Здравствуйте, спасибо за то, что поделились. Лично я хотела бы отметить то, что дружба должна быть поддерживающей и приносящей радость. Если ваша подруга постоянно критикует мужа и делает негативные замечания, это ужасно неприятно, а, тем более, если она мало его знает, это вызывает какое-то недоумение. Постоянные негативные комментарии и желание уколоть могут указывать на её собственные проблемы или неуверенность в себе, которые она компенсирует, пытаясь как-то принизить вас. Если её слова в целом заставляют вас чувствовать себя плохо, задумайтесь, почему вы позволяете ей продолжать общение в таком ключе. И достойны ли вы такого отношения к себе? Попробуйте на время сократить контакт с этой подругой и посмотреть, как это повлияет на эмоциональное состояние. Возможно, вы почувствуете облегчение или заметите позитивные изменения, тогда очевидно, нужно ли вам продолжать общение или нет. Если выдается возможность - поговорите с ней откровенно и скажите,что вам это обижает и ранит, то, что вы в целом хотите, чтобы ваша дружба была более поддерживающей (если хотите, конечно же). В целом, если дружба приносит вам больше стресса, чем радости, может, в целом есть смысл ее завершить или оставить на заднем плане. Продолжать дружбу из жалости - весьма плохая затея, по своему опыту скажу.
Но она за меня будто бы держится, ведь ей не с кем общаться. Даже после того как я её послала после очередной ссоры. #дружба