Лучший друг пытается быть моим парнем
Автор
Мудрость форума: Дружба
- А вы бы дружили с домохозяйкой?872 ответа
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе297 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нет друзей мужчин у женщин и наоборот, сколько говорить. Кто то кого то всегда хочет. Не хочешь его, расстанься, нечего давать ему надежду, он бы уже другую нашел.
Ну, с мужем надо дружить. Если не дружить с мужем, то расторжение брака и провал корабля семьи.
Гость
Убирайте иллюзии - он не друг Вам уже давно, а навязчивый ухажёр (он сам перевёл отношения в эту плоскость), поэтому Вы совершенно не обязаны обслуживать его эмоциональные закидоны и уж тем более как-то отчитываться, беречь его чувства и тд, если он переходит Ваши личные границы.
Скажу страшную вещь: Вы теперь даже можете полностью разорвать общение и закинуть его в блок. С чистой совестью.
И ещё момент: навязанное чувство вины НИКОГДА не должно определять Ваши поступки и отношение к кому-либо. Сами себя в ловушку этим загоните; уже видите текущую ситуацию - это оно самое.
Скажу страшную вещь: Вы теперь даже можете полностью разорвать общение и закинуть его в блок. С чистой совестью.
И ещё момент: навязанное чувство вины НИКОГДА не должно определять Ваши поступки и отношение к кому-либо. Сами себя в ловушку этим загоните; уже видите текущую ситуацию - это оно самое.
Форум: Дружба
Всего: 481 210 тем
Новые темы за сутки: 131 тема
- Не хочется поздравлять подругу с днем рождения3 ответа
- Токсичная подруга. Вечно всем и всеми недовольна5 ответов
- Как объяснить подруге, что надо на квартиру копить, а не спускать деньги на путешествия?55 ответов
- Подруга не звонит уже 4 месяца3 ответа
- Как общаться с подругой, если у нас разные интересы?5 ответов
- Как легко заводить друзей?4 ответа
- Сказала правду подруге а та меня кинула в чс3 ответа
- Как найти подруг?1 ответ
- Норм или я загоняюсь? как реагировать?10 ответов
- Лучший друг нашел девушку и отказался от меня17 ответов
Популярные темы за сутки: 82 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Как объяснить подруге, что надо на квартиру копить, а не спускать деньги на путешествия?55 ответов
- Норм или я загоняюсь? как реагировать?10 ответов
- Как общаться с подругой, если у нас разные интересы?5 ответов
- Токсичная подруга. Вечно всем и всеми недовольна5 ответов
- Как легко заводить друзей?4 ответа
- Не хочется поздравлять подругу с днем рождения3 ответа
- Сказала правду подруге а та меня кинула в чс3 ответа
- Подруга не звонит уже 4 месяца3 ответа
- Как найти подруг?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня есть друг Максим (имя изм), дружим со старшей школы (обоим по 22, большую часть времени на расстоянии общаемся тк в разных университетах)
Два года назад он признался мне, я призналась ему тоже, но потом, узнав получше, поняла, что человек не мой. Было очень неудобно говорить об этом (ведь это значит оказаться мразью), спустя время сказала. Он ответил, что всё равно будет пытаться
Он очень хороший друг, отзывчивый, всегда поддержит.
Проблема в том, что я ему говорила не раз, что нам с ним ничего не светит. Иногда он пытается вести себя мило, как "парень", что во мне вызывает жуткое отвращение. Меня волнуют проблемы близких людей, но честно уже начинает душить его постоянные жалобы на одни и те же проблемы и самое главное что сам он их даже не старается решить. Каждый раз когда созваниваемся морально тяжело слушать одно и то же, потому что ничего не меняется, сплошной негатив (не знаю как реагировать в данной ситуации)
Постоянно беспокоится о всяких мелочах и впадает в драму
бывает что не отвечаю несколько часов потому что либо в университете, либо работаю, и он мне пишет Где я Что делаю Почему не отвечаю
Вроде понимаю, что я не обязана отчитываться но внутри почему то сидит чувство вины
как быть???