Здравствуйте, Автор. Я много лет отдавала себя и свою помощь другим людям, знакомым и друзьям: бесплатно, безвозмездно, довольно часто не в пользу себя, отдавала последние деньги, время и силы. У меня было много людей и знакомых в окружении, пока я была такой.
Когда я перестала это делать, и силы мои стали на исходе, то все отвернулись и бросили меня. У меня нет друзей, и я очень благодарна этому. Теперь у меня есть время, деньги и внутренние ресурсы.
Берегите и любите себя❤ Помогайте тем, кому реально нужна помощь и тем, кто сам, кроме вашей помощи, помогает себе сам и сам делает всё возможное, а не просто пользуется вами и вашей помощью. Помощь—да. Эксплуатация и использование ради своей выгоды с помощью чужих рук—нет. Всем любви и добра🤗❤🌺🦋🌷
Раньше многим помогала. Потом повзрослела и стала на 1 место ставить себя и свои потребности. Да,я могу сейчас помочь,но редко или в экстренных случаях. Однако,2 мои подружки считают, что я обязана жертвовать собой и им помогать! Потому что у них дети,потому что они одни в этом городе. Хотя,у них есть мамы и мужья. А когда я говорю,что помочь не могу, то сразу обижаются и говорят, что я испортилась . Была ли у вас такая ситуация и как вы вели себя с подобными об.о.рзе в шими людьми?