У мужа на лицо кризис среднего возраста - это к психологу, а не к новой жене
*Один из вариантов проявления кризиса - как раз родить нового ребенка, чтобы показать, что "я на это способен, я снова молодой"
Только вот жена все верно думает - ребенок будет ещё несамостоятельным как минимум до их 63 лет (возраст пенсии, если что, когда работать в полную силу ни у одного, ни у второго сил не будет). Как итог - и ребенок будет несчастным (кому в подростковом возрасте приятно слышать от сверстников, что его в школу бабушка приводит), и родители уставшими, и все друг друга ненавидеть - ну план-капкан, конечно
Что касается новой жены - в теории может, оно и звучит привлекательно. Только вот по факту, если мужчина среднестатистический, а не выдающийся, то молодой жене он через 5-10 лет наскучит, даже в плане секса, потому что спать со стариком молодой адекватной девушке может и не понравиться, когда вокруг столько молодых и крепких парней.
Да и я бы точно поизучала, кого может этот 40-50-летний мужчина привлечь? Нормальная адекватная самодостаточная женщина 20-35 лет без тараканов будет искать молодого и достойного мужчину - ровню. Опять же, если ваш муж не выдающийся, конечно - известный деятель, безумно интересный человек (но по тексту это не ощущается)
Хочется проблем - может, конечно, пойти искать новую жену) Но тут верно пишут, что эти истории неравных браков редко хорошо заканчиваются