Да, морозится.
Ну, если бы мне была дорога подруга, я бы написала так (подложите свои события и имена):
«Кать, я по тебе соскучилась. Мы так давно не говорили с тобой по душам. Вчера вспоминала, как мы с тобой спасли того рыжего кота, помнишь? А как я тебя учила играть на синтезаторе. Все еще стыдно, что я на тебя тогда кричала. И сейчас еще нагрубила. У тебя проблемы, а я нагнетаю. Просто я думала, что, если ты хочешь побыть одна, то ты мне скажешь. Или я тебя чем-то обидела и не знаю об этом? Извини меня, если это так. Скажи мне, если я чем-то тебя задела и не вижу этого. Ты мне дорога. Я не понимаю, почему между нами сейчас холод. В общем, я больше не буду тебя нервировать. Напиши, пожалуйста, когда сама захочешь. Я тебе буду рада. Надеюсь, что проблемы у тебя скоро решатся и ты снова будешь улыбаться. Пришли мне обязательно фотку с улыбкой, заяц! Она у тебя такая заразительная)»
Ну, у нас с моей бывшей подругой такое было общение. Милое и литературное. Так что я ничего не выдумала. Я бы написала так. С нежностью, заботой, спокойствием. И отпустила бы ее с этим.
Есть подруга с которой мы общаемся на протяжении 8 лет, но последний год поддерживаем связь только через интернет.
Суть вопроса в том, что от нее перестала исходить инициатива общатся, я пыталась поговорить и выяснить причину, но внятных ответов не было, я все так же писала, делилась новостями, но ответы были либо сухие, либо их не было вообще. Писала я тоже не каждый день, чтоб не навязыватся сильно..
И вот мне это надоело, и я сказала что вижу ее нежелание общатся, на что она мне написала что у нее проблемы, и по этому она отстранилась от меня
Не знаю, что мне сейчас думать, и как поступить?