Хочу чтобы мое имущество досталось после смерти моей сестре
Стоит ли заключать брак в моей ситуации?
Мне 43 года, никогда не была замужем. Встретила наконец хорошего мужчину, пожили вместе полгода, хотим расписаться. Так и договаривались изначально - если в быту уживемся, то заключим брак. Я всегда очень хотела замуж, но теперь я сомневаюсь в целесообразности регистрации брака. Детей мы не планируем. Если со мной что-то случится, то все мое имущество может достаться ему и его детям, а я бы хотела, чтоб оно осталось в нашей семье - досталось моей родной сестре. У меня две квартиры в Москве. У него есть только доля в общем имуществе с бывшей женой (ипотека), где ещё прописаны их двое детей. То есть по сути у него кроме авто ничего нет. Для полноты картины: Доход его около 500 тыс, от которых после всех платежей остаётся примерно 200. Не жадный .У меня доход 60 тыс от сдачи квартиры, не работаю, имею накопления несколько млн на вкладах.
Если имущество добрачное без ипотек , то оно точно останется вашим Но имейте ввиду законодательство меняется всегда Может бах и выйти какой-то закон Брак это ещё и про риски,да Поэтому если сомневаетесь Завещание сейчас и никаких браков в 40 лет ,тем более без детей А мужик хорошо устроился я смотрю..
Золотая Рыбка
[3625729199]
Тогда, может, 2 ваши московские квартиры оставите сестре по завещанию? А брак узаконите?
Золотая Рыбка
[3625729199]
Гость
Если имущество добрачное без ипотек , то оно точно останется вашим Но имейте ввиду законодательство меняется всегда Может бах и выйти какой-то закон Брак это ещё и про риски,да Поэтому если сомневаетесь Завещание сейчас и никаких браков в 40 лет ,тем более без детей А мужик хорошо устроился я смотрю..
Как, мне интересно, имущество "точно останется вашим" после смерти автора? Ведь автор пишет не о разводе, а о своей смерти.
Гость
[3679329635]
Золотая Рыбка
Тогда, может, 2 ваши московские квартиры оставите сестре по завещанию? А брак узаконите?
Я не знаю насколько это надёжно, не разбираюсь в юридических тонкостях. Ведь завещание можно оспорить. Ещё не хочу, чтоб ему была выгодна моя смерть. Я не параноик и у меня нет никаких оснований подозревать его в каком то злом умысле, но все таки в жизни всякое бывает... Наверное ненормально думать в этом ключе о любимом человеке, но вот такие мысли у меня появляются..
Гость
[4211129963]
Зачем вам этот брак? Живите так. Любой мужик на вашем месте, поступил бы также, имея 2 квартиры и деньги в банке. И никакую детную разведенку к своему имуществу не подпустил бы.
Гость
[2685815089]
Не расписывайтесь. Если детей не планируете, то это не обязательно.
Я не знаю насколько это надёжно, не разбираюсь в юридических тонкостях. Ведь завещание можно оспорить. Ещё не хочу, чтоб ему была выгодна моя смерть. Я не параноик и у меня нет никаких оснований подозревать его в каком то злом умысле, но все таки в жизни всякое бывает... Наверное ненормально думать в этом ключе о любимом человеке, но вот такие мысли у меня появляются..
Если он оформит инвалидность, то даже при завещании на сестру, ему будет положена обязательная доля в наследстве. Поэтому лучше брак не заключать.
Гость
[3679329635]
Гость
А мужик к вам на квартиру жить пришел?
Да
Гость
[1851874708]
Гость
Да
Удобно устроился.
Гость
[2961242600]
Оформить при жизни завещание на сестру, зачем расписываться если не планируете детей? что вам это роспись даст? только гемморой со сменой фамилии и документов!
Оформить при жизни завещание на сестру, зачем расписываться если не планируете детей? что вам это роспись даст? только гемморой со сменой фамилии и документов!
Вот как раз фамилию при законном браке менять не обязательно.
