Как искать новых друзей?
Здравствуйте всем. Мне 21 год. Есть парень, но нет друзей. Как искать друзей? Знакомилась в интернете—не получается, поскольку многие пропадают через 1-3 дня общения. На работе особо ни с кем близко не общаюсь: все практически старше меня работают люди и особо не реагируют на меня, если я им предлагаю вместе выпить кофе или чай со сладостями, отнекиваются: "Не ем это, кушай сама", причем не один человек, а многие. Стесняются, что ли? Последняя подруга нашла мне замену, наши пути разошлись. Я её прекрасно понимаю: никакие отношения не вечны, это просто этап в нашей жизни. Думаю сходить куда-то, но не знаю куда. В принципе я интроверт, я могу прожить долгое время без общения. Но чувствую себя какой-то "неправильной" и "бракованной", что нет друзей. Ведь общество требует, чтобы человек был совершенен во всëм, даже в межличностных отношениях: была рядом семья и очень много-много друзей. "Не имей сто рублей, а имей сто друзей"—есть такая песня. Мой парень мне говорит, что не надо стесняться этого, так как у многих людей нет друзей: либо не повезло с друзьями, либо ещё не встретили, либо им хорошо одним. Я не знаю. Я как бы готова вкладываться многократно в дружеские отношения, но с условием, если будет обратная связь и взаимность от другого человека. Только как найти и где искать друзей? У моего парня есть друзья, но их немного. Ходит к ним в гости иногда. Я как-то сильно стесняюсь ходить вместе с ним к его друзьям, поскольку с парнями мне неловко общаться, они о своём разговаривают, я там не к месту вообще. У его друга есть девушка, но я стесняюсь с ней знакомиться, потому что мне сказали, что у неё взрывной характер, и она очень импульсивная, часто не следит за своим языком. В гости к себе стесняюсь кого-то приводить: живем мы скромно, квартира пусть и просторная, но однокомнатная. У нас 24/7 чисто, но не дорого-богато. Боюсь, что будут ржать над мной и не захотят дружить.Мне кажется, что я скучная и не интересная. #дружба
Автор
Мудрость форума: Дружба
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
...Ты тyпая и скучная простa. Самооценка ***....Тауих не кто не любит...Значит так так себя ведешь что никому не нравишься...и не интересная вообще...Поговоить не о чем... Пей свой чай сама... Шо в тебе парень нашел...Шо вообще ааа?...Сними корону пока по *** не дали...У норм людей много норм друзей... Иди к психиатору.. Мозги лечи... Гы-гых...
Гость
Привет) ну во первых не нужно комплексовать из-за квартиры и тд. уверенна что это преувеличенно. Во-вторых старайся не стесняться) У меня тоже раньше была большая компания подруг, со временем больше половины отсеивается. Сама ума не приложу где завести новые знакомства.
Гость
Добрый вечер. Нет, из-за квартиры реально смеялись бывшие знакомые. Один раз нескольких бывших знакомых привела к себе в гости, они реально ржали прямо при мне: "А почему не двушка или не трешка?", "У вас вечно денег нет?", "А телевизор с плейстейшеном не купить, что ли?". Такие деловые, мне чуть больше 20, уже должно всё быть по их мнению: квартира, машина и т.д, хотя сами они мои ровесники (от 18 до 25 лет) и живут либо на шеях родителей, либо своих вторых половинок. Они посидели макимум 1,5 часа у меня. Потом вообще больше не приходили, не соглашались на мои приглашения. И вообще потом меня кинули в чс. Не писали и не отвечали
Гость
Привет) ну во первых не нужно комплексовать из-за квартиры и тд. уверенна что это преувеличенно. Во-вторых старайся не стесняться) У меня тоже раньше была большая компания подруг, со временем больше половины отсеивается. Сама ума не приложу где завести новые знакомства.
