Как определить кто в семье главный?
Опрос
Кто главный?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
- Муж не может простить моё прошлое20 209 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 557 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток599 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Главный тот, кто в большей мере несёт ответственность в обеспечении и чьё слово является последним в принятии решения.
Гость
Кот разумеется главный. Нет кота? Заведите.
Гость
Распределение обязанностей, мужчина приносит, женщина занимается домом, всё равноценно и всё общее, ничего личного ни у кого в семье не может быть, не надо придавать эгоистичной значимости тем или иным обязанностям, тогда и будет здоровое равноправие.
Гость
кто деньги в дом приносит тот и главный
Непсихолог
Раньше были коны
М главный за пределами дома, туда Ж не лезла
Ж главная внутри дома и туда М не лез (какие коврики на полу, чем кормить и лечить, кому ей помогать и в чем и как)
Даже избы строили на самом деле на два части где мастерская у М с грязными сапогами и где светелка чистая с песнями и подружками и прялкой у Ж.
М главный за пределами дома, туда Ж не лезла
Ж главная внутри дома и туда М не лез (какие коврики на полу, чем кормить и лечить, кому ей помогать и в чем и как)
Даже избы строили на самом деле на два части где мастерская у М с грязными сапогами и где светелка чистая с песнями и подружками и прялкой у Ж.
Непсихолог
Сообщение было удалено
Ключевое: у вас есть свой "сундук" с пассивным доходом.
И нет деток, одни котики)))))))
И нет деток, одни котики)))))))
У нас сложилось так, что мужские вопросы на муже. Могу помочь найти мастера через подруг, если сам не справляется. А муж ни разу не сказал, что борщ у мамы более насыщенного цвета(образно).
Серьёзные вопросы обсуждаем вместе. Разночтений нет. Наверное потому, что мыслим в одном направлении.
Был период, когда получала больше. Скрывала, чтобы не травмировать эго мужа. Потом он резко вырвался вперёд. Но на отношения это уже не могло повлиять.
Не стоит выделять какие-то параметры, по которым можно определить, кто глава в доме. Важнее, что никто не чувствует себя на вторых ролях при решении вопросов. Не надо ставить друг друга перед фактом.
Серьёзные вопросы обсуждаем вместе. Разночтений нет. Наверное потому, что мыслим в одном направлении.
Был период, когда получала больше. Скрывала, чтобы не травмировать эго мужа. Потом он резко вырвался вперёд. Но на отношения это уже не могло повлиять.
Не стоит выделять какие-то параметры, по которым можно определить, кто глава в доме. Важнее, что никто не чувствует себя на вторых ролях при решении вопросов. Не надо ставить друг друга перед фактом.
Морок
Главный тот, кто решает на что тратить заработанное, что есть, что носить и как воспитывать детей.
Тот кто работает за большие деньги просто раб, если он их не тратит и ничего не решает.
Так что не дайте задурить себе голову, дайте себе отчёт кто бенефициар.
Тот кто работает за большие деньги просто раб, если он их не тратит и ничего не решает.
Главный тот, кто решает на что тратить заработанное, что есть, что носить и как воспитывать детей.
Главный тот, кто решает на что тратить заработанное, что есть, что носить...
=========================================================
Вот мужу вообще никогда не было интересно обсуждать на что тратить деньги в части на поесть, на одеться. Наоборот, всегда уходил от таких обсуждений. Что-то более серьёзное: недвижимость, заморочки у детей, конечно обсуждались вместе.
В чём рабство-то? Раб-это если вынужден работать, зарабатывать, а потом ещё постоянно грузиться бытовыми расходами.
=========================================================
Вот мужу вообще никогда не было интересно обсуждать на что тратить деньги в части на поесть, на одеться. Наоборот, всегда уходил от таких обсуждений. Что-то более серьёзное: недвижимость, заморочки у детей, конечно обсуждались вместе.
В чём рабство-то? Раб-это если вынужден работать, зарабатывать, а потом ещё постоянно грузиться бытовыми расходами.
Форум: Семья
Всего: 483 699 тем
Новые темы за сутки: 108 тем
- Защита жены от родственников9 ответов
- Лишение отца прав в случае если он подаст на отцовство20 ответов
- Раздельно - идеально, вместе - просто ужас12 ответов
- Муж будет после суток на моем др9 ответов
- Мои родственники иллюминаты7 ответов
- Жена катухой едет4 ответа
- У ребенка должно быть два отца, а лучше - больше8 ответов
- Вы считаете современную модель материнства здоровой?3 ответа
- Ревность и отношения14 ответов
- Меня ударяет мой муж, а я всё равно его люблю. Что делать?12 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Домохозяйки подстраиваются под своих мужей?545 ответов
- Жена стала молодиться и менять внешность, зачем ей это в ее возрасте228 ответов
- Для чего необходим брак?56 ответов
- Развелась с алкоголиком. Сильная пустота и одиночество48 ответов
- Отношения со свекровью40 ответов
- Не хочу пускать жить на время ремонта28 ответов
- Лишение отца прав в случае если он подаст на отцовство20 ответов
- Бывший муж не отвечает на вопрос17 ответов
- Решились бы взять в свою семью малыша из детского дома?15 ответов
- Муж надухарил туалет моими духами14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Но что если мужчина зарабатывает, а все деньги отдаёт жене, и она распоряжается ими по своему усмотрению? Тогда выходит, что главная — она?
Как вообще определяется, кто в семье главный?
От себя добавлю, что лично мне вообще не хотелось бы, чтоб дома была какая-то "глава". Приходишь домой и надо ещё кому-то отчитываться как перед начальством? Хочется, чтоб дом был местом, где не существует ни главного, ни подчинённого, а есть просто любовь и понимание. Мне, например, также как и мужчине тоже хочется прийти домой, чтоб отдохнуть после длинного рабочего дня и немного расслабиться) #семья