Должна ли жена отдавать весь доход?
Деффчонка
Мудрость форума: Семья
- Муж не может простить моё прошлое19 697 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да
Гость
Правильно говорит
Кому отдавать? Она же так тратит все в семью, в дом.
Пентотал
Нет, жена, как и муж, не должна "отдавать весь доход", она должна отдавать лишь его часть государству в виде уплаты законно установленных налогов.
Полистайте Конституцию РФ на досуге..., полезно.
Полистайте Конституцию РФ на досуге..., полезно.
Гость
Обычно жену не спрашивают.
Гость
конечно должна отдавать,и не только доход, но и писечку, на то она и жена
Гость
Не должна! На возражения мужа сказать, что пусть будет берёт с жены такое *** и пополнить его в задний проход!
Василиса
Вопрос в договорённости пары.
Мне муж отдаёт все деньги. Точнее, складывает на общую карту, чтобы оба могли отслеживать расходы. Оставляет себе мелочь на такси, бензин, перекусы. Я когда работала, закидывала половину на общую, вторую часть тратила на косметос, встречи с подругами, шмот.
Сейчас не работаю и трачу с общей карты, но на мне в целом бухгалтерия семьи, так сказать - следижу за коммуналкой, кредитом, планирую и оплачиваю отпуск, продукты, учёба, прочее прочее.
Так что нет, жена не должна, муж должен)
Мне муж отдаёт все деньги. Точнее, складывает на общую карту, чтобы оба могли отслеживать расходы. Оставляет себе мелочь на такси, бензин, перекусы. Я когда работала, закидывала половину на общую, вторую часть тратила на косметос, встречи с подругами, шмот.
Сейчас не работаю и трачу с общей карты, но на мне в целом бухгалтерия семьи, так сказать - следижу за коммуналкой, кредитом, планирую и оплачиваю отпуск, продукты, учёба, прочее прочее.
Гость
...Оставляет себе мелочь на такси, бензин, перекусы...
Береги его как зеницу ока, а то небось уже куча баб кружится у какого аленя. Либо ты просто интернет-балаболка
Береги его как зеницу ока, а то небось уже куча баб кружится у какого аленя. Либо ты просто интернет-балаболка
Гость
Все по договоренности.
Гость
как договоритесь
я не отдаю , но все секции и допы дочери оплачиваю сама
остальное мое
я не отдаю , но все секции и допы дочери оплачиваю сама
остальное мое
Гость
Надо договариваться, например- Муж платит за квартиру и КУ , на продукты скидываться . То что осталось это ваши деньги на ваши расходы
Гость
Не должна.
Но лично я отдавала. И муж. Всë в общий котëл. А оттуда на питание, на одежду, на коммунальные и всë прочее. Никто не наглел покупать себе очень дорогое, а другому шиш. Как-то само собой регулировалось. И у нас почти за 40 лет совместных ни разу не было ссор из-за денег.
Но лично я отдавала. И муж. Всë в общий котëл. А оттуда на питание, на одежду, на коммунальные и всë прочее. Никто не наглел покупать себе очень дорогое, а другому шиш. Как-то само собой регулировалось. И у нас почти за 40 лет совместных ни разу не было ссор из-за денег.
Гость
Если жена, то ее мнения по этому поводу даже можно не спрашивать. В семье все общее. По этому у жены никаких ее денег не может быть вообще.
Гость
У кого-то паранойка. Я жена, и деньги я свои не отдаю. Муж совершенно не против
Василиса
...Оставляет себе мелочь на такси, бензин, перекусы...
Слушай, корзинка мамина, понятно, что ты взаимодействуешь с одной единственной женщиной всю жизнь, которая любит тебя безвозмездно.
Но у взрослых адекватных людей, которые друг друга ценят, все происходит примерно так, как я описала.
Беречь как зеницу ока может только мать своё дитя.
Но у взрослых адекватных людей, которые друг друга ценят, все происходит примерно так, как я описала.
Беречь как зеницу ока может только мать своё дитя.
Лорик - МДшник.
А почему нельзя отдать деньги в общий котел и себе из него брать по надобности?
Гость
Должно быть так, как договорится. И также это зависит от достатка в семье. Если муж зарабатывает в 2-3 раза больше, то что там складывать.
В большинстве знакомых мне семей, деньги мужа общие, деньги жены ее. Это при сильно разном доходе
В большинстве знакомых мне семей, деньги мужа общие, деньги жены ее. Это при сильно разном доходе
Гость
С бывшим мужем во время совместного проживания деньги каждый для себя держали своих кошельках . У нас у каждого по две квартиры и мы сдавали свободные квартиры на эти деньги мы жили , счета за коммуналку , еда и прочее . Через 15 лет мы расстались и счета у друг-друга не знаем . Потом когда решила вступить новые отношения то мужчина заявил что я ему буду отдавать всю сумму , потому что женщины не умеют обращаться с деньгами . Если честно сказать я в ауте . Первый раз с таким сталкиваюсь . Естественно я с ним рассталась .
Гость
все правильно муж говорит, либо все в один котел, либо каждый со своим, жена совсем обнаглела
Гость
т.е за то что вы с его же денег все оплачиваете и следите за тем, чтоб все было оплачено вовремя и денег хватило вы думаете что вам можно ничего не делать и сидеть на шее, нет конечно есть люди у кого проблемы с распределением денег, но у большинства с этим все впорядке, а вы просто придумали себе типа работу, что найти оправлание своему ничего неделанею
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Василиса
т.е за то что вы с его же денег все оплачиваете и следите за тем, чтоб все было оплачено вовремя и денег хватило вы думаете что вам можно ничего не делать и сидеть на шее, нет конечно есть люди у кого проблемы с распределением денег, но у большинства с этим все впорядке, а вы просто придумали себе типа работу, что найти оправлание своему ничего неделанею
А ты-то чего так переживаешь?
Мне не требуется оправдание чтобы не работать, не требуется декрет, Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ, вот и не работаю)
Мне не требуется оправдание чтобы не работать, не требуется декрет, Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ, вот и не работаю)
Форум: Семья
Всего: 480 159 тем
Новые темы за сутки: 147 тем
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения3 ответа
- Поругались с мужем из-за отпуска3 ответа
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказкиНет ответов
- Нашла презервативы у мужа13 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?7 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?24 ответа
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака4 ответа
- Я беременна, а муж такое делает10 ответов
- Матеря и дети13 ответов
- Я в отчаянии14 ответов
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство35 ответов
- Я беременна, а муж так поступил32 ответа
- Муж странно пошутил про убийство сына27 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?24 ответа
- Сын встречается с девушкой старше22 ответа
- Почему дети обиделись на меня? Что я сделала не так?15 ответов
- Женитьба на европейке15 ответов
- Я в отчаянии14 ответов
- Матеря и дети13 ответов
- Нашла презервативы у мужа13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
На возражение жены,что ОНа хочет,чтоб ЕЁ деньги были только ЕЁ ,он говорит,что тогда и ЕГО деньги будут только ЕГО.. #финансы