Как вы поняли что друг - крыса?
Здравствуйте, последние несколько месяцев у меня появились сомнения в одной подруге, держу её на расстоянии и не знаю что делать. Друзьями не люблю разбрасываться, но и поступки человека оправдать не могу. Суть в том, что в её поведении появилась хвастливость, соперничество с её стороны, с удовольствием слушает когда у меня все плохо а дальше находит повод закончить разговор ( дела и т.д.). Когда у меня все хорошо ей это не интересно и она меняет тему на свою. Когда мы на праздниках в компании может пошутить надо мной или кинуть какую то фразу чтобы меня унизить. Раньше она так себя не вела, а недавно увидела что она а тайне от меня снимала видео зачем то, спросила её об этом, она ответила "просто, смешно же" и у меня появилось ощущение будто это не подруга а агент 007. Также она рассказывает мои секреты своему парню, она считает что так можно ибо она от него ничего не скрывает. Доверия в нашей дружбе больше нет, стараюсь с ней не видеться а изредка созваниваться. Не понимаю в чем причина её поведения, она не считает что делает что то плохое.
Опрос
Продолжать ли с ней дружбу?
Конфета
Мудрость форума: Дружба
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Подруга назвала меня меркантильной187 ответов
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно475 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС403 ответа
- Как помочь подруге и не потерять дружбу214 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 158 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе299 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 371 ответ
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мы поняли, что крыса ты. Сразу поняли, прикинь!
Гость
Женская дружба - это фикция.
Попытка эксплуатации другого человека бесплатно, путем его обмана.
Женской дружбы не бывает. Она длится пока от вас есть выгода.
Попытка эксплуатации другого человека бесплатно, путем его обмана.
Женской дружбы не бывает. Она длится пока от вас есть выгода.
Гость
Если заметили соперничество, немедленно шлите её подальше, такие *вари способны так вам жизнь испортить, что потом долго придётся разгребать, была у меня такая "подруга", как вспомню - аж вздрогну
Гость
Мы давно заметили, что женская дружба это всегда дружба красавицы с дурнушкой.
В этой дружбе "красавица" поднимает свою самооценку на фоне "дурнушки", устраивает свою жизнь, и потом оставляет свою подругу с разбитым корытом и разбитой жизнью, а зачастую еще и предает, или подставляет, если дурнушка посмела прыгнуть в жизни выше или дальше красавицы.
Разумеется, красавица будет раздавать дурнушке плохие советы по работе, по личной жизни особенно - лишь та оставалась дурнушкой неуспешной.
Вот это и есть женская дружба. Уродоство.
В этой дружбе "красавица" поднимает свою самооценку на фоне "дурнушки", устраивает свою жизнь, и потом оставляет свою подругу с разбитым корытом и разбитой жизнью, а зачастую еще и предает, или подставляет, если дурнушка посмела прыгнуть в жизни выше или дальше красавицы.
Разумеется, красавица будет раздавать дурнушке плохие советы по работе, по личной жизни особенно - лишь та оставалась дурнушкой неуспешной.
Гость
ну ты же никакую не подругу описала, а врага. Причём, скрытая съёмка, разнюхивание личных дел - преступный злой умысел. Ну может и правда психически неадекватная завистница (а завистливые люди действительно психически и душевно уже больны), на крайняк - исключать не буду
Гостья
Мы давно заметили, что женская дружба это всегда дружба красавицы с дурнушкой.
Наоборот. Красавице не надо самооценку поднимать, ведь она и так УЖЕ красавица. Красавица довольна собой, довольна жизнью и окружающим миром и дружит искренне. А дурнушка зачастую завидует и вредит тихой сапой.
Гость
Существуют просто злые люди по характеру, которым просто приятно делать другим плохо. В это сложно поверить когда ты сама не такая, бывает так что пока пару раз о них не споткнёшься и пока серьёзно такие люди жизнь не испортят то и не поверишь. Но некоторые психологи о таких писали, например Фромм. Как бороться - неизвестно, с такими людьми лучше с самого начала не сближаться и дел никаких не иметь.
Гость
Существуют просто злые люди по характеру, которым просто приятно делать другим плохо. В это сложно поверить когда ты сама не такая, бывает так что пока пару раз о них не споткнёшься и пока серьёзно такие люди жизнь не испортят то и не поверишь. Но некоторые психологи о таких писали, например Фромм. Как бороться - неизвестно, с такими людьми лучше с самого начала не сближаться и дел никаких не иметь.
так у них на лбу не написано. Люди обжигаются на них постфактум всегда практически
Гость
Большинство фигни которую творят такие друзья с которыми лучше не дружить, всё таки всплывает, а иначе не было бы столько сомнений и жалоб на токсичных подруг хотя бы здесь на форуме. По крайней мере, хотелось бы верить. Не исключаю, что кто-то действительно может не знать что с ним столько неприятностей происходит именно из-за подруги.
Форум: Дружба
Всего: 484 825 тем
Новые темы за 3 дня: 318 тем
- Не складывается почти ни с кем дружба5 ответов
- Как помочь подруге6 ответов
- А как вы когда-нибудь разыгрывали своих друзей? Как?1 ответ
- Зачем брат подруги врёт, что я его не спасла?6 ответов
- Лучше ни с кем не общаться?6 ответов
- Прощай подруга с которой общалась 9 лет8 ответов
- Хочу слить всех непонятных "друзей"5 ответов
- Подруга психует15 ответов
- Авторитарная подруга,общаться?6 ответов