Гость
[3679329635]
Гость
Роспись даст чувство стабильности. И вроде как исполнение мечты - всю жизнь хотела замуж и уже надежду потеряла, а тут подарок судьбы, чувства
Гость
[1761113608]
Ну во-первых, чтобы все ваше добрачное имущество досталось сестре, достаточно составить завещание, в котором так и указать, что ваше добрачное имущество вы завещаете сестре. При этом родители-пенсионеры, если они будут живы на тот момент, будут все равно иметь обязательную долю в наследстве. 2. Чисто технически мужчины у нас живут намного меньше женщин, поэтому стандартный исход - гораздо более вероятно, что вы намного переживете своего мужа, и это вы будете наследовать за ним, а не наоборот, или что вы разведетесь и будете делить совместно нажитое. В-третьих, если вам на полном серьезе приходит в голову мысль, что мужу может быть "выгодна" ваша смерть (и он может вас убить, заказать из-за двух квартир и денег и тд) вам нельзя за него выходить замуж и в принципе продолжать эти отношения. С чего вообще такие мысли - он уголовник, судимый по ст.убийство, разбой или мошенничество? "В жизни всякое бывает" - ну как бы нет, ни с чего такое не бывает. Обычный челлвек не убивает свою жену ради наследства. И почему вас не беспокоит тогда, что он с вами по расчету, раз у вас такие мысли? Ищите тогда ровню по имуществу себе, а не голодранца.
Гость
[3679329635]
Гость
Ну во-первых, чтобы все ваше добрачное имущество досталось сестре, достаточно составить завещание, в котором так и указать, что ваше добрачное имущество вы завещаете сестре. При этом родители-пенсионеры, если они будут живы на тот момент, будут все равно иметь обязательную долю в наследстве. 2. Чисто технически мужчины у нас живут намного меньше женщин, поэтому стандартный исход - гораздо более вероятно, что вы намного переживете своего мужа, и это вы будете наследовать за ним, а не наоборот, или что вы разведетесь и будете делить совместно нажитое. В-третьих, если вам на полном серьезе приходит в голову мысль, что мужу может быть "выгодна" ваша смерть (и он может вас убить, заказать из-за двух квартир и денег и тд) вам нельзя за него выходить замуж и в принципе продолжать эти отношения. С чего вообще такие мысли - он уголовник, судимый по ст.убийство, разбой или мошенничество? "В жизни всякое бывает" - ну как бы нет, ни с чего такое не бывает. Обычный челлвек не убивает свою жену ради наследства. И почему вас не беспокоит тогда, что он с вами по расчету, раз у вас такие мысли? Ищите тогда ровню по имуществу себе, а не голодранца.
Оснований для плохих мыслей нет. Может, пересмотрела криминальных сериалов, где женщины тоже ничего не подозревали и оснований не было. Вынуть эти мысли из своей головы уже не могу. Он не уголовник и не голодранец. У него хорошая должность, постоянный неплохой доход.
Гость
[1761113608]
Вообще, конечно, полное ощущение, что текст писал мужчина или как минимум человек с алекситемией или психопатией. Когда женщина, которая "всю жизнь хотела замуж" любит или влюблена, она и выскакивает взамуж, когда ее туда зовут. Она не думает про свою смерть в 43 года, про имущество, про завещание, что кому достанется, про то, что любимый муж может грохнуть ее ради двух квартир и банковского счета, потому что "в жизни всякое бывает". Это изначально выглядит не здорОво, навряд ли из такого брака получится что-то хорошее. Зачем нужен муж, в котором сомневаются и подозревают черт знает в чем. А раз сомневаются, значит есть в нем что-то, что подсознательно наводит на мысли о его корысти или склонности к насилию.
Гость
[2961242600]
Золотая Рыбка
Вот как раз фамилию при законном браке менять не обязательно.
а зачем расписываться тогда?
Гость
[2961242600]
Гость
Роспись даст чувство стабильности. И вроде как исполнение мечты - всю жизнь хотела замуж и уже надежду потеряла, а тут подарок судьбы, чувства
бред, у вас чувства а у него 2 квартиры на горизонте замаячило)))
Гость
[3679329635]
Гость
Вообще, конечно, полное ощущение, что текст писал мужчина или как минимум человек с алекситемией или психопатией. Когда женщина, которая "всю жизнь хотела замуж" любит или влюблена, она и выскакивает взамуж, когда ее туда зовут. Она не думает про свою смерть в 43 года, про имущество, про завещание, что кому достанется, про то, что любимый муж может грохнуть ее ради двух квартир и банковского счета, потому что "в жизни всякое бывает". Это изначально выглядит не здорОво, навряд ли из такого брака получится что-то хорошее. Зачем нужен муж, в котором сомневаются и подозревают черт знает в чем. А раз сомневаются, значит есть в нем что-то, что подсознательно наводит на мысли о его корысти или склонности к насилию.
