Но ты должен быть в теме и темы общие должны быть. Например, иду из парка, вижу пацан сидит бьет по велосипеду на осфальте. Я подхожу машинально и чиню ему. Его мама вдалеке метрах 10 увидела меня, но пока шла, мы уже и поговорили с ним, я сказал, какой ключ ему купить. Маманя ниче понять не смогла, минуту назад он сидел расстроенный и ее кричал, а через минуту был весел и я уже ушёл.
Либо старший по дому че- то думает у двери, почему не закрывается, я вижу и говорю, у доводчика детали не хватает, кто/ то открутил, надо докупить. Или увидит у меня нерусский хорошую обувь в магазине, подходит и спрашивает, кем я работаю, так как он тоже хочет так одеваться. Или в строительном я на кассе стою и спрашиваю у парня впереди стоящего, для чего эта штуковина, подойдёт ли она мне для другого в ремонте. Или на футболе сапрагивпют, где стригся, мяч курил, покажи, как этот финт делаешь и и. Д. Если много чем занимаешься, то много тем , вопросов познакомится. С бабами хуже, говорить не могу, если красивая, за руку беру и все и ничего сам поднять не могу. Мама говорила как- то: похвали ее за сапожки, или спроси, где купила, я ей- так назрела мне ее сапожки)) я даже искуственно подыграть не могу.