Возможна ли дружба между людьми с большой разницей в возрасте? Речь идет о женской дружбе
Были ли у вас или ваших знакомых подобные случаи? Складывались ли приятельские отношения с людьми, которые старше вас на ...дцать лет? Или, наоборот, с теми, кто намного младше вас? Как вы познакомились, что вас сблизило, долго ли продолжалась эта дружба и чем все закончилось? За что вы цените такую подругу, что вам дала такая дружба? Может ли быть это настоящей дружбой, а не игрой в дочки-матери, просто как родство душ?
Она была маминой подружкой вообще-то, но мы как-то с ней сошлись. Ходили с ней в театр, кино, кафе, рестораны. Но вот этот её сын.. А так бы можно дружить. Она прикольная была.
Гость
[3630166145]
А потом, получая второе в/о на заочном, подружилась с девочкой младше на 14 лет, объединяла учёба. Но мне потом стало скучно, да ещё она и спрашивала всё время: "А правда, удивительно, что мы дружим, с такой разницей в возрасте?" И я потихоньку от неё отвязалась.
Гость
[3630166145]
К 53 добавлю. Это "потом" было уже через много лет.
Гость
[2323847620]
Гость
Сообщение было удалено
Смешно, что бывают такие как вы д. ур.очки. Неужели никогда ни с кем не дружила, несчастная грымза?
Евгеша
[4162157205]
А было такое, что старшим подругам доверяли свои секреты? Нуждались в их советах?
Гость
[1866116618]
Вот у меня есть такой человек который старше меня на 46 лет я считаю её своим другом.Она все для меня она незабываемый человек.Люблю её!!!
Вера
[128205134]
У меня подруга младще меня. Я очень устала от таких отношений. Полнейшее непонимание. После общения с ней сильное опустошение. Мне некомфортны эти отношения.Я пришла к выводу, что хочу осовободится.
Гость
[2101365701]
Гость
У меня почему-то нет ни одной подруги моего возраста, три подруги одна моложе на 8 лет, одна старше на 5, третья старше на 12
Я люблю больше старшее поколение с ними интерестно и весело, есть подруга с которой мы с детства сидели у дороги в Мошково часто вспоминаю мою жызнь в Мошково и как моя подруга к нам приходила очень её люблю и вспоминаю 😊😊😇😘😘😘
Гость
[1883458793]
Гость
Женщины дружат через силу, точнее делают вид, поскольку слишком зациклены на себе. Смешно даже обсуждать это.
По вашему комментарию видно ,что вы в принципе не общаетесь с женщинами. И просто обижены отказом одной модам.На самом деле всё зависит от интересов,установки жизни ,взглядов которые могут перекликаться с вашем .И не каждый человек может быт приятен всем .Я встречала не мало молодых людей думающих о женщине как о объекте размножения и не более.
Гость
[569394527]
Гость
Я бы хотела иметь подругу помладше.
Ахаха
Катюшка
[1433466500]
Форум давний, мне сейчас 15 лет, я бы не отказалась от такой подруги, со сверстниками отношения не строятся, мне в человеке главное адекватность и доброта, взаимовыручка, мне совершенно не важен возраст подруги , хоть она младше меня лет на 5( так как дальше уже совсем дети) , так бы и с 30 летней девушкой пообщалась бы.
Гость
[448991218]
Гость
какой "дружить" когда уже все тетки взрослые? общаться, время проводить хорошо это одно, а обязывать всех вокруг своей дружбой детской - извините.
Зря вы так. Иногда такие ,как вы разбились тётеньки умеют и поддерживать, и где надо подсказать
Гость
[446190974]
Да, есть, она меня старше на 15 лет, поддерживает во всех моих начинаниях, и является наставником по жизни) Очень люблю и ценю её, недай бог как нибудь её обижу!
Гость
[446190974]
Евгеша
А было такое, что старшим подругам доверяли свои секреты? Нуждались в их советах?
Да, моя подруга выслушает, даст совет и в принципе я могу ей рассказать то, что никогда в жизни не скажу родителям)))
Гость
[2708087764]
Мне 14 лет и я однажды у своей бабушки которую ненавижу , взяла у неё номер её дочки её дочери 32 года ,и вот я и она уже год дружим, не просто общаемся а именно дружим, я ей обычно писала "привет" А однажды написала "здравствуйте" И она мне в ответ написала "не нужно так писать" Я спросила "почему? " А она мне ответила « Если ты мне будешь писать "здравствуйте", то это как то не похоже на дружбу » я была в шоке... Ну вот и дружим хотя я живу в России а она из России переехала в Грузию из за того что там красиво, ну и получается что её маму которая мне бабушка я ненавижу, а вот саму 32 летнюю подругу обожаю И мы каждый день переписываемся
Гость
[3725873703]
мышь+
Я общаюсь с бывшей коллегой, почти 30 лет разницы. У нее тоже нет детей, как и в одном из вышеописанных случаев. Одинокая женщина. Ценю интересное общение.
Женщина, которая не имеет детей, не одинока, а свободна. Это тоже подарок судьбы. Даже женщины с детьми могут себя более одиноко чувствовать, чем несемейные.