнецы?
Гость
За 15 лет только сейчас поняли что вы разные? А сейчас то где живёте?
Хороший вариант и дом и квартира, и дети пойдут учиться будут жить в квартире.
Дом в ближайшем пригороде, когда до метро 10-15 минут тоже вариант.
И в доме и в квартире есть свои плюсы и минусы.
Странно что такой вопрос встал только сейчас после 15 лет брака и вы не можете договориться.
Гость
Гость
За 15 лет только сейчас поняли что вы разные? А сейчас то где живёте?
Хороший вариант и дом и квартира, и дети пойдут учиться будут жить в квартире.
Дом в ближайшем пригороде, когда до метро 10-15 минут тоже вариант.
И в доме и в квартире есть свои плюсы и минусы.
Странно что такой вопрос встал только сейчас после 15 лет брака и вы не можете договориться.
До этого жили в квартире, а последнее время муж как с ума сошел с этим домом... Хочу дом и все... Жить в деревне... Где лес и т д ему 37 лет, и прямо последние 2 года на этом скандалы. Он все вкладывает туда, а я получается детей содержу, хотя дом только ему надо, дети не хотят даже ездить туда, им там скучно и не интересно, как и мне
Гость
Купите квартиру и дачу. Зимой в квартире летом на даче и все довольны.
Гость
Гость
До этого жили в квартире, а последнее время муж как с ума сошел с этим домом... Хочу дом и все... Жить в деревне... Где лес и т д ему 37 лет, и прямо последние 2 года на этом скандалы. Он все вкладывает туда, а я получается детей содержу, хотя дом только ему надо, дети не хотят даже ездить туда, им там скучно и не интересно, как и мне
Дом в деревне где нет коммуникаций и хороших дорог? Вода из скважины? Газ привозной? Зимой дороги не чистят, а весной не проехать? Сколько км от города, где больницы, учёба, секции и друзья детей, ваши друзья?
Или коттедж в посёлке, где есть все коммуникации, автобус в город, что дети могут сами добраться от друзей, к ним могут приехать друзья, в хорошую школу пойти учиться, а не в деревенскую, где не комплект учителей?
Муж это всё понимает, учитывает? Или это он себе на старость лет строит дом, сад, огород, пасеку?
Гость
Гость
Дом в деревне где нет коммуникаций и хороших дорог? Вода из скважины? Газ привозной? Зимой дороги не чистят, а весной не проехать? Сколько км от города, где больницы, учёба, секции и друзья детей, ваши друзья?
Или коттедж в посёлке, где есть все коммуникации, автобус в город, что дети могут сами добраться от друзей, к ним могут приехать друзья, в хорошую школу пойти учиться, а не в деревенскую, где не комплект учителей?
Муж это всё понимает, учитывает? Или это он себе на старость лет строит дом, сад, огород, пасеку?
Школа в центре города, где живем, кружки все тоже в городе, ехать минут 20 до дома, если на машине, на маршрутке час добираться. Надо дойти до остановки еще, я себе не представляю зимой по темноте ходить им там через лес. При чем кружки по 2 - 3 раза в день, двое же детей, в разных концах города. Это таксистом работать целый день, возить их постоянно. Зачем мне этот квест ума не приложу, когда сейчас живем в центре, где все рядом, и они могут дойти сами. Живем в подмосковье, хотели переезжать в Москву, чтобы не мотаться в университеты, муж сначала согласен был, потом цены подорожали, сказал дом будет строить, и никуда он не хочет ехать, но на эти деньги можно было купить кв в Москве, продав еще нашу. А оттуда не представляю как они должны ездить в универы, сначала добраться до маршрутки, потом на маршрутке до вокзала, с вокзала до Москвы на электричке, там на метро...Потом назад этот путь. Это не жизнь, застрелится можно. Да и вообще жизнь за городом не мое, мне вот плохо там, не хочк, скучно, неинтересно..
Гость
Ну и живите в своей квартире вас же никто оттуда не гонит или муж хочет её продать?
Насчёт универа надо ещё туда поступить, а там и общежитие или 2-ум детям снимите жильё.
Жить за городом это маме быть извозчиком и не работать. Какие мотивы мужа жить за городом кроме чистого воздуха? Он работает из дома? А как он видит будущее детей? Он не хочет сам возить-привозить детей?
Вам ведь даже со своего города надо добираться до вокзала, а потом до Москвы, а потом до универа, который то ещё будет года через 3-4.
Я вас прекрасно понимаю, дочка давно построилась за городом, у неё трое детей и она не работала, возила детей в гимназию, иногда с соседскими детьми на такси отправляла, иногда ещё в дошкольном возрасте вместе с детьми ночевала у нас с мужем, когда был сильный гололёд или заносы, потому что дети часто болели и к врачу не добраться. Это минусы.
Плюсы у каждого ребёнка отдельная комната + комната для уроков, + игровая комната + в цокольном этаже большой зал, где в разное время разные развлечения типа тенниса и праздники для детей с аниматорами, летний бассейн. Нашлись и друзья соседские и у детей и у дочки.
Но мы с мужем живём в 3-х комнатной квартире рядом с метро и в ихней стороне и дети у нас часто ночевали, когда поздно возвращались или рано утром надо было.
