Значит, как стрельнуть денег - так "друг", а как на свой праздник звать, так сразу Не друг? Вот сразу всё понятно.
То, что его это расстроило, это конечно и понятно, и естественно. Но значит, пора менять что-то и в себе, и окружение, раз оно вот такое образовалось. Значит, образовалось оно хоть и по своему выбору, но постолку поскольку, а не на настоящей дружбе. А то, что говорят, будто кто-то в паре не нравится, поэтому не позвали, то это фигня и отмазка. Потому-что и пара тоже не образовывается "просто так", а значит, изначально там не было дружбы, а просто случайная толпа приятелей. Вам решать, это вы в их толпе случайные люди или Они в Вашей жизни случайные и не важные люди.
Барышни, не знаю, как реагировать - с одной стороны список гостей это выбор молодоженов, с другой - обидно, не столько за себя, сколько за мужа. Предыстория такая: в вузе у моего тогда ещё парня сформировалась компания из четырех друганов, плюс периодически с ними тусили ещё двое (один из них мой двоюродный брат). Я часто с ними общалась, гуляли вместе и т.д. - словом, к концу учебы вся компания собралась на нашей свадьбе (кроме брата, ушёл служить). С моей стороны подруг не было только пара дальних сестёр, единственная «подруга» обошлась со мной по-свински (не в первый раз) за неделю до свадьбы. Самый близкий друг мужа (условно Игорь) стал свидетелем. Всё прошло отлично, потом год виделись на проводах/дембелях, созванивались, списывались, встречались по возможности.
Теперь к сути: в конце мая узнали, что Игорь женится, свадьба в августе. И сказал нам это другой друг из «основного состава», которому Игорь ещё по зиме сказал на счёт своей женитьбы, мол «имей ввиду». Короче - все в курсе, а мы - нет. Причём живут все по разным городам одной области, но торжество будет не в областном центре, где живет эта пара, а именно в городке, где живём мы. С Игорем муж за это время созванивался неоднократно, но на приглашение ни намёка. Мы тоже намекать и напрашиваться не стали, до свадьбы ещё 2 месяца, да и в любом случае - это их праздник, и им выбирать гостей. Но осадочек неприятный, особенно у мужа, он виду не подаёт, но после последнего разговора с Игорем как-то немного сник. Особенно если учесть, что за последний год этот дружок-пирожок звонил один раз поздравить с др, и шесть раз - стрельнуть денег, чего об остальных ребятах не скажешь.
Прошу прощения, что так всё расписываю, но и выговориться охота, и как реагировать не знаю. #друг #обида