Мы женаты 1.5 года, очень счастливы вместе, но жить нам приходится с бабкой мужа. Она не дает мне покоя все это время, придирается по мелочам и по крупному, закатывает скандалы, доводит необоснованными придирками до слез, вмешивается в нашу семейную жизнь, и это далеко не полный перечень. Из-за того что человек сильно пожилой я не могу грубо поставить ее на место, а по хорошему она не понимает, сколько я не билась. Муж пытался с ней поговорить ничего не помогает. Все эти скандалы она учиняет в то время когда он на работе. Дело в том, что она так же издевалась над моей свекровью, когда она со свекром жили у ее. Я устала и морально и физически. Помогите советом: что делать?
Бабуся, может, уже в маразм впадает? Квартира чья, бабушкина? Если да, то терпите или живите у Вас, автор, с Вашей бабкой. Или снимайте.
a
[1157459494]
по-моему вы уже о ней тут писали.
Феникс
[4052291773]
Пусть придирается. Не реагируйте, пропускайте мимо ушей, представьте, что она на незнакомом языке лопочет. Кивайте, улыбайтесь, говорите "ага", а сами мысленно повторяйте: "А ты - дура, старая дура.."
Сочувствую автору
[61189719]
не, это я писала, только я не терплю и бабка на меня не наезжает, а делает всякие гадости, назло, автор, сочувствую, я вот живу, и ничё, каждый день как военные действия!!! шастает в нашу комнату, копается в вещах, гробит цветы, ну в общем, список большой, если хотите, могу продолжить, разговаривать с ней бесполезно, т.к впадает в истерику и заявляет, что мы её выживаем, хотя такого нет, кормит едой, которую я готовлю своих подруг...
шенген
[1039642898]
тут писали, что некоторые бабки вообще продукты распада по стенам размазывают. так что это ещё ерунда
Груша
[4257165357]
автор, будьте и вы на работе ))))
Сочувствую автору
[61189719]
6, ага, ни так циклишься, а вообще посылать почаще, а то она этим и пользуется, а вообще, где автор сам?
7, если Вас так эта ситуация не устраивает - почему Вы живете вместе? Снимите свой угол и всё будет чудесно, никто не будет воровать еду и гробить растения в горшках. Мы сами снимаем, видим его и моих родственников, в среднем, раз в две недели и все счастливы и довольны. Родственники любимые и любящие, заботливые и получающие заботу, никто никого не достает, и все всех рады видеть всегда.
Анна
[229288115]
Угу, особенно в условиях кризиса далеко не у всех есть возможность снимать, вы о чём? Моя свекровь со свёкром живут отдельно и то умудряются нам жизнь испортить, а автору могу посоветовать одно: в очередной раз, когда она начнёт свой концерт повед ите себя совсем не так как обычно, не плачте, не рыдайте(е сли вы это делаете), а напр имер, вылейте ей на бошку стакан воды, или заори те что есть мочи, или разбейте что-нить, или очень громко выскажите ей всё что ду маете, и главное , что б глаза побезумней, и уйди те погулять, напри мер, а потом мужу или е й же обьясните, что довела до бессознательного состояния, а это чревато последствиями. Хоть раз наплюйте на воспитание и поставте её на место.Эти методы описаны в психологии.
Леньчик
[3361018590]
Ох, Автор, знаю, что это такое. К сожалению, ничего сделать нельзя. У меня так бабушка над матерью издевалась, пока не умерла. Ужас! Единственно возможное решение - в игнор, если сможете.
Рыбачка Соня
[1581900825]
Автор, вы не знаете, какие у меня родственники... Мигом бы свои слезы вытерли да меня бы пожалели.
Чем больше читаю форум, тем больше рада, что у меня муж - сирота и родственниками не обременен... Мне своих с головой хватает. Сочуствую, автор, мнение Анны (9) мне кажется вполне разумным.
Анна, проблема с родственниками не вчера же началась. Кто-то это всё терпит годами, а теперь очень удобно сказать "кризис" и продолжать обхаивать бабку, дедку, свекровь и т.д., сидя на попе ровно, за частую (прошу заметить) на жил. площади ненавистных родственников. А плата за аренду кв. начала уже потихоньку снижаться.
Сочувствую автору
[61189719]
13, а ведь потому живём с ней, потому что муж мой, т.е внук так сказать досматривает, исполняет перед ней долг, потому как на ту пенсию, которую получает бабушка, она не в состоянии прожить и одной ей жить в огромной квартире страшно, а так есть кому мозк сделать, к тому же часть квартиры принадлежит мужу и мне, т.к я законная жена, но мне то плевать, у меня есть дом, где живут родители, частный к слову сказать, так что мне эта коробка ни шла не ехала...а коли вас прёт скитаться по чужим углам, что ж, видать устраивает вас, ну и флаг вам, чего ж здесь злорадствовать? а если ребёнка захотите, то же будете с ним по углам скитаться, ню ню...
ме-е-ее...
[3762461012]
автор, а что вы на работу не устроитесь? Работали бы как все с 9- 18:00 и приезжали бы примерно в то же время как и ваш муж. Разве бабка смогла бы вам скандалы устраивать пока мужа нет дома, если и вас дома нет?
14, меня не прет скитаться по чужим углам, но в еще меньшей степени меня прет жить в постоянной нервотрепке и ненавидеть того с кем я живу. А бабушке можно помогать деньгами и из соседнего дома (условно говоря), да и сиделку нанять, чтобы ей не страшно было. И потом, мы не всю жизнь по чужим углам бегать будем, поверьте, нам есть где жить, просто оттуда не совсем удобно добираться до работы, и, пока, вопрос с ребенком остро не встал на повестке дня, мы будем жить там, откуда мне до работы пять минут пешком. И где Вы в моих постах уловили злорадство? Просто я считаю, что мои нервы дороже. Я хочу домой приходить с улыбкой, а не тихо проклиная старую бабку и внимать советам на форуме вылить ей на голову стакан воды и заорать на нее, что есть мочи.
И, кстати, Ваше "ню ню" здесь совершенно не уместно.
Всё будет хорошо!!!
[61189719]
17 да ладно вам, я вот никого не проклинаю, просто выработала стратегию, для меня не обращать внимания на бабку, это меньший стресс, чем жить в чужом доме, к тому же съёмном, так что, я особо не нервничаю, просто уже даже смеяться стала, ну это не сразу так получилось, методом долгих тренировок..просто есть наша семья, я и муж, и есть она, кстати на сиделку она не согласна, когда есть внук, это уже ни по моей части решать
Вы можете абстрагироваться от человека в соседней комнате, в данном случае от бабки, а я не могу. Мне нужно либо в мире жить, вместе ужинать, вместе телек смотреть и еще какие-то дела делать, либо, если я чувствую, что не быть мирной жизни с данным человеком - предпочту снимать, а к человеку ездить в гости. Всего Вам доброго желаю.
Так если все кнфликты наедине, устрой ей такое, чтобы тебя боялась. Ори на нее страшно, выталкивай из своей комнаты, надавай по рукам, если где шарится. Главное, ей потом никто не поверит, что ты так себя ведешь, а она подумает лишний раз, как к тебе лезть.
22 "Достойные советы" укоротить жизнь старому человеку в ее собственной квартире, благодарные невестки, слов нет. Не устраивает совместное проживание с бабулей, снимайте жилье, как сейчас многие молодые делают, 2 молодые пары снимают 2х ком. квартиру, чтобы платить поменьше, дайте старому человеку покой на старости лет. Вы должны понимать:" Сэкономишь деньги-растратишь нервы. Растратишь деньги-сэкономишь нервы", как жить вам выбирать.