Я пробую не стесняться и вести себя естественно: я довольно разговорчивая и общительная. Либо общительный интроверт, либо разочаровавшийся экстраверт я. Но потом от других подслушиваю разговоры на счет меня: "Она слишком болтливая", "Такая гиперактивная, чудо в перьях прямо", "Такая страненнькая, болтает много, угнетает", "Она такая умная, она меня бесит", "Меня пугает, что она такая добренькая, у нее не все дома, походу", "Ты видел(а) ее? Ходит и конфеты раздает. Стрëм", " Ведет себя, как малолетка, ходит и лыбится. Ее позитив стрëм" (Фразы собирала на протяжении многих лет). Теперь вообще боюсь с кем-то знакомиться. Общительная—"Фу, она странная". Молчаливая—"Фу, она зануда и бука"
Гость
Добрый вечер. Нет, из-за квартиры реально смеялись бывшие знакомые. Один раз нескольких бывших знакомых привела к себе в гости, они реально ржали прямо при мне: "А почему не двушка или не трешка?", "У вас вечно денег нет?", "А телевизор с плейстейшеном не купить, что ли?". Такие деловые, мне чуть больше 20, уже должно всё быть по их мнению: квартира, машина и т.д, хотя сами они мои ровесники (от 18 до 25 лет) и живут либо на шеях родителей, либо своих вторых половинок. Они посидели макимум 1,5 часа у меня. Потом вообще больше не приходили, не соглашались на мои приглашения. И вообще потом меня кинули в чс. Не писали и не отвечали
Случай вспомнила. Была у меня подруга, я и мой мч сняли новую квартиру до покупки собственной. Пригласила подругу в новую съемную квартиру. Она начала нос воротить: "Обои не те, пол—не ламинат, а линолиум; почему однушка, а не двушка; почему не центр города, а исторический район; из балкона вид не очень, ванну поменяйте, у нас вообще дома огромное джакузи (ей 26, незамужем, живет с родителями, сама им приемная, у нее родители в органах работают, огромная квартира у них, много комнат). Вообще от нее не ожидала такого: сама из детского дома и неблагополучной семьи, и зазвездилась. Тем более у нас была пока что съемная квартира, хозяин запретил что-либо менять, но квартира была средняя: ни плохо, ни супер. И зачем нам двушка: у нас пока что нет детей. Нам и в 1-комнатной места много. Потом она сидела, говорит, что хочет есть. А я не успела ничего такого праздного купить, так как после работы была. Приготовила ей сосиски с гречкой, салат и томатную подливу к гречке. Скипятила чайник, в холодильнике был недорогой рулет. Она пальцы веером: "Я это есть не буду. Хочу кусок мяса жареный". Целую кастрюлю сосисок съела она. Сказала, что домой надо, родители ругаться будут. И ушла. Потом я с ней перестала общаться. Устала от нее, если честно
Гость
Я пробую не стесняться и вести себя естественно: я довольно разговорчивая и общительная. Либо общительный интроверт, либо разочаровавшийся экстраверт я. Но потом от других подслушиваю разговоры на счет меня: "Она слишком болтливая", "Такая гиперактивная, чудо в перьях прямо", "Такая страненнькая, болтает много, угнетает", "Она такая умная, она меня бесит", "Меня пугает, что она такая добренькая, у нее не все дома, походу", "Ты видел(а) ее? Ходит и конфеты раздает. Стрëм", " Ведет себя, как малолетка, ходит и лыбится. Ее позитив стрëм" (Фразы собирала на протяжении многих лет). Теперь вообще боюсь с кем-то знакомиться. Общительная—"Фу, она странная". Молчаливая—"Фу, она зануда и бука"
Не обращайте внимания на мнение людей, просто если люди вас не понимают это не ваши люди. Друзья это те кто принимают вас такими какие вы есть. Это люди с которыми комфортно, ак что не переживайте, значит время еще не пришло)
Гость
Случай вспомнила. Была у меня подруга, я и мой мч сняли новую квартиру до покупки собственной. Пригласила подругу в новую съемную квартиру. Она начала нос воротить: "Обои не те, пол—не ламинат, а линолиум; почему однушка, а не двушка; почему не центр города, а исторический район; из балкона вид не очень, ванну поменяйте, у нас вообще дома огромное джакузи (ей 26, незамужем, живет с родителями, сама им приемная, у нее родители в органах работают, огромная квартира у них, много комнат). Вообще от нее не ожидала такого: сама из детского дома и неблагополучной семьи, и зазвездилась. Тем более у нас была пока что съемная квартира, хозяин запретил что-либо менять, но квартира была средняя: ни плохо, ни супер. И зачем нам двушка: у нас пока что нет детей. Нам и в 1-комнатной места много. Потом она сидела, говорит, что хочет есть. А я не успела ничего такого праздного купить, так как после работы была. Приготовила ей сосиски с гречкой, салат и томатную подливу к гречке. Скипятила чайник, в холодильнике был недорогой рулет. Она пальцы веером: "Я это есть не буду. Хочу кусок мяса жареный". Целую кастрюлю сосисок съела она. Сказала, что домой надо, родители ругаться будут. И ушла. Потом я с ней перестала общаться. Устала от нее, если честно
А от таких людей как раз и надо избавляться, ушла из жизни значит так нужно, люди уходят и приходят. Кто-то остается на долго, кто-то на период жизни и это нормально. В этом и заключается жизнь)
Гость
Не обращайте внимания на мнение людей, просто если люди вас не понимают это не ваши люди. Друзья это те кто принимают вас такими какие вы есть. Это люди с которыми комфортно, ак что не переживайте, значит время еще не пришло)
Пока что не встретила своих людей, к сожалению. Меня постоянно кто-то критикует или смеется над моими чертами характера, образом к жизни, мировоззрением и отношением к жизни. Пугаются моей дружелюбности и любви миру. Считают это странным и стремным. Эх
Гость
Форум: Дружба
Всего: 480 460 тем
Новые темы за сутки: 121 тема
- Поведение подруги3 ответа
- Подруга увела парня19 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
Популярные темы за сутки: 67 тем
- Ищу подруг20 ответов
- Подруга увела парня19 ответов
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Поведение подруги3 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема