Мудрость форума: Дружба
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 363 ответа
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
"У меня своя личная жизнь, ты будешь некстати".
А так-то нефиг жалеть этих хитрозадых, она тебя гарантированно не пожалеет, случись что.
А так-то нефиг жалеть этих хитрозадых, она тебя гарантированно не пожалеет, случись что.
Гость
Наверное она не подруга. О подруге так не говорят.
Сергей
Скажи что не можешь её пустить к себе, так как к тебе приходит парень и вы занимаетесь сексом 🤣🤣🤣
Гость
Я так поняла, она не на недельку просится? К вам в однушку? Это будет очень неудобно для вас, мало того, что никакого личного пространства, так ещё и постоянные напряги насчёт готовки, уборки, съедания чужих продуктов, пользования чужой косметикой, невозможностью привести домой парня, да и вообще гостей, да ну его, отказывай ей решительно, иначе поссоритесь в пух и прах.
Смело отказывайте если вам неудобно.
Гость
Видимо, у сестры и родителей есть личные границы и они пошлют ее с таким невероятно «заманчивым» предложением куда подальше, а вас можно продавить, раз вы еще переживаете как вдруг не разругаться с нахалкой. Спокойно скажите, что вы не готовы принимать у себя на неопределенный срок, потому что вам некомфортно жить с кем-то в однушке. Если хотите чувствовать себя хорошим другом можете предложить остаться у себя на неделю, пока подруга подыщет квартиру или другой вариант. Но я бы и этого делать не стала, подруга, судя по описанию, из таких, кого если впустить, потом только ссаными тряпками выгонять. А так, большая девочка, родители, сестра есть, что-нибудь придумает и без вас.
Видимо, у сестры и родителей есть личные границы и они пошлют ее с таким невероятно «заманчивым» предложением куда подальше, а вас можно продавить, раз вы еще переживаете как вдруг не разругаться с нахалкой. Спокойно скажите, что вы не готовы принимать у себя на неопределенный срок, потому что вам некомфортно жить с кем-то в однушке. Если хотите чувствовать себя хорошим другом можете предложить остаться у себя на неделю, пока подруга подыщет квартиру или другой вариант. Но я бы и этого делать не стала, подруга, судя по описанию, из таких, кого если впустить, потом только ссаными тряпками выгонять. А так, большая девочка, родители, сестра есть, что-нибудь придумает и без вас.
Вот у меня такие же мысли, но не могу набираться смелости сказать ей это в лицо и боюсь, что перестанем общаться после этого, хотя дружим больше 10 лет
Гость
Вот у меня такие же мысли, но не могу набираться смелости сказать ей это в лицо и боюсь, что перестанем общаться после этого, хотя дружим больше 10 лет
Ну, можете ее впустить, и тогда будете так много общаться, что пожалеете, что не перестали навсегда)) Воспримите это как тест на дружбу, откажите вежливо, необязательно все высказывать, да и вообще придумывать отговорки. Просто нет, извини, мне это неудобно. Если обидится, то и зачем такая подруга, что тут переживать из-за разрыва то, что нахлебницу не пригрели? У меня была ситуация, когда резко рассталась в парнем, а квартира была в сдаче и раньше, чем через месяц вернуться я не могла. Ничего, сняла апарты на месяц, даже в голову не пришло просить друзей и стеснять их, хотя они бы пустили. Это и есть дружба, а вас используют, мне кажется.
Гость
Если вы пустите ее к себе, то я вам гарантирую, что вы очень скоро станете врагом и точно перестанете общаться. Если хотите общаться, держите дистанцию.
Еще все осложняется, что у нее тяжелое расставание и я совсем буду тварью если откажу ей
Гость
Откажите под благовидным предлогом. Иначе за пару недель проживания дружбы лишитесь. И себя обидите-обделите ради неё. И нервы натреплете себе. И кошелёк свой опустошите. И массу недовольства от подруги выслушаете. А то и га-достей.
Не делай добра - зла не увидишь.
Я бы не пустила. У неё есть родители, родня - вот пусть их и напрягает. С какой стати она к Вам лезет? Одно дело пустить к себе гостя на неделю, предложить пару дней перекантоваться погорельцу, и совсем другое принять на постой беспардонную подругу на неизвестно долгое время. Может, она годами ремонтироваться станет за неимением средств... Вам будет некомфортно жить с чужим человеком в одной комнате, счета за воду и электричество вырастут, как будут делиться расходы на питание, стиральные порошки и прочее - вообще вопрос? Может, Вы всё это оплачивать будете вынуждены из своего кармана? И ради чего такая благотворительность?
.....Может, Вы у неё жили на всём готовом, когда шел ремонт в Вашей ипотечной квартире? Тогда обязаны помочь!
Я бы не пустила. У неё есть родители, родня - вот пусть их и напрягает. С какой стати она к Вам лезет? Одно дело пустить к себе гостя на неделю, предложить пару дней перекантоваться погорельцу, и совсем другое принять на постой беспардонную подругу на неизвестно долгое время. Может, она годами ремонтироваться станет за неимением средств... Вам будет некомфортно жить с чужим человеком в одной комнате, счета за воду и электричество вырастут, как будут делиться расходы на питание, стиральные порошки и прочее - вообще вопрос? Может, Вы всё это оплачивать будете вынуждены из своего кармана? И ради чего такая благотворительность?
.....Может, Вы у неё жили на всём готовом, когда шел ремонт в Вашей ипотечной квартире? Тогда обязаны помочь!
Гость
Меня некогда подруга попросила стать её поручителем в банке. И я стала думать....
