Ссора с подругой из-за ее подруги
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
13 ответов
Последний —
Перейти
Вы не подруги, скорее знакомые. С подругой можно обсуждать такие вещи, со знакомой -нет. Точнее, она считала вас подругой, а вы её - знакомой. Отсюда и конфликт, разные понимания того что можно и нельзя говорить.
Извиняться не поможет, поможет расставить границы заново. Знакомые значит знакомые, ок, никаких личных тем.
Извиняться не поможет, поможет расставить границы заново. Знакомые значит знакомые, ок, никаких личных тем.
Гость
Вы не подруги, скорее знакомые. С подругой можно обсуждать такие вещи, со знакомой -нет. Точнее, она считала вас подругой, а вы её - знакомой. Отсюда и конфликт, разные понимания того что можно и нельзя говорить.
Не знаю, правы ли вы в том, что я не считаю ее подругой. Я рассматриваю это с той стороны, что она также меня обсуждает с кем-то. Плюс для меня странно, что она мне что-то рассказывает, но не готова, что я составлю своё мнение после этого. Типа только слушай, но ничего мне не говори потом на эту тему, потому что я обижусь.
Не знаю, правы ли вы в том, что я не считаю ее подругой. Я рассматриваю это с той стороны, что она также меня обсуждает с кем-то. Плюс для меня странно, что она мне что-то рассказывает, но не готова, что я составлю своё мнение после этого. Типа только слушай, но ничего мне не говори потом на эту тему, потому что я обижусь.
В теории может быть, но не факт. Есть люди, кто обсуждает всех со всеми. Есть люди, кто сплетничает только с доверенными лицами. А вот были ли вы доверенным лицом или *одной из*, нам на форуме не видно 😁 это только вы сама можете понять по силе её эмоц отклика на конфликт.
Гость
В теории может быть, но не факт. Есть люди, кто обсуждает всех со всеми. Есть люди, кто сплетничает только с доверенными лицами. А вот были ли вы доверенным лицом или *одной из*, нам на форуме не видно 😁 это только вы сама можете понять по силе её эмоц отклика на конфликт.
Я знаю, что по меня она тоже рассказывала. В том числе той подруге, из-за которой она на меня обижается. Как-то были все вместе на встрече, и она ей сказала, указывая на меня: помнишь, я тебе говорила, какой у нее ппц на работе происходит? А я вообще про ее подружку не в курсе - кто она, почему она ей про меня что-то говорит. Но я ей ничего не сказала по этому поводу, только ухмыльнулась про себя. Зла не держала.
Гость
И обиделась она на меня не за то, что я отказалась про ее подругу слушать, а на то, что я старой девой ее назвала.
Я знаю, что по меня она тоже рассказывала. В том числе той подруге, из-за которой она на меня обижается. Как-то были все вместе на встрече, и она ей сказала, указывая на меня: помнишь, я тебе говорила, какой у нее ппц на работе происходит? А я вообще про ее подружку не в курсе - кто она, почему она ей про меня что-то говорит. Но я ей ничего не сказала по этому поводу, только ухмыльнулась про себя. Зла не держала.
Я бы закончила общение на этом.
Гость
Я исходила из того, что у всех свои слабости, тк друг она в целом неплохой. Но меня поразило, что я была возведена в ранг дьявола из-за того, что высказала своё мнение о ее подруге. Она мне сказала, что не спрашивала моего мнения про неё. Тогда держи язык за зубами, как по мне, если не готова что-то услышать в ответ.
Полностью с Вами согласен, Чайка
Попросите у неё ещё раз прощения, предложите продолжить общаться
Форум: Дружба
Всего: 480 768 тем
Новые темы за сутки: 97 тем
- Поездка в другой город с подругой10 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком12 ответов
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь41 ответ
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Меня предала подруга5 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Подруга или нет3 ответа
- Подруга странно себя ведет3 ответа
Популярные темы за сутки: 62 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 728 ответов
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь41 ответ
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком12 ответов
- Поездка в другой город с подругой10 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я ей сказала, что если не хочешь слышать ничего про своих друзей, не обсуждай их с другими. И что ее друзья - не мои друзья, и мы с ними друг другу не должны нравится.
В общем, я ей сказала, что предлагаю перестать общаться, на том и закончили. Чувствую себя немного виноватой, но от своей позиции не отказываюсь - я не должна любить и уважать людей только за то, что это друзья моих друзей. И что, если они тебе дороги, не обсуждай их за их спинами.В раздумьях, нужно ли мне ещё раз у неё попросить прощения, или просто забить на нее?
#дружба