Как говорить 'нет'?
У меня были 2 "подружки". Ну знаете, эта дружба втроём, где всегда есть третий лишний. В данном случае, эта лишняя - я. Я поняла это после того, как вышла на пары с больничного. Ни одна из них не писала мне, пока я болела, обделяли меня, на парах сидели вдвоём, просили меня пересесть. Ну не в этом суть. Обращаются они ко мне только тогда, когда им что-нибудь нужно от меня. Сейчас была очередная подобная ситуация. Одна из "подружек" подошла ко мне и попросила куртку, т.к её находится в другом корпусе, а с моей ей проще в магазин сходить. Я сказала ей "нет", а она "эм, а че, в чем причина?". Я просто молча ушла. Я могла дать куртку, но тот факт, что обращаются ко мне, только когда нужно что-то не позволил мне этого сделать. Я ведь всё правильно сделала?
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 376 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС403 ответа
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно476 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 158 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?873 ответа
- Подруга назвала меня меркантильной188 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе299 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Да,молодец. И в идеале перестань вообще с такими "подружками" общаться. Большего заслуживаешь, они тупо пользуются тобой,будь выше этого
Гость
Да. Думаю, в глубине души вы сами себя не цените и не очень хорошо к себе относитесь. А окружающие это считывают и относятся к вам также. Потому что понимают, что за такое отношение к вам им ничего не будет, и никто им не закроет рот.
Гость
Да. Думаю, в глубине души вы сами себя не цените и не очень хорошо к себе относитесь. А окружающие это считывают и относятся к вам также. Потому что понимают, что за такое отношение к вам им ничего не будет, и никто им не закроет рот.
Она себя переоценивает. От этого и удивление и детские обидки, когда её мордой об асфальт прикладывают.
Аргента
Правильно. Увы, много таких вот "подружек". Хорошо, что просто ответили Нет, не стали придумывать причины или оправдания. Если человек умный, он поймет, почему отказали.
Гость
наебни *** олух
Гость
Правильно. Так и говори: Нет. Не хочу.
И не Общайся с ними вообще.
И не Общайся с ними вообще.
Форум: Дружба
Всего: 486 853 темы
Новые темы за сутки: 116 тем
- Очень мало подруг2 ответа
- Нормально ли ставить на место коллегу, которая на 20 лет старше тебя?4 ответа
- Стоит ли послать бывшую одногруппницу, чтобы полегчало?27 ответов
- Что вы поняли о дружбе после 25?2 ответа
- Второй ребенок, как бы отреагировали?9 ответов
- Вы бы взяли деньги с подруги?18 ответов
- Я чувствую себя виноватымНет ответов
- “Монетизация дружбы”Нет ответов
- Как реагировать на такую подругу?1 ответ
- Общение с подругой25 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 527 ответов
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Вранье90 854 ответа
- Стоит ли послать бывшую одногруппницу, чтобы полегчало?27 ответов
- Второй ребенок, как бы отреагировали?9 ответов
- Нормально ли ставить на место коллегу, которая на 20 лет старше тебя?4 ответа
- Очень мало подруг2 ответа
- Что вы поняли о дружбе после 25?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема