Я поздравляю от сердца и ничего не ожидаю взамен. Я не эксперт, но то, что вы написали - это лицемерие и корысть.
В этом году я даже не отмечал НГ и за стол не садился и не организовывал его, но при этом потратил на подарки ну минимум 10-15к точно. И знаете что? Я не получил ничего (если не считать коробку конфет от матери) и мне все равно. Отправил даже небольшие подарки-сувениры-открытки коллегам, которых в живую не видел, в другой город и мне было просто приятно, что они это запостили в сторис телеги. Сделал обалденный подарок девушке, которая меня бросила (рассчитывал, что может все-таки что-то наладиться), она была очень рада, писала как понравилось, как приятно, как смущена и как неловко. Но когда я позвал ее погулять через пару дней (31 числа уже), она меня жестко отшила и вообще назвала "ты мне никто, просто прохожий, я не хочу ни общаться, ни гулять" (хотя сама сталкерит мою страницу каждый день и лайкает сторисы). Вот такая благодарность. Еще немного поругался с сестрой, хоть и помирился, но видеть меня пока не желает. Ей и ее детям тоже сделал классные подарки.
Этот новый год у меня практически самый худший за все 30 лет (или 31, в январе будет уже). Меня жестко бросили, почти отвернулись все, на лечение нужно 350к+, но я все равно делают бескорыстные и добрые поздравления и подарки и ничего не жду.
Некоторых поздравила с работы, и как было странно для меня некоторые ответили «Взаимно», некоторые прочитали и проигнорировали, остальные вообще не просмотрели. Я не понимаю, это полное равнодушие или я просто занимаю не начальствующую должность, чтобы меня ещё поздравлять!? Т.е. не занимаю определенное социальное положение, чтобы меня можно было поздравить? (Я имею ввиду не подарки, а просто поздравления на словах)
Честно мне неприятно!
Ваше мнение