Гость
Статьи
муж не способен нести …

муж не способен нести ответственность за семью

Добрый день всем! Хотяла бы услышать Ваши мнения по волнующему меня вопросу: Мне 31 год, мужу 35, женаты больше 10 лет, сыну-9 лет. вроде бы нормальная семейная жизнь, без переживаний, скандалов, нервотрепки, достаток средний. Сейчас, стали ко мне в голову закрадываться мысли о втором ребенке:возраст поджимает(не хочется быть пожилой мамой), врач настоятельно рекомендует родить...Но...Муж мой категорически против. Я понимаю его позицию:домашними делами занимаюсь иключительно я, воспитанием сына-тоже я. Он приходит домой как в гостиницу-смотрит телевизор, кушает, спит. В принципе, меня все это устраивает, его тоже. Некий симбиоз у нас получается. Родится ребенок-прийдется многим жертвовать, в том числе с его стороны понадобится помощь. Не могу я на него расчитывать:ни с моральной, ни с материальной стороны. Вот спрашивается:что я делаю рядом с таким человеком?Или это уже мои завышенные требования-есть муж и ладно, главное, что бы был...

Донна Роза
76 ответов
Последний — 28 сентября 2008, 13:29 Перейти
1.
Тая

Простите, Автор, а в чем смысл такого мужа? Просто чтоб с гордостью говорить: Я замужем? Какая же это семья, если Вы на него не можете рассчитывать?

2.
Я

Сами за такого вышли

3.
Марина

ну что значит" есть муж и ладно, главное, чтобы был"...сама ведь понимаешь, что не так должно быть! а рожать с бы не стала второго от мужчины, на которого нельзя положиться, да и который ребенка не хочет....

4.
Гость

я и одного ребенка не имею, а на мужа положиться тоже особо не могу, а вокруг посмотрю мужики еще хуже, кто бухает, кто на голову прибабахнутый и шо делать, а ведь уже под 30

5.
мяу

цените честность...и не надо про эгоизм,это его осознанный выбор,каждый решает надо ему это или нет...беременеть втихую не советую, он может посчитать себя преданным, собственно не без оснований

6.
Аццкий Сотона

Автор,а я рожала ребенка расчитывая исключительно на свои силы.Муж конешно орал бия себя в грудь боксерской перчаткой что будет мне помогать с ребенком....А терь лежит вон на кровати и не помнит уже что обещал,а что нет.Ну и меня соответственно такое его поведение освободило от кое какой домашней работы-готовит себе он теперь сам,тряпье свое в стиралку закидывает сам,ключи ищет по всей квартире тоже без моей помощи.

7.
зая

Автор, да у вас ведь все хорошо, вот вы и не цените, мне кажется. А про ребенка сама женщина должна решить - готова или нет. Если ждать, когда мужья до отцов дорастут, кризис демографический разразится. У меня двое, муж третьего очень хочет, во всяком случае говорит, ему за сорок, мне за тридцать, детки еще не большие, старшему всего 6 лет, разнополые, я ему давай жить вроде все наладилось, уже с детьми сходить можно куда-нибудь. Нет, третий ребенок ему шибко нужен. Дети на даче сейчас, вижу - он в полном кайфе. Не могу понять, что он мне голову морочет?

8.
Гость 2

7, просто ему надоело пользоваться презервативами! :-)))

9.
мики

А Вы где были 10 лет??? И только после того как он отказался удовлетворить Ваше желание у Вас стали возникать чувства - "неправильный муж". Как раз ответственность за семью он и несет - потому что ясно понимает, что второго ребенка не потянет - он Вам свою ответственность своей честностью и высказывает

10.
зая

Гость 2, нет презики не наш случай, я глотаю Марвелон

11.
Тира

а я мужа понимаю, он не хочет менять свою жизнь, свои привычки ради того, чтобы стать второй раз папой (ему,видать и одного раза достаточно), и он,заметьте, честно в этом признался!

12.
Тира

"Сейчас, стали ко мне в голову закрадываться мысли о втором ребенке:возраст поджимает"- причина вашего желания родить 2-го только в этом?

13.
Донна Роза

Мики, дело в том, что это не мое желание, как вы написали, а здравый расчет:родить ребенка в 32-33 года легче, чем это сделать, например в 40 лет. Я не могу сказать, что была бы счастлива окунуться в памперсы, бутылочки и соски, но это необходимый этап в выращивании детей и его надо пережить. Не могу сказать, что муж сильно интересуется нашим сыном, то есть он как бы есть и есть, хотя делает для него все что необходимо. Он единственный сын в семье, который не привык о ком то заботиться, выращен черезчур навясчевой мамой с страдающей гиперопекой. Все было всю жизнь для него и он не понимает, как может быть по другому.

А настчет того, что сама за такого выходила-это да, Я же не говорю, что он плохой, он такой какой есть....

14.
Донна Роза

Тира, своим постом ╧13 я ответила на Ваш вопрос. Дикого восторга от грудных детей я не испытываю...НадА-значит надА.

15.
Хрюня

14 - Не НадА! С маманей ребенку не повезет.

