Приветики.Вот моя история.Мы в браке 4 месяца.До этого уже жили вместе,снимали квартиру,но разъехались по домам,из-за нехватки денег.И самое неприятное то,что тому виной будущая свекровь...Нам тогда было по 23 года,денег впритык,ничего своего,кроме зарплат в 30 тыс.и моей машины(купленной на деньги от продажи дачи).Вроде бы очевидно любой матери, что сыну не просто встать на ноги,тем более это его первый опыт создания своей семьи.НО!Она начала просить в долг на «оч. важные нужды»,зная,что у нас денег нет!Причем она работает и есть муж,работающий!Не смог муж ей тогда отказать,не было еще ощущения ответственности передо мной,как перед новой семьей...Назанимал для нее,сам отдавал,в итоге-в долгах оказались мы.Все пережили: и свою глупость,и расставание,и несправедливость.Любовь сохранили,поженились,живем с моей мамой,я сейчас на 8 месяце беременности,ждем сынулю))).Все было так хорошо...До тех пор пока не решили продать ту самую мою машину, добавить Н-нную сумму и купить новую.Продали очень удачно,были просто счастливы,выбирали какую купим!Ну естественно он поделился этой радостью с мамой...Она поздравила и... уже через день попросила 30 тыс.("К дню покупки машины все отдам"Мы были в шоке,но дали…Как не дашь,если она знает,что деньги будут лежать дома и еще недели две мы их не потратим да и это все таки МАМА?На что ей нужны эти деньги,муж не знает,хотя может просто не говорит.Но по крайней мере 100% ни на какое лечение(здоровье конечно святое).С одной стороны ему неудобно отказывать маме в такой ситуации,с другой-он видит,что я расстраиваюсь и тоже ходит как в воду опущенный между двух огней.В итоге получилось так,что мы купили уже машину(хватило денег без этих 30 тыс),а у нее все не получается ПОКА отдать(как же я этого боялась!!!).Вот что мне делать, девчонки?С мужем ругаться, который и так замыкается в себе все больше, потому что стыдно за мать передо мной? С ней ругаться,тем самым портя отношения с мужем?Молчать и ждать?Не могу так больше!
Я не ругалась... Я вообще не конфликтный человек... Так уж, если допечет... Думаю, что может мы молчали и ждали, поэтому и она тянула резину. А теперь поговорили, она поняла что все таки не забыли мы, может теперь хоть почешется...
Жена
[2756182621]
Автор, вас разводят, как ни грустно это признать. Муж сказал чтобы его как бы исключили из разборок. а вы скоро родите. на ушах будете стоять - не до разборок. А муж поступил как большинство - отошел в сторону; не дурите себе голову - вы будете себя накручивать до самых родов, для вашего здоровья будет лучше если вы сейчас у нее потребуете - пусть перезанимает пусть продает что хочет. Мне нужны деньги и сецчас. И сказать что она некрасиво поступила. Приплетите еще что беременным нельзя отказывать - и требуйте . требуйте; Муж уже не в деле как бы - бабы поговорили между собой мол по взрослому. А он как ребенок в стороне. Вам повезло с вашей матерью - этого достаточно по жизни. А деньги надо вернуть хотя бы ради уважения к себе. Ваша беремнность пойдет здоровее.
Гость
[3846316216]
даааааа, есть же такие ***...у меня сын *на выданье*, но мне на голову не налезает вот такое...хотя у нас на работе есть одна дамочка моего возраста, так она хитростью, лаской выдурит деньги у кого хочешь, даже у своей дочери...
варенка
[2730257810]
блин! у меня тоже такая ***-свекровь... постоянно просит денег, хотя сама работает на хорошей должности. причем просит на какие-то бытовые мелочи, а на маникюр-педикюр-укладки и кафешки у неё деньги находятся. всё мечтает выйти замуж на старости лет.
womanek
[1156623287]
Гость
Сообщение было удалено
Это просто есть такие родители, которые считают, что "я тебя выростила, на ноги поставила, мучалась,теперь ты мне всю жизнь обязан, и что не попрошу должен дать"... Думала меня не коснутся такие люди.
чудовище
[747917838]
мне не жалко, если дать на дело. даже без отдачи. только если не нуждаюсь. А на пиво - не дам.
Гость
[2020936432]
Ну ладно, все равно долг ей отдать придется, а денег она от вас больше не увидит. В следующий раз отправляйте ее прямиком в банк, в кредитный отдел, там без проблем денег под процент отсыплют. И пусть там и объясняет потом, что мужу зарплату
вовремя не дали.
Гость
[3095474229]
Сочувствую,что ваш муж- маменькин сынок,а свекровь жлобиха вечнопридуряющаяся.Выход один- полностью прекратить обшение или свести его к минимуму со свекровью.А мужу пора уже давно было мозги вправить. Он что,совсем что ли тряпка,а не мужик?Ему вообще своя семья и ребенок нужны? О какой сохраненной любви идет речь,если вместо того чтобы в дом нести,муж способствует разорению бюджета?