Стоит ли прекращать дружбу?
Всем привет. У меня есть подруга (дружим 8 лет со школы). С этим человеком мне комфортно общаться. Мне конечно не хочется говорить плохое о ней, но я просто говорю правду. За 8 лет дружбы я ни разу не была у нее в гостях, не знакома с ее родителями (хотя она у меня в гостях постоянно, и конечно знакома с моими родными). Постоянно чувствую ревность или зависть, когда я гуляю с кем то еще. Это доходило вплоть до запретов общения с моей еще одной подругой. Аргумент у нее был - ну ты не находи такую же лучшую подругу как и я, я у тебя единственная. Итог - я скрываю от нее общение с той подругой уже длительное время. Складывается ощущение что она пользуется мной, я любительски занимаюсь маникюром, и когда он ей нужен я слышу «У меня ногти ужас отросли, мне нужно переделать» учитывая то что как подруге делаю бесплатно. В просьбе я ни разу не слышала «пожалуйста» или «могу ли я у тебя сделать маникюр». Как вы считаете? Настоящая ли это подруга, и стоит ли с ней общаться?
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- А вы бы дружили с домохозяйкой?872 ответа
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе297 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это не подруга, это потребительница.
Автор, прекращайте общение с такой особой. Вы разве ее вещь, чтобы Вам она что-то запрещала? Вы имеете право общаться с кем хотите, дружить с кем угодно, что за ревность и запреты?
Секси Котёнок
Возможно и использует ради маника (( вы для нее,,нужный человек,, но вот запрещать общаться с кем-либо это клиника. С головой проблема.
Может для начала сказать подруге об этом. Сказать корректно, мол так и так.Я делаю, стараюсь, даже спасибо ни разу не услышала. С сегодняшнего дня будет цена ( сумма небольшая, дружеская). И посмотреть реакцию подруги. Может она нормально воспримет. Если же нет, ну тогда... решайте...стоит ли. А так не стоит сразу рвать, не пообщавшись.
Форум: Дружба
Всего: 481 169 тем
Новые темы за 3 дня: 337 тем
- Как общаться с подругой, если у нас разные интересы?2 ответа
- Как легко заводить друзей?3 ответа
- Сказала правду подруге а та меня кинула в чс3 ответа
- Как найти подруг?1 ответ
- Норм или я загоняюсь? как реагировать?10 ответов
- Лучший друг нашел девушку и отказался от меня20 ответов
- Я устала слушать, как подруга жалуется на жизнь20 ответов
- Лучшие подруги1 ответ
- Подруги3 ответа