Очееень навязчивая подруга, как поступить?
Здравствуйте, есть у меня подруга. Еще с давних времен. Знакомы лет 10. Последние года два не общались. Была моя инициатива. Я решила недавно снова возобновить общение. Все таки как никак но общие темы у нас есть. Очень сильно стала навязываться. В день по 30 а то и более сообщений. Как дела? что делаешь? и прочее. Я уже схожу с ума просто. Живу с мужем. Напрашивается в гости. Отказала один раз. Напрашивается еще. Говорю я не могу я работаю, устаю, занята, да и вообще просто на выходных можем видеться редко. Обиделась очень сильно, ответила с таким смыслом, что вот « а я и не хотела в гости приезжать так то». Не знаю как общаться с таким человеком. Как ей объяснить чтобы не обидеть? Мне кажется она вообще не поймет. После общения с ней , дня два была такая усталость , как будто всю энергию забрали у меня. Было у вас такое? расскажите свои истории.
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной182 ответа
- А вы бы дружили с домохозяйкой?870 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 363 ответа
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну и зачем это общение возобновлять?
Захария
Мне верится, что она вас виртуозно стебет
Просто вы не догоняете
Захотела прекратила, захотела возобносила..
Ну так получи фашист гранату..
Просто вы не догоняете
Захотела прекратила, захотела возобносила..
Ну так получи фашист гранату..
Вы можете ей дать инструкцию, как с Вами общаться. Например, Вас не будет напрягать созвон 1 раз в неделю, встречи 1 раз в месяц, а переписки неприемлемы вообще (тут свои варианты выбирайте, это пример),
Само сообщение для таких разговоров лучше заворачивать в структуру "бутерброд": приятные слова - свои требования - приятные слова. Например: я рада была с тобой возобновить общение, все-таки у нас много общих тем, ты хорошо меня понимаешь и тд и тп. Мне было бы комфортно созваниваться раз в неделю и встречаться раз в месяц, чаще я общаться не смогу, большая нагрузка на работе, семья требует много внимания. Мне кажется, за такой срок как раз у нас накопятся новости и темы для обсуждения. Давай попробуем такой формат?
Если не поймет и будет обижаться, то раза 3 максимум объяснить и предложить (до большинства не с 1го раза доходит), а потом сливать.
Само сообщение для таких разговоров лучше заворачивать в структуру "бутерброд": приятные слова - свои требования - приятные слова. Например: я рада была с тобой возобновить общение, все-таки у нас много общих тем, ты хорошо меня понимаешь и тд и тп. Мне было бы комфортно созваниваться раз в неделю и встречаться раз в месяц, чаще я общаться не смогу, большая нагрузка на работе, семья требует много внимания. Мне кажется, за такой срок как раз у нас накопятся новости и темы для обсуждения. Давай попробуем такой формат?
Если не поймет и будет обижаться, то раза 3 максимум объяснить и предложить (до большинства не с 1го раза доходит), а потом сливать.
Гость
а у нее столько времени откуда?
Мария
Понимаю твою ситуацию, когда нужно быть честным, но не обидеть человека. Тебе важно дать понять подруге, что у тебя есть свои границы, и что общение с ней не может занимать слишком много времени и энергии.
Вот что можно сделать:
Честность с уважением: Скажи ей прямо, но мягко, что тебе нужно больше личного пространства и времени для себя, семьи и работы. Например, «Я очень ценю нашу дружбу и хочу поддерживать общение, но мне нужно больше времени для себя, и я не всегда могу отвечать быстро или так часто».
Поясни свои чувства: Поделись, как ты себя ощущаешь после общения. «Мне нужно немного пространства, чтобы чувствовать себя энергичной и не перегруженной». Это может помочь ей понять, что это не личная обида, а твоя потребность в балансе.
Предложи альтернативу: Например, «Давай встречаться не так часто, но когда встречаемся, чтобы это было не по-быстрому, а по-настоящему». Так ты покажешь, что готова поддерживать дружбу, но в удобном для тебя формате.
Не бойся быть твердой: Если она продолжает нарушать твои границы, стоит повторить свою позицию, даже если это вызовет недовольство. Твое благополучие важно, и это нормально — устанавливать границы в отношениях.
Может быть, твоя подруга просто не понимает, что она может перегружать тебя, и ей нужно время, чтобы привыкнуть к новому стилю общения.
Вот что можно сделать:
Честность с уважением: Скажи ей прямо, но мягко, что тебе нужно больше личного пространства и времени для себя, семьи и работы. Например, «Я очень ценю нашу дружбу и хочу поддерживать общение, но мне нужно больше времени для себя, и я не всегда могу отвечать быстро или так часто».
Поясни свои чувства: Поделись, как ты себя ощущаешь после общения. «Мне нужно немного пространства, чтобы чувствовать себя энергичной и не перегруженной». Это может помочь ей понять, что это не личная обида, а твоя потребность в балансе.
Предложи альтернативу: Например, «Давай встречаться не так часто, но когда встречаемся, чтобы это было не по-быстрому, а по-настоящему». Так ты покажешь, что готова поддерживать дружбу, но в удобном для тебя формате.
Не бойся быть твердой: Если она продолжает нарушать твои границы, стоит повторить свою позицию, даже если это вызовет недовольство. Твое благополучие важно, и это нормально — устанавливать границы в отношениях.
Может быть, твоя подруга просто не понимает, что она может перегружать тебя, и ей нужно время, чтобы привыкнуть к новому стилю общения.
Гость
Вы решили возобновить общение, но чтобы не произошла переписка и уж тем более личная встреча? А как вы должны общаться?
Гостья
Автор, по 30 сообщений в день это уже клиника! Я бы не читала их сразу, а только в конце дня или на следующий день. Писала бы, мол не было минуточки свободной. И вообще не могу часто общаться. И что много переписываться не могу и не люблю.
И только лишь изредка отвечала на некоторые, например на одно последнее.
Постепенно она сбавит напор. А если не сбавит, то это человек неадекватный.
И только лишь изредка отвечала на некоторые, например на одно последнее.
Постепенно она сбавит напор. А если не сбавит, то это человек неадекватный.
Форум: Дружба
Всего: 479 798 тем
Новые темы за сутки: 124 темы
- С подругами тоже должна быть дистанция2 ответа
- Подруга не поздравила с др17 ответов
- Подруга обесценивает?2 ответа
- Подруга меня не уважает17 ответов
- Осталась без друзей9 ответов
- Подруга неопределенная12 ответов
- А вы знаете почему невозможна дружба между парнем и девушкой?22 ответа
- Личная жизнь и дружба3 ответа
- Бесит, когда делишься с друзьями своими проблемами, а они сравнивают тебя с другими проблемными7 ответов
- Как отшить парня?4 ответа
Популярные темы за сутки: 62 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 510 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 409 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Подруга не поздравила с др17 ответов
- Подруга меня не уважает17 ответов
- С подругами тоже должна быть дистанция2 ответа
- Подруга обесценивает?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема