Гость
Статьи
Подруга в депрессии

Подруга в депрессии

Подруга впала в депрессию, перестала работать. Стараюсь поддерживать. Но уже не выдерживаю поток негатива как плохо по всем фронтам, говорит что у меня не так, что я лучше ее. Честно говоря, хочешь помочь человеку, а чувствуешь себя в чем-то виноватой, хотя живу обычной жизнью. На этом фоне хочется перестать общаться. Это по совести ?
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
Переставать общаться не надо, а вы с ее родными контактируете? Человеку срочно нужна мед помощь, иначе до суицида не далеко.
Гость
Да, перестать общаться это как- то не очень. Но и в негативе вариться такое себе. Человеку нужна помощь профессионалов. У нее есть семья, родители , почему они не бьют тревогу? Нужно как то этот процесс начать, подключить родню...
Гость
Если хочешь ей искренне помочь: зарази ее туберкулёзом или ВИЧ. Увидишь, у нее сразу пропадет депрессия.
Гость
Гость
Переставать общаться не надо, а вы с ее родными контактируете? Человеку срочно нужна мед помощь, иначе до суицида не далеко.
Нет контактов родных. Знаю, что она ходит к психологу пару лет. Результата только нет
Гость
Она просто ленивая
Гость
Гость
Она просто ленивая
С чего решили
Гость
Гость
Да, перестать общаться это как- то не очень. Но и в негативе вариться такое себе. Человеку нужна помощь профессионалов. У нее есть семья, родители , почему они не бьют тревогу? Нужно как то этот процесс начать, подключить родню...
Ходит регулярно психологу. Есть сестра, она ее к тому же и финансово поддерживает, так как подруга не может работать. Никем не брошена. Просто депрессия затянулась, чем дальше, тем хуже
Гость
Гость
Ходит регулярно психологу. Есть сестра, она ее к тому же и финансово поддерживает, так как подруга не может работать. Никем не брошена. Просто депрессия затянулась, чем дальше, тем хуже
Ее уже надо в ребцентр.
Гость
Гость
Ее уже надо в ребцентр.
Здесь уже родственникам решать ...
Гость
Гость
Здесь уже родственникам решать ...
Они может не в курсе насколько все плохо, вы все таки близкая подруга, вам больше инфы от нее идет.
Гость
Гость
Они может не в курсе насколько все плохо, вы все таки близкая подруга, вам больше инфы от нее идет.
Я уже писала выше, что есть сестра, она тоже в курсе.
Гость
Гость
В посте я спрашивала этично ли отойти от общения, потому что трудно выдерживать негатив, да и своих забот полно, чем нянчиться с взрослым человеком ?
Гость
Гость
В посте я спрашивала этично ли отойти от общения, потому что трудно выдерживать негатив, да и своих забот полно, чем нянчиться с взрослым человеком ?
Скажите ей прямо причину и что ей надо серьезно взяться за здоровье, стационар там и тд. А потом уже можете прекратить пока ей лучше не станет.
Гость
Гость
На работу пусть устроится или даже на две работы. Дерисировать некогда будет, если , конечно , депрессия не по наследству.
Форум: Дружба
Всего: 21 818 тем
Новые темы за 3 дня: 14 тем
Популярные темы за 3 дня: 2 темы