Мудрость форума: Дружба
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Идите и будьте рядом, может он что то сказать вам хочет.
Гость
Просто помогите ему физически, принесите фруктов, побудьте рядом, выслушайте. Это не так уж сложно. Морально поддержите. Человеку нужна поддержка.
Гость
Иди туда. Ьолько не говори ему что все будет хорошо
Гость
Идти и вести себя по обстоятельствам.
Люди по разному воспринимают такой диагноз и характер у всех разный. У меня маме за 3 года до смерти рак диагностировали - делали вид что всё нормально и она здорова, она не хотела зацикливаться на болезни. И другой случай, когда человеку наоборот надо было выговориться о жизни, о болезни, о том что уже не получится сделать - слушала, пыталась успокоить.
Люди по разному воспринимают такой диагноз и характер у всех разный. У меня маме за 3 года до смерти рак диагностировали - делали вид что всё нормально и она здорова, она не хотела зацикливаться на болезни. И другой случай, когда человеку наоборот надо было выговориться о жизни, о болезни, о том что уже не получится сделать - слушала, пыталась успокоить.
Гость
Какая у него стадия ? И врач идиот , который говорит что шансов нет , такое вообще в лоб нельзя говорить . Видите себя как обычно без нытья, вы же давно Дружите и тему для разговора точно найдёте . Лучше попытаться отвлекать его , жалость лучше не показывать , можно приводить примеры что миллионы людей выходят в длительную ремиссию и живут дальше спокойно. Чаще проводите с ним время , может погулять немного , посмотреть фильмы позитивные , делать что то приятное для него . Будьте рядом и отвлекайте от грустных мыслей
Какая у него стадия ? И врач идиот , который говорит что шансов нет , такое вообще в лоб нельзя говорить . Видите себя как обычно без нытья, вы же давно Дружите и тему для разговора точно найдёте . Лучше попытаться отвлекать его , жалость лучше не показывать , можно приводить примеры что миллионы людей выходят в длительную ремиссию и живут дальше спокойно. Чаще проводите с ним время , может погулять немного , посмотреть фильмы позитивные , делать что то приятное для него . Будьте рядом и отвлекайте от грустных мыслей
В итоге его не стало 18.02.2023
Форум: Дружба
Всего: 480 416 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?Нет ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?1 ответ
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
- Как вести себя с подругой1 ответ
- Поссорились со знакомой, обидела ее, сказав ей правду13 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Ищу подруг20 ответов
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Поссорились со знакомой, обидела ее, сказав ей правду13 ответов
- Подруга на наши девичники берет детей-подростков9 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Как вести себя с подругой1 ответ
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Дело в том, что мой лучший друг, с которым знакомы 10 лет (ему 26), лечится от рака уже 2 года, были и химии и операции. И вот недавно врач сказал, что все, баста, шансов нет и сколько осталось ему сроков не дают. Когда узнала была истерика почти сутки, я в дичайшем шоке, мой мозг отказывается принимать и усваивать данную информацию.
Мы с ним очень хорошие друзьям, знаем друг о друге все, и проживали все тягости вместе. Но проблема в том, что я тот самый человек, который не умеет поддерживать от слова совсем, в голове вроде есть слова, но произнести их не могу, не знаю нужно ли это человеку и какие из всех слов будут "правильные", если есть вообще такое определение в данной ситуации.
Я разумеется спросила чем я могу помочь, он попросил прийти к нему. Ребят, мне *** как страшно. Я понимаю, что ему ещё сложнее, там психика уже не вывозит, человек физически стал сильно слаб. Я не знаю что вообще говорить когда приду. Я такой трус в этом деле, вы не представляете.
Мне 23 года, в сознательном возрасте смертей близких не видела.
Где найти силы и что вообще говорить?
И да, если что, я понимаю что как друг я такой себе получается