Может быть это и не здорОво. Может быть я слишком осторожна и подозрительна. Я это осознаю. Никому о таких мыслях не рассказывала. Тут пишу как есть.
Гость
[3679329635]
Гость
а зачем расписываться тогда?
Фамилию я менять не буду. Я в 40 лет уже поменяла свою девичью фамилию, которая мне никогда не нравилась, когда уже потеряла надежду выйти замуж
Гость
[2575423960]
Гость
Обо всем этом не думаешь, когда тебе 20 лет, потому что ты еще наивная фиялка. В 43 года обо всем этом уже думаешь, потому что розовых пони уже нет, зато мозг появился и это нормально.
Гость
[1838335869]
Гость
Какая стабильность? Он расписался, а завтра пошел гулять. Никакой стабильности. Финансово он менее стабилен, чем вы. Тут вы его, заключая брак, одариваете стабильностью, а не он вас. Потому что он к вам на шею жить пришел.
Какая стабильность? Он расписался, а завтра пошел гулять. Никакой стабильности. Финансово он менее стабилен, чем вы. Тут вы его, заключая брак, одариваете стабильностью, а не он вас. Потому что он к вам на шею жить пришел.
Пришел ко мне в квартиру, но не на шею
Гость
[4211129963]
Гость
Может быть это и не здорОво. Может быть я слишком осторожна и подозрительна. Я это осознаю. Никому о таких мыслях не рассказывала. Тут пишу как есть.
Правильные у вас мысли. В жизни бывает всё. Скажите ему прямо что штампа не будет и посмотрите на реакцию и дальнейшее его поведение.
Гость
[2961242600]
Гость
снимите розовые очки, я понимаю любовь но все же постарайтесь посмотреть реально на ситуацию этот брак будет самой большой вашей ошибкой!
Таня
[1890873933]
Брак с вами очень выгодный для мужчины . А для вас в чем выгода ? Вы девочка взрослая , рассуждайте здраво . Мечты о браке свадьбы это такое очень инфантильное мечтание . Я тоже привела мужчину к себе на территорию , но от брака отказалась. Тоже не параноик , и как вы рассуждаю, что не хочу чтоб ему была выгодна моя смерть. А всякое в жизни бывает . Вот всякое !!! Можно в церкви повенчаться , если вам факт свадьбы важен . Или свадьбу без загса . Брак вам не нужен .
Дарственную на квартиры напиши сестре-никто не отберет.
Гость
[667014676]
В вашей ситуации брак выгоден только мужчине! Я вообще не вижу смысла в регистрации,тем более детей не планируете. Не нужен Вам этот геморрой,мало ли что потом разводиться. Живите так,наслаждайтесь. Кстати,если он будет давить на Вас с регистрацией-задумайтесь!
Золотая Рыбка
[3625729199]
Гость
То есть, сейчас ваш сожитель живёт в вашей квартире и ему не надо снимать жильё. Но, с другой стороны, деньги за продукты и квартплату платит сожитель?
Леся
[648747350]
Вы ему говорили о накоплениях и о двух квартирах? Откуда у вас мысли, что он способен на насильственные действия? Совершенно беспочвенно? Такого не бывает
Автор
[3322670176]
Золотая Рыбка
То есть, сейчас ваш сожитель живёт в вашей квартире и ему не надо снимать жильё. Но, с другой стороны, деньги за продукты и квартплату платит сожитель?
Да. Живёт у меня. Но он вполне бы мог позволить себе снимать жилье. Деньги не жалеет. Полностью покрывает все траты на быт и досуг. Я свои деньги практически не трачу
Автор
[3322670176]
Леся
Вы ему говорили о накоплениях и о двух квартирах? Откуда у вас мысли, что он способен на насильственные действия? Совершенно беспочвенно? Такого не бывает
Конечно он знает о квартирах. Я в одной живу, другую сдаю. Это мой единственный источник дохода. Мысли из ниоткуда. Ко мне он всегда добр и ласков. Единственный инцидент, который меня насторожил - однажды он разговаривал по телефону с другом, тот его настолько разозлил, что он со всей дури ударил кулаком в дверь, она треснула и сошла с петель. Дверь он потом заменил. Но я поняла что он может быть вспыльчив и не вполне себя контролировать.
Гость
[3521996555]
nikalosssss
Дарственную на квартиры напиши сестре-никто не отберет.
Чтобы сестра ее при жизни из них выставила?
