Какое у меня право на имущество, приобретённое вне брака?
Здравствуйте, может быть кто-то сможет подсказать как стоит поступить. У парня есть студия полностью оформленная на него. Он не хочет жениться, чтобы я потом получала пособия на ребёнка. Я переживаю, чтобы потом не остаться без всего и с ребёнком на руках. Хочу расписаться, продать студию и купить нормальную квартиру. Официально не работаю. Как будет лучше поступить?
Я бы расписалась на всякий случай, чтобы отец ребёнка точно был записан в свидетельство о рождении и ребёнок родится в законном браке. Потом можно развестись. И алименты на содержание жены (бывшей жены) можно получить в таком случае . Скорее всего, мч автора тоже об этом знает, поэтому и уклоняется от росписи.
Почему вешает? У автора доходов не будет после рождения ребёнка. Вполне может оформить единое пособие и не работать, пока ребёнку не исполнится 3 года (уважительная причина нулевого дохода).
А алименты повлияют на сумму пособия? Единое не получит уже?
Гость
[2718750189]
Ирина
1/4 от мрот особо не повлияет, если нет своих доходов.
Гость
[2718750189]
Ирина
Всем советую считать на сайте кукузя, расчет единого пособия
Гость
[2718750189]
Вообще лучше беременеть после регистрации брака (если есть желание , чтобы ребёнок был записан автоматически на отца без всяких судов по установлению отцовства, анализов днк). Бывает, что у женщины есть имущество, а у мужчины нет, тогда для неё роспись не выгодна вообще.
Всем советую считать на сайте кукузя, расчет единого пособия
Честно говоря, поленилась. Для меня этот вопрос не актуален. Надеялась получить информацию от вас. Итак приходится много читать.Голова уже пухнет.
Гость
[2718750189]
Ирина
Честно говоря, поленилась. Для меня этот вопрос не актуален. Надеялась получить информацию от вас. Итак приходится много читать.Голова уже пухнет.
Так вам и не надо это. Не берите в голову. Там вообще много нюансов. Это автор пусть думает, почему её мч не уверен, что сможет содержать семью без пособия.
Так вам и не надо это. Не берите в голову. Там вообще много нюансов. Это автор пусть думает, почему её мч не уверен, что сможет содержать семью без пособия.
И то верно. И чего я так возбудилась?
Гость
[1857947849]
Ирина
Это я уже поняла. Прониклась. Чем мужчины недовольны? Постоянно пишут, что законодательство стоит на стороне только женщин? В ЗАГС не ногой. В чём проблема?? Всё по-честному.Квартиры же не отдают женщине с ребёнком. Хотя было бы гораздо справедливее.
В чем справедливость? Отдать квартиру и что бы своего ребенка не видеть. Если уж баба рожала для себя, то пускай сама и тянет его. Если нет то тогда совместная опека или вообще оставляешь ребенка с отцом если нет возможности самостоятельно себя обеспечить жильем.
Гость
[2718750189]
Гость
В чем справедливость? Отдать квартиру и что бы своего ребенка не видеть. Если уж баба рожала для себя, то пускай сама и тянет его. Если нет то тогда совместная опека или вообще оставляешь ребенка с отцом если нет возможности самостоятельно себя обеспечить жильем.
Да с радостью!!! Только вы не берёте, когда вам отдаёшь на пмж ребёнка!!!
Гость
[3947355929]
Гость
Да с радостью!!! Только вы не берёте, когда вам отдаёшь на пмж ребёнка!!!
Напоминаю, что 70% мужчин подают в суд на определение места жительства ребенка. Так что ваши влажные фантазии, отдала он не взял. Может и бывают место быть, но это далеко не частое явление.
Напоминаю, что 70% мужчин подают в суд на определение места жительства ребенка. Так что ваши влажные фантазии, отдала он не взял. Может и бывают место быть, но это далеко не частое явление.
Не знаю таких случаев, чтобы мужчины подавали иск об определении места жительства ребёнка с ним. Это ооооочень редкие случаи. Так что это у вас влажные фантазии открылись)))))
Гость
[2718750189]
Гость
Давай ссылку на официальный исиочник , где есть судебная практика о 70%, а не пиши тут голословно.
Не для себя рожала. Но не отдаст. Такова природа взаимосвязи ребёнка и матери. Это как руку отрубить. Не очень справедливо было бы отдать квартиру в собственность матери с ребёнком, и запретить отцу с ним видеться. Чтобы не травмировать психику ребёнку. А делёж квартиры пополам, и дни встреч с отцом, желательно не частые, копеечные алименты на содержание -это абсолютно справедливо.
Гость
[947014565]
Ирина
Не для себя рожала. Но не отдаст. Такова природа взаимосвязи ребёнка и матери. Это как руку отрубить. Не очень справедливо было бы отдать квартиру в собственность матери с ребёнком, и запретить отцу с ним видеться. Чтобы не травмировать психику ребёнку. А делёж квартиры пополам, и дни встреч с отцом, желательно не частые, копеечные алименты на содержание -это абсолютно справедливо.
Нет, в этом случае она рожает для себя и сама должна нести ответственность. Да и к тому же какого мужчину сможет воспитать женщина?!. Какого нибудь удобного слюнтяя или же маргинала с зависимостями. Ну если да же и так, то нафига это мужчине? За здорово живешь квартиру отписать какой то чужой тете и не своему ребенку.