Прекратила долгую дружбу
Несколько дней назад я прекратила общение с подругой (психологом), с которой общалась 17 лет. Мне очень тяжело, но я понимаю, что это было единственное верное решение. Она была любительница послать меня на 3 буквы, назвать засрыхой или пи***ской. Раньше у меня были проблемы с личными границами, но когда я начала работать над этим и по много раз доносить, что так со мной нельзя, то ничего не изменилось. В очередной раз, когда она послала меня от другого лица (типа завуалированно и в шутку), я тут же сказала, что со мной так нельзя. В ответ - агрессия и аргумент: "Ну я же не тебя посылаю. Это шутка. Я так много лет шучу!" На следующий день я написала ей, что больше моих сил нет, и мы прекращаем общение. Меня пытались переубедить в том, что я не права, в том, что я обижаюсь на шутки и вообще-то: "Не я тебя обижаю, а ты обижаешься!" Это послужило точкой невозврата. У меня расшатана психика до чёртиков. Живём в одном районе. Видеть её не хочу. Какой-то глупый страх пересечься. Просто ужас, короче. Всё катится к чертям, всё воспринимаю неадекватно и мир в чёрном цвете. #дружба
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 363 ответа
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Подружка-врушка191 479 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы взрослый человек! Не хотите и не общаетесь, можете ничего не обьяснять вообще никому. А ей в глаза сказать - я не хочу больше общаться. Все прямо. Это не ваш ребенок, мама, муж, где нужно искать компромиссы в общении. Некомфортно - не мучайте себя! Выдохните, вы убрали из своей жизни негатив, вы молодец!
Всё правильно сделали. Это было нарушения личных границ с ее стороны. Странно, что она психолог, и не понимает этого. В конце еще пыталась вызвать чувство вины. Жесть
Гость
Всё правильно сделали. Это было нарушения личных границ с ее стороны. Странно, что она психолог, и не понимает этого. В конце еще пыталась вызвать чувство вины. Жесть
Кто бы говорил про личные границы?! Ты как дома нарушаешь личные границы жены ?! Тянешь в семью , не спрося жену, шлю…х своих! Психолог доморощенный 😂 а у тебя на работе еще коллега , доморощенный психиатр без образования, которая ставит диагнозы удаленно , не зная человека 😂😂😂😂
Форум: Дружба
Всего: 480 038 тем
Новые темы за сутки: 103 темы
- Лучший друг?18 ответов
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк14 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Подруга обижается на меня за честность,за обозначение границ4 ответа
- Друзья без привилегий - плюсы и минусы2 ответа
- Как найти друзей?13 ответов