Гость
Статьи
Я крестная мать - хочу …

Я крестная мать - хочу отказаться

По молодости и по глупости согласилась быть крестной матерью сыну подруги. Мы были очень близки, общались тесно, знали друг друга с детства. Подруга настояла, чтобы я была крестной. Я не смогла отказать. Сейчас мы "раздружились". Общаться с ней я не хочу и не буду.. Как быть? Можно ли отказаться от крестника? Помогать ему и всей семейке я не хочу.
Лариса
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Не надо лезть тогда, если не уверены что не сможете общаться и любить этого ребёнка в дальнейшем. Бесят такие люди, становятся крёстным, клянутся что никогда ребенка не бросят, даже если с родителями поругаются. А потом не общаются с этим ребёнком, и становятся крёстными другим детям, которых также кинут в итоге! Не уверены что справитесь?сидите ровно на ***.
Сидите ровно сами. Ситуации бывают разные...
Гость
Крестное материнство никак не связано с дружбой с родителями крестника. Вы обязаны перед Богом привести крестника к Богу. Вы отвечаете за его духовное здоровье.
Гость
Лариса
Ребенку никаких душевных травм не будет. Подруга меня подставила и предала. Описывать все не хочу. Не хочу больше с ней и ее семьей иметь никаких взаимоотношений. Я вычеркнула этого человека из моей жизни.
У меня такая же почти ситуация.
Не желаю ничего иметь общего с этой семейкой.
Буду отказываться.
Ему уже 20 лет.
Объясняю- поймет.
Гость
оля
здравствуйте! не знаю как поступить правильно ! 5 лет назад я покрестила ребенка ! по возможности хожу в церковь ставлю свечки о здравии заказываю сорокоуст! молюсь о спасении и здравии! всегда дарю подарки на день рождения! перед очередным днем рождением звонит ее мама и говорит мне что они бы хотели что бы я купила ей велосипед! возможности у меня на такой дорогой подарок нет! мне по человечески стало обидно ! а что дальше будет если сейчас такие запросы !
а вы не стесняйтесь говорить нет) вам просто предложили, наврят ли заставляют) и не берите в голову и не чувствуйте вину или обязательство. Крестная это ДУХОВНАЯ МАТЬ, она не обязана деньгами вообще никак!!
Гость
гость
Когда меня крестили, моей крестной было 17 лет, я никогда ее и не видела. Когда я выросла, мама мне рассказала, что мой отец изменял маме с той малолетней потаскухой (родители давно разведены). Пару лет назад пересеклись на свадьбе родни, мама мне мою "крестную мать" показала, но она даже в глаза мне не смогла смотреть, то разговора отнекалась и убежала, хотя выяснять отношения я ни не собиралась, много лет прошло. Но никто ни от кого не отказывался, она и есть моя крестная, просто такая, которую я никогда и не увижу.
Почему она потаскуха? Может вы потаскуха ?
Форум: Дружба
Всего: 21 817 тем
Новые темы за сутки: 3 темы
Популярные темы за сутки: