Думаю, что вам необходимо изначально распределить обязанности правильно. Оплата коммуналки - его задача, обозначить сроки, суммы и отчетность в вашем общем чате. Тогда можно говорить не о том, кто виноват, а по факту: сделал/не сделал, почему.
Если у него до брака был бизнес, то это не характеризует его как безответственного человека.
Кроме того, поинтересуйтесь, как было у него с плановыми задачами до брака? Кто следил за платежами, покупками, ремонтом? Кто-то же это делал? Исходя их этого и договаривайтесь. А развестись вы всегда успеете, но наладить отношения и быт с любимым человеком, думаю, важнее.
В итоге, оказалось, что муж абсолютно инфантильный человек. Скидывает вину за все на меня. Начиная от бытовых вопросов, заканчивая чем угодно. Забыл ключи - я не напомнила. Не оплатил коммуналку - я виновата. Закончилась страховка на его авто - я виновата. И т.д. Плюс я сделала большую ошибку, что объединила свой бизнес с его (у нас похожие сферы). В итоге он всю ответственность по общему бизнесу тоже пытается спихнуть на меня.
Когда он начинает меня виноватить, я ему говорю - а ты что, мимо проходил? Тогда он начинает манипулировать из серии - ах ты ни в чем не виновата!! Ты белая и пушистая, всегда я виноват! Хотя в 7 случаях из 10 я просто соглашаюсь или молчу, типа ладно я виновата. Так он хочет чтобы я была виновата всегда! С учётом того, что когда какая-то ситуация происходит я никогда не ору - ты виноват! Я думала, что в браке вообще все косяки - общие. Мне вообще непонятна вот эта "схема" - почему нужно постоянно выяснять кто виноват? Зачем постоянно искать виноватых?
А если он меня считает такой косячной, от меня одни проблемы - так разводись??? Но нет, на вопрос о разводе, он ещё и меня делает виноватой, типа ты че развода хочешь? Я говорю ну раз я постоянно косячу, может ты разведешься просто? Он начинает заводится, типа вооот ты не приспособлена для брака, чуть что разводится собираешься. Я спрашиваю - а ты, что для брака приспособлен, раз постоянно виноватых ищешь? Он просто игнорит
Думаю, что нужно разводится.
Почему я до сих пор не развелась, причиной этому - любовь, плюс если убрать вот это - у нас общие интересы, цели, хороший секс, он не жлоб, не пополамщик, не пьяница и не изменщик. Но я хз, может много таких мужчин. Но от этой инфантильности, просто невозможно жить с ним. #поведение #отношение #развод