Дорогие женщины, проживающие в Швеции, помогите, пожалуйста, посоветуйте, что надо учитывать при разводе в этой стране? Я живу здесь уже 15 лет, муж - швед, у самой шведский паспорт, детей совместных нет, но есть солидное совместно нажитое имущество. Может быть, кто-нибудь знает хорошего адвоката по семейному праву в Мальмо или Гетеборге? Буду благодарна за любую информацию.
Почему вы здесь спрашиваете? У вас же шведский паспорт, спрашивайте у шведов. В вашем случае никаких именно русских заморочек нет. Почему русский сайт?
Может быть на форуме Шведской пальмы больше знают про шведские законы: www.sweden4rus.nu
Гость
[3462482219]
правильно стриж говорит спросите на пальме, мне кажется что если брач договор не подписывали все поделится пополам не зависимо от юриста,такой вариант устроил бы?
Nadina
[2195753604]
Cпрашиваю здесь, т.к. здесь собираются женщины со всего мира, знаю, что есть много из Швеции. Может быть, кто-то конкретно знает хорошего адвоката? Просто боюсь, что с плохим адвокатом законы элементарно не будут соблюдаться, т.к. у моих подруг в Швеции был подобный опыт. Спасибо за совет, зайду на Пальму.
Гость
[1345579646]
вы что, брачный контракт не заключали?
Мелисса
[340316613]
╧6, в Швеции далеко не все заключают брачные контракты. Автор, законы должны к вам соблюдаться как к любому гражданину Швеции.
делится всё 50 на 50 если не было контракта! и если вы безработная адвокат и консультации БЕСПЛАТНО! Если через суд направят оценщика, а если не по суду сами делитесь и подписывайте бумаги у нотариуса или адвоката.
Larisa
[226588893]
Vi dolgo sostoite v brake, poetomu vse budet delit'sya 50/50, tak kak net kontrakta. Advokat platnui, v lubom sluchae. Posvonite v konsul'stvo ili v posol'stvo, vozmojno tam es' uristu, no nashi russkie. Esli ya chto libo uznau eshe ohoroshem advokate, ya napishu. Udachi vam! Budte sil'noi mudroi, chto bi izvlech maksimal'nuu pol'zu iz slojivsheisya situachii.