Автор
[3322670176]
Леся
Про накопления я не говорила. Но нынче это и не тайна. Банковские базы данных утекали в сеть много раз
Гость
[2961242600]
Автор
Да. Живёт у меня. Но он вполне бы мог позволить себе снимать жилье. Деньги не жалеет. Полностью покрывает все траты на быт и досуг. Я свои деньги практически не трачу
классический альфонс, сейчас покажет как вы ему нужны и важны а потом заберет и свое и чужое))
Автор
[3322670176]
Гость
классический альфонс, сейчас покажет как вы ему нужны и важны а потом заберет и свое и чужое))
Конечно он знает о квартирах. Я в одной живу, другую сдаю. Это мой единственный источник дохода. Мысли из ниоткуда. Ко мне он всегда добр и ласков. Единственный инцидент, который меня насторожил - однажды он разговаривал по телефону с другом, тот его настолько разозлил, что он со всей дури ударил кулаком в дверь, она треснула и сошла с петель. Дверь он потом заменил. Но я поняла что он может быть вспыльчив и не вполне себя контролировать.
Не надо с ним никаких браков регистрировать. Сыграйте свадьбу без росписи, если хотите белое платье и фотки. А если он начнет настаивать, то однозначно дело не чисто.
" * I * "
[1565120701]
Автор, просто напишите завещание на сестру! Если Ваш муж получит инвалидность, будете думать дальше, что делать. И с содержанием завещания ознакомьте жениха, чтобы спать спокойно, раз уж такие мысли посещают. А вот инцидент с дверью меня очень сильно насторожил бы!!!!
Гость
[2718750189]
У вас верные мысли. Если вы умрёте первая, то ваше имущество перейдёт мужу. Зачем это вам???
Гость
[4185279171]
Автор, слушайте, а я посоветую вам спокойно выходить замуж и рожать своего ребенка. Ему и достанутся ваши квартиры. Почему так говорю- мне тоже 43, и 7 мес назад родила дочь. Вообще, легко и спокойно все, перевела ее уже на смесь, и она спит всю ночь. Не бойтесь, типа возраст и т.д. Ничего тут сложного и нереального нет. Рожайте своего ребёнка, и вы начнете новую жизнь, уже не захочется думать про завещания. И не думайте.
Гость
[2961242600]
Автор
Какие причины предполагать такое?
все уж очень очевидно! мужчине которому ничего не нужно, не будет настаивать на браке...
Гость
[2844454701]
Посоветуйтесь с хорошим юристом по наследным делам. И в Вашей ситуации предпочтительно не завещание, а завещательный договор! НО! В отличие от завещания, его практически невозможно отменить или изменить.
Удачи!
Гость
[2718750189]
Автор, тут есть тема В чем смысл брака. Почитайте. Там мужик юрист правильно пишет, что брак это юридический договор по регулированию имущественных отношений и выгоден он женщинам, у которых нет никакого имущества. Вы в данном случае мужчина, у которого есть имущество. Вам не выгодна роспись в загсе. И вы сами это понимаете. Брак будет разумен, если оба молоды, нет никакого имущества, берут ипотеку на двоих, оба работают. Я думаю, вы понимаете, о чём я. Заметьте, раньше не было никаких загсов, только венчание. Сейчас без загса не венчают, но можно расписаться, венчаться, потом сразу же развестись. Но лучше вообще не заморачиваться, ведь если любовь есть, то она есть и не надо составлять договор в загсе, в случае которого после вашей смерти он унаследует ваше имущество. И не вздумайте переписывать всё на сестру. Не слушайте, что тут пишут неумные люди.
Гость
[3460548807]
Гость
Мне 43 года, никогда не была замужем. Встретила наконец хорошего мужчину, пожили вместе полгода, хотим расписаться. Так и договаривались изначально - если в быту уживемся, то заключим брак. Я всегда очень хотела замуж, но теперь я сомневаюсь в целесообразности регистрации брака. Детей мы не планируем. Если со мной что-то случится, то все мое имущество может достаться ему и его детям, а я бы хотела, чтоб оно осталось в нашей семье - досталось моей родной сестре. У меня две квартиры в Москве. У него есть только доля в общем имуществе с бывшей женой (ипотека), где ещё прописаны их двое детей. То есть по сути у него кроме авто ничего нет.
Для полноты картины: Доход его около 500 тыс, от которых после всех платежей остаётся примерно 200. Не жадный .У меня доход 60 тыс от сдачи квартиры, не работаю, имею накопления несколько млн на вкладах.