Смотря что за кадром. У меня такая интересная ситуация сложилась.
Коллега много лет назад предложила мне с ней работать, искали человека. Я согласилась, меня взяли. Коллега с очень сложным характером, но она трудоголик, работает круглосуточно и одно из условий было, что я с ней сработаюсь. Я проблемы не увидела, так как она сама меня позвала. Я под нее прогибалась как могла, все же у нее и опыта больше и она меня позвала. Все эти годы коллега жаловалась, что она много работает и никак работы меньше не становиться и я чувствовала огромную вину, что видимо недостаточно ей помогаю. Так как были задачи от шефа, а коллега жаловалась, это же она меня запросила, а тут я как бы не на 100% с ней.
И тут начальство поменялось, она с ними не сошлась, у нее нервный срыв. Она пол года отсутствовала. Вернее она продолжала работать из дома, не общаясь с начальством, хотя по факту у нее больничный. И жаловалась, что лучше ей не становится, что спать она не может. Я пыталась ее успокоить, говорить, чтобы она думала о себе, что если что-то горит на работе, пусть эскалация идет на меня или на кого другого, мол отдыхай, восстанавливай сон, думай о себе. Сама я пыталась по максимуму решать все сама и как бы выхода нет и коллегу жалко. Чуть сама коньки не отбросила от стресса.
Что ж вы думаете. Она стала со мной странной, стала еще больше вмешиваться, отвечать за 3 секунды огромными простынями и не только мне, но всем клиентам тоже. Непонятная агрессия пошла в мою сторону, я не могла понять что происходит. Недавно она проговорилась, что я хочу ее подсидеть (шта?) и что у нее отняли всю работу, ей теперь нечего делать (шта?). Вчера вышла первый день и уже всем пишет, что она вернулась, спасибо Мане (мне), но пишите теперь мне.
У меня такая ситуация. Есть подруга, мы вместе учились в колледже и общаемся по сей день. Я бы не сказала, что мне нравится с ней общаться, на это есть причины. Она очень эгоистичная и сама об этом постоянно говорит. Резкая, любит обвинять всегда других в своих бедах. Чувство жалости у нее нет. Местами временами она бывает нормальной, но вот когда происходят такие моменты, она меня так сильно бесит, что хочется перестать с ней общаться. Чтобы у меня ни случилось, она всегда обвинять меня саму. А мне нужна от подруги поддержка, совет, помощь, а не обвинение. Вот к примеру сегодня произошла ситуация. Я решила переехать жить в другой город, искала работу, вчера позвонила сестра и сказала, что она сломала руку. Муж работает, дочь в первом классе и сын, которому 1 год и 10 месяцев. Так как я еще не нашла работу, я приняла решение поехать на месяц полтора к сестре, помочь ей, сама она не справится. Позвонила подруге, рассказала, так она сразу начала меня обвинять в том, что в первую очередь о себе надо думать, а потом уже о других, пусть сидела у нанимает. Она сама сестре всегда отказывается помогать и со своими племянниками никогда не сидит. А я вроде не понимаю, как так можно. Она моя родная сестра, она мне помогала и помогает, а я ей. Очень обидно было и неприятно от нее это все услышать. Она только со мной так общается, другому никому так не скажет. #общение #поддржка