Слушайте, ну в 25 лет общаться 24/7 ни один нормальный человек не вывезет. Это не дружба, а созависимость, притом клиническая. По теме: если обе нормальные, запросто можно. С одной подругой дружим душа в душу 45 лет, с другой 40. Живём все в разных городах. Видимся по возможности. С одной почаще, пару раз в год - с другой пореже, она подальше. Это абсолютно не мешает нам любить друг друга всей душой, как в детстве, и делиться точно так же всеми событиями, мыслями, переживаниями, помогать друг другу добрым словом и советом, да и просто радоваться, что мы друг у друга в жизни есть. Всё можно - если с тактом и умом. Всё хорошо, что в меру.
Дружим с подругой 14 лет. Прошли много ситуаций, замужество, дети, смерть родных...Для меня, она, как сестра, но в последнее время общение сходит на нет. Раньше общались 24/7, сейчас тупые отмазки - "мне некогда", "устала", "не высыпаюсь". Осталось общение раз в 2 недели. Я скучаю за ней, пыталась вывести на разговор, что происходит, человек отмалчивается.
И вот, наконец, она выдала мне, что мы стали разными. Что прошло время, и интересы стали другими, наши взгляды на жизнь стали другими. Что я для нее близкий, родной человек, но как вернуть то, что было, она не знает, а так, как сейчас ей не интересно.
Я не знаю, как поступить...пытаться исправить или отпустить человека. Люблю её очень. Вряд ли будет возможность найти и сблизиться с человеком, когда тебе не 18 лет. #дружба