16.
Гриб

Тышшу раз сказано - хотят женщины подкаблучное существо, а потом недовольничают, что не мужик. А нефиг на зеркало пенять...

17.
Гость

Ny y Vas i myzhiki, moi myzh naoborot vrtorogo xochet. Nam ocheni ponravilsia grydnoi vozrast rebenka.

18.
Гость

ужасужасужасужас

19.
Гы.....

Автор, а зачем вам второй ребенок? Муж ему будет не рад, ваш сын, я думаю, тоже будет не в восторге, в 10 лет ребенок уже соображает, что сейчас все внимание ему, а с появлением второго ребенка внимание переключится на младшего (а внимания, кстати, и так не много) и притом придется помогать маме с ребенком. Вы сами тоже настроены родить только ради "чтоб было". Зачем? Живите спокойно.

20.
Чума

похоже второй ребенок автору нужен для галочки "потому что так надо" или "чтобы был".

21.
мики

Вы исходите из позиции НАДО, а он из позиции ХОЧУ-НЕ ХОЧУ - чем его позиция хуже??
Я так и не поняла. Чем плохо жить когда "все для него", с чего это вдруг его картинка мира должна поменяться.
Вы рождением ребенка хотите его перевоспитать??

22.
Гость

Какие сразу глобальные выводы.:))

Он просто ребенка еще одного не хочет. И ответственность за семью тут ни при чем.

Да и у вас обящаловка какая-то с этим вторым ребенком...

23.
Гость

обязаловка, в смысле...

24.
Гость

Вот спрашивается:что я делаю рядом с таким человеком? - Ну так расставайтесь с ним, если недовольны. Будете одна с ребенком жить на свои деньги.

25.
helen

Я кстати . тоже не поняла, почему НАДО второго ребенка. КОМУ НАДО именно -то? Врачу, Родине, кому именно? Автор, поясните. У Вас, кстати, тоже дикого желания не наблюдается завести ребенка.

26.
Гриб

25 Больше детей - больше у женщины инструментов для достижения нужного

27.
Лапка

И я не врубаюсь - кому НАДО рожать второго ребенка. Для галочки чтоль типа чтобы был. Я мужа понимаю, видно ему хватает и одного ребенка, хочет пожить спокойно. Не все же любят жить в пеленках памперсах беспорядке ... У меня кстати 2 детей, ну и что, вот хоть убей меня сейчас хоть разводись со мной - больше не хочу я возиться с маленькими и все. Делайте со мной что хотите. Понимаю Вашего мужа.

28.
Чума

Гриб бредит как обычно со своим женоненавистничеством...

29.
Гриб

28 А не было у меня никогда никакого женоненавистничества

Вы, Автор, рождение второго ребёнка рассматриваете как нечто строго обязательное. А это совсем не так. Многие семьи ростят одного ребёнка. Я, например, двоих не хотела бы ни за что, слишком сложно.

31.
Гость

Какие вы все непонятливые! Зачем, зачем? Что бы 250 штук с государства срубить на пенсию! Эх, вы, темнота!

32.
Тётка

Донна Роза, столько претензий к мужу, который приходит как в гостиницу. Вопрос - кто из Вас работает? Если оба - то кто больше зарабатывает? Думаю, после ответов ситуация немного прояснится.

33.
Гость

Автор, конечно рожайте. Только расчитывайте только на себя и с первым, и со вторым ребенком. Если вашей зарплаты и сил хватит на троих, квартиру, жратву, школы, секции и институты, то смело удовлетворяйте свои инстинкты и "установку". Только пожалуйста не вашайте ваши проблемы, недопонимание и белые пятна вашего "плана жизни" на хрупкие мужские плечи. Муж для вас сделал все, что мог. Не нравится - подвиньтесь. Не видите, за вами очередь?)

34.
Гость

Нууу набросились! А что плохого во втором ребенке? Автор, а почему муж "приходит как в гостиницу"? Может ему внимания не хватает? Может он себя неудел чувствует? И поетому боится что со вторим ребенком станет еше хуже? Может Вам нужно уделять мужу болше времени и вовлекать его в семью? Пусть син ему по вечерам рассказивает как день прошел, с вопросами обрашается почаше, пусть играют вместе?.. Или вопрос в ф инансовой стороне? Тогда Вам лучше на второго заработать. Собственно, чем муж свой отказ мотивирует? [Вопроси для Вашего размичления, отвечать здесь не обязательно.] Всего наилучшего!

35.
Гость

ой а я не понимаю зачем и первые дети нужны, а тут еще и вторых кому-то надо, ну ваще...

34, второй ребёнок это не необходимость, а баловство. Которое можно себе позволить, когда все остальные проблемы решены.

37.
Гость

А я и сама прихожу домой как в гостиницу: поем, полистаю новости в нете и спать. А вы, автор, попробуйте приходить с работы не в 6, а в 9. И всей домашней работой и воспитанием сына придется заняться мужу. А вы будете приходить домой как в гостиницу. А к выходным накопите сил на поднятие отежелевших век в субботу утром и под одеялом. Глядишь, и финансовая ситуация улучшится. И тогда вы себя еще раз спросИте, способен ли ваш муж нести ответственность за семью?