Насчёт универа, то сейчас средний учится в Москве, живёт в общежитии и очень много занятий онлайн и не надо каждый день мотаться в универ. Мы живём в РБ
Гость
Гость
Ну и живите в своей квартире вас же никто оттуда не гонит или муж хочет её продать?
Насчёт универа надо ещё туда поступить, а там и общежитие или 2-ум детям снимите жильё.
Жить за городом это маме быть извозчиком и не работать. Какие мотивы мужа жить за городом кроме чистого воздуха? Он работает из дома? А как он видит будущее детей? Он не хочет сам возить-привозить детей?
Вам ведь даже со своего города надо добираться до вокзала, а потом до Москвы, а потом до универа, который то ещё будет года через 3-4.
Я вас прекрасно понимаю, дочка давно построилась за городом, у неё трое детей и она не работала, возила детей в гимназию, иногда с соседскими детьми на такси отправляла, иногда ещё в дошкольном возрасте вместе с детьми ночевала у нас с мужем, когда был сильный гололёд или заносы, потому что дети часто болели и к врачу не добраться. Это минусы.
Плюсы у каждого ребёнка отдельная комната + комната для уроков, + игровая комната + в цокольном этаже большой зал, где в разное время разные развлечения типа тенниса и праздники для детей с аниматорами, летний бассейн. Нашлись и друзья соседские и у детей и у дочки.
Но мы с мужем живём в 3-х комнатной квартире рядом с метро и в ихней стороне и дети у нас часто ночевали, когда поздно возвращались или рано утром надо было.
Насчёт универа, то сейчас средний учится в Москве, живёт в общежитии и очень много занятий онлайн и не надо каждый день мотаться в универ. Мы живём в РБ
Мотив-его гложит и утомляет город. Я помимо себя, что я хочу в городе, думаю о детях, которые из за папиных фантазий должны выполнять бесмысленный квест, чтобыы добраться в универ. Из квартиры не гонит, продавать не планирует, но он все деньги относит в дом, этих денег хватило бы на покупку квартиры в Москве. А мне приходится оплачивать всю еду, кружки и тд. Обьясняю, что давай переедем в Москву, мы ехали в Москву, и детям образование, медицина, все... Потом пусть че хочет покупает, хоть 3 дома себе и живет там. Сейчас меня тема дома в подмосковье не интересует, напрягает, меня псих берет, что скоро универ, а он фигней страдает. Купим квартиру в Москве, дальше скатертью дорога. Я в городе, он в доме, раз по другому никак. Не соглашается😡
Гость
нужен дом и квартира. Возможно дача и квартира
Гость
Мы уже пришли к разводу!
Гость
Гость
Мы уже пришли к разводу!
Печально, а всё из-за денег. Будь у вас достаточное количество и на квартиру в Москве и на дом, вам бы не пришлось содержать детей, то жили бы спокойно да хоть гостевым браком и ездили к другу другу в гости. А сейчас вам ведь придётся и детей опять самой содержать и учить их позже в универе, да и добираться в Москве в разные районы тоже квест, разве вы уже точно знаете какой будет универ для обоих и купите там же квартиру.
Гость
Купите квартиру в Москве и дачу. Сейчас дачу можно купить недорого. Даже с бытовкой. Постепенно можно дом построить. И муж на пенсии будет жить. Сейчас многие в СНТ живут круглый год.
Гость
Автор, моего мужа похоже перекрыло темой постройки дома, только он помоложе Вашего тогда был. Не слушал никого и ничего, все деньги сливал туда, в стройку, мысли все были только об этом. Я противилась, как могла, в итоге он всё же построил этот дом. В нём детей вырастили.
Из плюсов: свежий воздух, пока маленькие, выпустил во двор, и гуляют сами, качели во дворе, горка. Т.е. пока маленькие, классно! Но! В школу, садик возили их в город, местные далеко и не самые лучшие. Ко врачу - в город, на кружки - в город. Короче, я жила в машине, там и ела, там и отдыхала, пока дети на кружках. Приспособилась как-то, но дико сложно было!!!
Сейчас они подростки, как и Ваши. Местных друзей у них нету, все друзья в городе, рвутся туда, при первой возможности. Дорога съедает хорошую такую часть их отдыха. Но переезжать в город не хотят ни за что!!! И в будущем видят себя в частном доме, а не в квартире!
1 год мы освободили городскую квартиру от жильцов и я жила там с детьми на рабочей неделе. Мне нравилось! Центр, всё рядом, возить детей никуда не надо, сами везде едут. Кайф!
Но детям не особо нравилось, т.к. свободы меньше, личного пространства меньше...
Так что снова мы за городом.
Вам посоветую не тратить эмоции и силы на перебранку с мужем! Судя по всему, он как мой, одержим этой идеей и всё равно сделает по своему.
Лучше потратьте их на то, чтобы извлечь из ситуации как можно больше выгоды и удобства для себя!
Я, например, в доме взяла себе аж 2 комнаты! Одна рабоче-хозяйственная, другая - моя лично для хобби и отдыха. Обустроила их под себя.
И Вы найдите для себя плюсы в ситуации!
А насчёт универа - придёт день, придёт и решение. Снимете что-нибудь для детей и себя, или ещё как-нибудь ситуацию решите...
Форум: Семья
Всего: 94 763 темы
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 13 тем