Уже были такие ситуации. Подруга в конфликте всегда давит на свои принципы дружбы, что она бы помогла, ей это несложно, что это я проблемная. Но у нее таких ситуаций не было, потому что мне стыдно просить о наглых вещах
Обида действительно долго проходит, потому что я не смогла постоять за себя в конфликте. Обидно за свои извинения, которых вообще не должно было быть, что я поддалась ее манипуляциям
Сейчас, когда после конфликта прошли эмоции, я вижу картину на трезвую голову, что это не дружба, а чистое использование меня и манипулированием моими чувствами (конечно, она меня тоже выручала, но это было в десятки раз меньше). Логично было бы закончить общение, а зачем мне такая "дружба"? Проблема в том, что в абсолютно всех предметах есть групповые проекты, где мы с ней работаем в общих группах или парах, это нельзя уже поменять. Я ограничила наше общение, пытаюсь с ней работать, но меня постоянно мучает обида за тот конфликт, что из него я вышла "плохой подругой" и мысли, что я опять больше делаю, что я просто лошица. Как мне справляться с этими эмоциями и дальше работать с подругой? Я хочу научиться быть дурочкой, чтоб меня просто не использовали.