Я вдова, ращу двоих детей и не имею права рисковать средствами. Одно дело, если бы у неё не было крыши над головой или нужны были бы деньги на лечение или операцию. А она захотела подарить машину своему очень молодому любовнику... Мне было неловко, но я отказала. Решила, что пусть я выдержу 15 минут неприятного разговора, чем 5 лет стану платить чужие долги, обкрадывая своих детей. Она, конечно , разобиделась , сказала, что я - свинья и никакая не подруга. Что я ей не помогла, а она так надеялась. И она найдёт другого доброго человека.
И всюду меня заблокировала, перестав общаться. Впоследствии от знакомых я узнала, что она куда-то свалила с любовником, а поручитель вынужден платить её долги.
Поэтому и Вам я советую выдержать неприятный разговор, отказав подруге, чем потом потратите немерено средств и нервов. Подруга Ваша наглая, ей плевать на Вас, она только о себе думает, о личном удобстве и комфорте за чужой счёт. Такие люди никогда не испытывают благодарности.
Откажете - подругу МОЖЕТЕ потерять. Пустите к себе - потеряете её 100% ещё и себе ущерб нанесёте..
Я вдова, ращу двоих детей и не имею права рисковать средствами. Одно дело, если бы у неё не было крыши над головой или нужны были бы деньги на лечение или операцию. А она захотела подарить машину своему очень молодому любовнику... Мне было неловко, но я отказала. Решила, что пусть я выдержу 15 минут неприятного разговора, чем 5 лет стану платить чужие долги, обкрадывая своих детей. Она, конечно , разобиделась , сказала, что я - свинья и никакая не подруга. Что я ей не помогла, а она так надеялась. И она найдёт другого доброго человека.
И всюду меня заблокировала, перестав общаться. Впоследствии от знакомых я узнала, что она куда-то свалила с любовником, а поручитель вынужден платить её долги.
Поэтому и Вам я советую выдержать неприятный разговор, отказав подруге, чем потом потратите немерено средств и нервов. Подруга Ваша наглая, ей плевать на Вас, она только о себе думает, о личном удобстве и комфорте за чужой счёт. Такие люди никогда не испытывают благодарности.
Откажете - подругу МОЖЕТЕ потерять. Пустите к себе - потеряете её 100% ещё и себе ущерб нанесёте..
Откажите под благовидным предлогом. Иначе за пару недель проживания дружбы лишитесь. И себя обидите-обделите ради неё. И нервы натреплете себе. И кошелёк свой опустошите. И массу недовольства от подруги выслушаете. А то и га-достей.
Никогда ничего не просила, даже если нуждалась. Знала, что такие просьбы будут некорректны
Гость
Зачем тогда тему создаете?)) Мы за вас ей не откажем, а вы все варианты отвергаете. Голову даю на отсечение, что подруга прекрасно понимает, с кем имеет дело, поэтому и родителей пропустила, сразу обратившись к «доброй душе», их то удобство ей важно, в отличии от вашего. Если вам желание быть хорошей важнее собственного комфорта, так и впускайте тогда, чем тут вам помочь?
Зачем тогда тему создаете?)) Мы за вас ей не откажем, а вы все варианты отвергаете. Голову даю на отсечение, что подруга прекрасно понимает, с кем имеет дело, поэтому и родителей пропустила, сразу обратившись к «доброй душе», их то удобство ей важно, в отличии от вашего. Если вам желание быть хорошей важнее собственного комфорта, так и впускайте тогда, чем тут вам помочь?
Да я все прекрасно понимаю, просто пыталась тут набираться храбрости. Даже не перед разговором, а скорее перед гарантированным разрывом дружбы.
Хотя, да, все понимаю, что все ее обиды тоже будут манипуляциией
Хотя, да, все понимаю, что все ее обиды тоже будут манипуляциией
Гость
Поссорься навсегда, так целее нервы будут! Жить с ней еще хуже! Разбежитесь при любом раскладе
Если бы подруге негде было бы жить вообще -это дело другое. Но тут у неё есть родственники. Вас понять можно. Своим отказом Вы её конечно расстроите. И возможно обидите. В своё время я проходила подобные ситуации. Отказать не могла. Хотя жить было не просто. Хорошо, что это было недолго.
Форум: Дружба
Всего: 480 171 тема
Новые темы за сутки: 136 тем
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Подруги говорят мне расстаться с парнем14 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?5 ответов
- Стыдно за гостинг подруги2 ответа
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
- Расставание с подругой5 ответов
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Подруги говорят мне расстаться с парнем14 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Давно забытый бывший добавляется в друзья5 ответов
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?5 ответов
- Расставание с подругой5 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Общение с подругой3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Проблема в том, что ей еще нужно купить мебель и технику, на все это у нее нет денег. Поэтому копить на все это, платить за ипотеку и еще платить за сьемную у нее нет возможности. Но это она так говорит. Моя зп в рааазы ниже ее. Я плачу ипотеку за свою и у меня и то остается денег меньше со всеми ее возможными затратами. Вот поэтому она хочет хитро пожить у меня и копить на все свои мечты, пока я буду перебиваться, и ютиться вдвоем с ней в однокомнатной квартире. Тревожить свою сестру, родителей и других друзей она не хочет. Искать сьемную квартиру не хочет! Хочет жить со мной все это время!!!!!!( какое?!)
Скажите, я плохой человек, раз не хочу вообще ее принимать или это наглость с ее стороны????? И как ей отказать, что б мы не поссорились навсегда? #подруга #ипотека #ссоры