38.
Фигушка

Просто есть люди которые в принципе любят когда в семье много детей (как я) и есть другие, которые счмтаюи лучше меньше да лучше. Первые рожают несмторя ни на что ( ну не помрут мои дети от голода, да и образование мы им дадим), а некоторые ждут когда наступит материальный рай чтобы родить первого, второго это уже не важно. Зачем автору ребенок не понятно. Хотела бы второго - родила раньше. Но и сейчас не видно огромного желания иметь ребенка. Надо? Кому?

39.
Масян

первые три пункта как обычно наХ

40.
Гость

А зачем вам ещё один ребёнок, у вас уже и так двое, причём один то ещё подрастёт, может и человеком станет, а вот второй видимо уже всю жизнь будет на вашей шее сидеть. Подумали бы об этом, не обидно в 31 год быть матерью перестарка?

41.
Донна Роза

Доброе утро всем! Огромное спасибо за ответы и внимание к моей теме! Вопросов ко мне, как я вижу, достаточно много, постараюсь ответить на них. Материальный достаток в нашей семье по московским меркам средний. Я работаю достаточно много:прихожу домой не в 6, а после 9 вечера(муж приходит домой раньше), но это не мешает мне после работы ехать в магазин за продуктами, приходить и готовить, убирать квартиру(не могу я находиться в бардаке), после этого иду гулять с нашим йорком...уже в ночи. Муж сидит в это время с включенным телевизором, в руках нот. Уроки проверяю уже по утру, потому что чисто физически нет сил. Благо с ребенком няня занимается, забирает из школы, делает уроки и т.д.иначе бы вообще загнулась.То что я хочу получить 250 тыщ-просто бред сумасшедшего, самим не смешно? Вы вообще в эти мифические деньги верите? И потом, не такие уж безумные деньги...Короче говоря, если мне бросать работать, то семья потеряет ровно 50% от нашего дохода.Постараюсь объяснить зачем мне "нужен" втрой ребенок:никем я манипулировать не собираюсь, мне это просто не нужно, я взрослый человек и добиться чего я хочу могу и без помощи мужа.Вот сижу думаю-сама не знаю:зачем? Может быть хочется какого продолжения, чувствую в себе потенциал, смогу вырастить хорошего человека, есть что вложить в ребенка.

╧40-а что такое быть матерью перестарка? Это я типа старая что ли для рождения ребенка?Не поняла....

16 Гриб, именно!!

Имеют ввиду, что муж у Вас - ребенок великовозрастный... а лучше верните его назад мамочке с гиперопекой :)

44.
Донна Роза

Счастливая:-))спасибо, а то я уж испугалась, думала что "перестарка"-это когда мама уже того, старая калоша....

Вернуть его как то жалко, все таки за столько лет привыкла к нему, он уже как родственник. Тут болел, в больнице лежал-переживала за него...

45.
Вода морская

Донна Роза, хотите-рожайте, муж к воспитанию ребенка подтянется во время процесса, как говорится "Аппетит приходит во время еды" и, как правило, отцы младшенького и любят больше, и балуют больше, вот увидете, будет еще папиным любимцем. У вас есть все условия, чтобы родить второго, Бог вам в помощь.

46.
Донна Роза

Сейчас меня будут обвинять в цинизме, но скажу следующее: родила бы я уже давно второго, но у меня есть такое чувство, как будто будет в моей жизни еще большая любовь...Ну куда я с 2 детьми...Как женщина я мужа не особо интересую, не потому что я урод какой, а просто живем долго бок о бок, естественно никакой романтики нет. Мы даже разговариваем мало между собой:мне всегда некогда, я как заведенная, а он в обнимку с компом до ночи. Естественно, я после работы, магазинов, говтовки и собаки просто падаю...Да и материально зависимой становиться не хочется-страшно!

47.
Well

Может Вам сначала с мужем наладить отношения? Чтобы не "просто жить бок о бок", а любить и ценить друг друга. Потом уже и второго можно родить.

48.
Донна Роза

Well, я писала, что меня устраивает все как есть...Не надо мне этих телячьих нежностей, а уважение есть, наверное с моей стороны к уважению еще и ответственность некая прилагается. А у мужа все легко и просто-потому что в жизни есть я, на которую можно повесить большую часть проблем(не только по бытовому обеспечению семьи, но и по бизнесу)

49.
Гость

Автор, а вы себя не переоценили? Вашим первым ребенком занимается няня, а не вы. Т.ч. из тирады "домашними делами занимаюсь иключительно я, воспитанием сына-тоже я", второй пункт можно исключить. Вы ребенком НЕ занимаетесь. О каком втором ребенке при таком раскладе может идти речь, вообще не понимаю.

50.
Гриб

31 "Какие вы все непонятливые! Зачем, зачем? Что бы 250 штук с государства срубить на пенсию! Эх, вы, темнота! "

-Это только частность для того, что сказал в 26