Гость
Статьи
Доверие к мужу

Доверие к мужу

Как справится с постоянным не доверием к мужу? Мы вместе 4 года. Поженились недавно. В отношениях все хорошо и он не дает повода ревновать или подозревать. Но я, я ненавижу себя за то что лезу в его личные сообщения, пытаясь там что-то вычитать, потому что очень боюсь быть обманутой. Я боюсь вкладываться в отношения и отдавать себя, а вдруг он изменял мне или изменяет, ведь люди так хорошо это скрывает, что можно даже не догадываться. Когда я все же ничего не нахожу, я лезу в его прошлое, касаюсь старых сообщениях и нарушаю все возможные границы. И мне очень тяжело принять, что он спал, встречался с другими девушками. Я ненавижу себя за это, я хочу просто жить и быть счастливой. Но эти вечные мысли и чувство тревоги заставляют подло нарушать личные границы. Когда я нахожу старые переписки, узнаю новые неприятные факты о нем мне становится очень больно, я ухожу в себя. Он смотрит на меня и не понимает, что случилось, чем я недовольно, все же хорошо.
Я уже не знаю как с этим справится #семья
Автор
5 ответов
Последний — Перейти
То, что вы описываете, похоже на глубокую тревогу, связанную с доверием и страхом предательства. Причём не потому, что ваш муж даёт поводы, а потому что внутри вас есть установки, которые заставляют искать угрозу даже там, где её нет.

Что происходит?
• Боязнь потери контроля. Вам кажется, что если вы «проверите» всё – то обезопасите себя. Но на самом деле проверки не дают уверенности, а наоборот, только усиливают тревогу.
• Тревожное мышление. Вы мысленно моделируете ситуацию предательства, даже если она не случалась («а вдруг я просто не знаю?»), и пытаетесь подготовиться к боли заранее.
• Сложности с принятием прошлого. Вам тяжело смириться, что у мужа до вас были другие отношения, и это тоже подрывает доверие.

Что можно сделать?
1. Заменить контроль на осознанное доверие.
• В следующий раз, когда захочется залезть в телефон, спросите себя: «Зачем я это делаю? Найду ли я что-то, что не знала?»
• Напомните себе: «Я проверяла уже много раз и не находила ничего. Значит, проблема не в нём, а в моих страхах.»
2. Разделить прошлое и настоящее.
• Ваш муж не изменяет вам сейчас – значит, его прошлое не влияет на ваш союз.
• Если мысли о его бывших вызывают боль, попробуйте смотреть на это так: «Они были частью его пути, который привёл его ко мне.»
3. Заниматься собой.
• Тревожная ревность часто возникает, когда внутри есть страх «а вдруг я недостаточно хороша?»
• Чем больше вы вкладываетесь в себя (развитие, увлечения, самоценность), тем меньше будет желания проверять мужа.
4. Проговаривать свои страхи.
• Можно сказать мужу: «Я понимаю, что ты не даёшь поводов, но мне сложно доверять. Я работаю над этим.»
• Иногда простая открытость снижает тревожность, потому что страхи перестают быть тайной.
5. Отказаться от самообвинений.
• Себя ненавидеть не надо. Вы не плохая, не «подлая», а просто переживающая.
• Осознание проблемы – уже шаг к решению.

Тревожные мысли сложно выключить сразу, но если работать с ними осознанно, доверие в отношениях станет легче.
Гость
Нет доверия -лучше уйти от него, пусть ищет такую которая будет любить реально и доверять.

Вам заняться нечем? Вы белый одуван? Если хотите испортить все с ним продолжайте и вы найдете что-нибудь за что можно зацепится и развить это до вселенских масштабов

К психотерапевту. Даже не к психологу ...
черный дима
Лучший способ избавится от недоверия это заняться с ним ***-ом😄.
Гость
Я думаю скоро он поймет с какой дурой он связался и подаст на развод
Форум: Семья
Всего: 93 849 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
Популярные темы за сутки: 15 тем
Предыдущая тема