Доброй ночи форумчане! Коротко о наболевшем: у меня есть давняя подруга, но совершенно беспардонная! Приходя ко мне в гости она мажет на себя всю мою косметику и брызгается всеми парфюмами, мерит мою новую одежду не спрашивая разрешения, лезет в холодильник и тому подобное. И если раньше я на это закрывала глаза, когда жила одна, то сейчас когда я старше и живу с мужем, тем сильнее меня это раздражает. Дайте пожалуйста совет, терять общение не хочется…как человек она вроде бы хорошая….
Ну если человек хороший и вас она в принципе устраивает, то забейте, просто типа у всех свои недостатки)
Гость
[3034901522]
Гость
Ну если человек хороший и вас она в принципе устраивает, то забейте, просто типа у всех свои недостатки)
Ну то что она всё это делает без разрешения - это конечно не очень хорошо её характеризует...Поговорите с ней аккуратно, объясните, что вам это неприятно.
Гость
[1113306203]
Ну и общайтесь с ней на нейтральной территории, зачем в гости звать. Я перешла на такой формат общения с подругами, ни разу не пожалела, и никто не в обиде.
Видимо вы ей когда-то дали понять, что так можно) Поговорите с ней, без претензий и эмоций, объясните ей свою позицию. Ну или придите к ней в гости и займитесь тем же, может прочувствует что-то)
Ноунейм
[2557399889]
Была у меня подобная подруга, Дружили со школы, более 15 лет. Тоже брала мою косметику и все на что глаз упадет, причем я ей говорила, что мне это не нравится, но ей плевать. Была она до тех пор, пока к мужу не стала подкатывать.
Гость
[477430439]
Это не подруга,а татаро-монгольское нашествие.А вы -терпила для которой ,видимо, эта тетка ваша единственная подруженция.Ура,появляются разводки на другие темы,кроме "я беременная пятым,ни кола,ни двора,свекровь третирует,муж пьет,бьёт,гуляет".
Вы же сразу не пресекли эту бесцеремонность, закрывали глаза. Ну она и привыкла к тому, что все можно.
Гость
[2351568211]
Сказать, Маня, ты моя лучшая подруга и я тебя очень люблю. Поэтому мне было трудно это сказать раньше и я терпела, но ведь ты моя подруга, ты меня поймешь. Я брезгливая мне никогда не нравилось, когда трогают мою косметику, лезут в мой гардероб. А с возрастом у меня кожа стала чувствительная, непонятно на что реагирует. Поэтому я не хочу, чтобы кто-то кроме меня пользовался моей косметикой или моей одеждой. Надеюсь, ты меня поймешь, ты ведь моя лучшая подруга.
Короче переформулируйте не корявым языком. Тут важна манипуляция, она ведь такая хорошая подруга и вы так ее любите, конечно она вас должна понять. И гнете свою линию.