Я скорее о том, что делясь проблемой с кем-то другим, я выхожу на обсуждение, каждый высказывает свое мнение, опыт, иногда это помогает найти решение. А с этой подругой выходит так, что я просто заново перекручиваю эти мысли, происходит монолог, а в ответ «блин, капец, ну я рядом если что!» — а мне от этого «рядом» ни горячо, ни холодно, если честно, и непонятно, смысл что-то рассказывать. Поэтому, когда что-то такое происходит, я максимально кратко и без эмоций описываю, что произошло, без эмоций
Я отвела, мол, мне бы твои проблемы — она в ответ «ок» и обиделась (я обесценила её проблему на её взгляд, но об этом мне тоже самой пришлось догадываться). Я высказала, что думаю по этому поводу.
В целом она как божий одуванчик, как будто вообще никаких трудностей по жизни не знает, поэтому в 21 местами ведет себя как максимально ведомый ребенок. Она хороший человек, но я все больше чувствую отторжение. А она меня считает супер близкой подругой, хотя по-настоящему близко я никогда её не подпускала, постоянно написывает. Думаю, может во мне проблема, я плохой человек/подруга и просто завидую, не могу принять чужой радости? #дружба