Стоит ли общаться или вычеркнуть из жизни?
Ананас
Мудрость форума: Дружба
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Cвета
По-моему, я уже это читаю уже в десятый раз.
Впрочем, таких тупых тем о тупых отношениях с тупыми подругами тупые авторы создают ежедневно пачками.
Вот как эта писанина, например.
Отношения с абсолютно чужими людьми муссируются, ставятся во главу угла, перетираются годами, тьфу на вас..
Хорошо, что у меня есть семья и близкие родные люди, но никогда, никогда, никогда не было подруг.
Впрочем, таких тупых тем о тупых отношениях с тупыми подругами тупые авторы создают ежедневно пачками.
Отношения с абсолютно чужими людьми муссируются, ставятся во главу угла, перетираются годами, тьфу на вас..
Хорошо, что у меня есть семья и близкие родные люди, но никогда, никогда, никогда не было подруг.
Ананас
По-моему, я уже это читаю уже в десятый раз.
Это хорошо что у вас нету в окружении людей, с которыми некомфортно и можно сойти с ума
Я впервые в этом форуме сейчас
Я впервые в этом форуме сейчас
Stamina
Здравствуйте, спасибо за то, что поделились. Лично я хотела бы отметить то, что дружба должна быть поддерживающей и приносящей радость. Если ваша подруга постоянно критикует мужа и делает негативные замечания, это ужасно неприятно, а, тем более, если она мало его знает, это вызывает какое-то недоумение. Постоянные негативные комментарии и желание уколоть могут указывать на её собственные проблемы или неуверенность в себе, которые она компенсирует, пытаясь как-то принизить вас. Если её слова в целом заставляют вас чувствовать себя плохо, задумайтесь, почему вы позволяете ей продолжать общение в таком ключе. И достойны ли вы такого отношения к себе? Попробуйте на время сократить контакт с этой подругой и посмотреть, как это повлияет на эмоциональное состояние. Возможно, вы почувствуете облегчение или заметите позитивные изменения, тогда очевидно, нужно ли вам продолжать общение или нет. Если выдается возможность - поговорите с ней откровенно и скажите,что вам это обижает и ранит, то, что вы в целом хотите, чтобы ваша дружба была более поддерживающей (если хотите, конечно же). В целом, если дружба приносит вам больше стресса, чем радости, может, в целом есть смысл ее завершить или оставить на заднем плане. Продолжать дружбу из жалости - весьма плохая затея, по своему опыту скажу.
Конечно, вычеркнуть. Что это за подруга такая, на мужа наговаривает! Обзывает и пытается задеть. Даже другие люди против нее. Не нужно терпеть таких "подруг".
Ананас
Здравствуйте, спасибо за то, что поделились. Лично я хотела бы отметить то, что дружба должна быть поддерживающей и приносящей радость. Если ваша подруга постоянно критикует мужа и делает негативные замечания, это ужасно неприятно, а, тем более, если она мало его знает, это вызывает какое-то недоумение. Постоянные негативные комментарии и желание уколоть могут указывать на её собственные проблемы или неуверенность в себе, которые она компенсирует, пытаясь как-то принизить вас. Если её слова в целом заставляют вас чувствовать себя плохо, задумайтесь, почему вы позволяете ей продолжать общение в таком ключе. И достойны ли вы такого отношения к себе? Попробуйте на время сократить контакт с этой подругой и посмотреть, как это повлияет на эмоциональное состояние. Возможно, вы почувствуете облегчение или заметите позитивные изменения, тогда очевидно, нужно ли вам продолжать общение или нет. Если выдается возможность - поговорите с ней откровенно и скажите,что вам это обижает и ранит, то, что вы в целом хотите, чтобы ваша дружба была более поддерживающей (если хотите, конечно же). В целом, если дружба приносит вам больше стресса, чем радости, может, в целом есть смысл ее завершить или оставить на заднем плане. Продолжать дружбу из жалости - весьма плохая затея, по своему опыту скажу.
Вы правы
Действительно мне стало лучше после того как сильно сократила общение
Действительно мне стало лучше после того как сильно сократила общение
Гость
Если ей не с кем общаться, то наверное не стоит гадости про других говорить. Логично же.
Не вижу весомой причины для вычёркивания из жизни. Я бы просто не слушала и затыкала её.
Форум: Дружба
Всего: 480 720 тем
Новые темы за 3 дня: 289 тем
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?14 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Меня предала подруга5 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Подруга или нет3 ответа
- Подруга странно себя ведет3 ответа
- Подруга собирается замуж. Раскрыть ли секрет или молчать всегда?17 ответов
- Подруга не хочет общаться4 ответа
- Сплав со знакомой2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 168 тем
- Подруга собирается замуж. Раскрыть ли секрет или молчать всегда?17 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?14 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Меня предала подруга5 ответов
- Подруга не хочет общаться4 ответа
- Подруга странно себя ведет3 ответа
- Подруга или нет3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Но она за меня будто бы держится, ведь ей не с кем общаться. Даже после того как я её послала после очередной ссоры. #дружба