Я не знаю, что мне делать. Встречались мы 4 года, почти год назад поженились. Вместе мы через очень много прошли, до свадьбы у нас были очень теплые и нежные отношения. Всегда была радость от встреч, старался всегда сделать мне приятно, лишний раз сказать комплимент, куда-нибудь сходить, что-нибудь подарить. Поженились… И все, на этом сказка кончилась. Собирались поехать в свадебное путешествие после свадьбы. Мои родители подарили деньги именно для этого, довольно приличную для нас сумму. Муж вдруг вцепился в эти деньги, сказал, что ему срочно нужна машина (по работе совсем не нужна, работает в 20 минутах езды от дома). И либо мы сейчас потратить эти деньги на машину, либо я ему должна половину из этих денег отдать, т.к. это вроде как нам двоим подарили. И он будет копить, чтобы добавить и купить все-таки ее. Договорились все-таки до того, что купим сейчас подержанную машину, годик поездим на ней и продадим, поедем отдыхать. Годик прошел. Денег на отдых нет. На предложение продать машину встретила отказ, причем очень бурный. Продавать ни в какую не хочет. Машина постоянно ломается, он ее постоянно чинит. На меня денег вообще не потратил ни копейки за год. Только 2000 подарил мне на 25 лет! Ни на новый год, ни на 8 марта подарков не было! Дорого, говорит, на 8 марта цветы стоят! Девочки, я в шоке…
))))) Поздравляю!!! Железной хваткой выбивайте себе тёплое местечко в семейном бюджете....если конечно уже не поздно...разбаловался муженёк
марина
[1875412553]
Жаль.... но да, нужно отвоевывать свое. Садиться за стол переговоров 9скорее всего не поможет) действовать по-тихому (это скорее поможет) Еще хорошо действует метод "зеркало" поступать точно так же как он. Он не дарит? И вы не дарите. Вы кстати оба работаете?
Ирина
[4111578810]
мужчина не может поменяться за день-два. наверняка симптомы жадности были и раньше, просто вы не хотели их замечать. так что фраза "теплые добрые отношения" - это ваше заблуждение. после 15 лет мужчину не переделаешь, спупость у него была, есть и будет. это всеобщее наше женское заблуждение - вот только выйду за него и перевоспитаю. или смиритесь или расставайтесь.
а я бы на Вашем месте потребовала сейчас половину от стоимости подарка - это же вам двоим подарили, и поехала отдыхать
minora
[1776315965]
вот и выходи за них замуж блин.....
БезумнаЯ
[806067449]
Действительно, а почему бы Вам не потребовать денег и не уехать одной отдыхать? Мне, почему-то, кажется, что переговорами ничего не добьешься! Здесь только жесткие меры.
4 - потребовать половину подарка - это игры в песочнице двух глупых малышей. они же взрослые люди (по крайней мере оба так думают). А вот год без подарков - это симптом. У него - патологическая жадность. У нее - самооценка ниже плинтуса. Вы уж извините, Аня, но это так. Даже не знаю, как вас поддержать. Остается только пожалеть. Для начала научитесь ценить себя а тогда и мужчина поймет что в его жизни есть нечто большее, чем подержанная машина.
7 дык в том-то и дело. пусть он почувствует то, что почувствовала она, когда он потребовал половину денег. Может, что-то в голове и изменится и дойдёт, наконец, КАК нужно себя вести.
да не изменится! это его отношение к жизни вообще и к этой женщине в частности. просто начнутся разборки в стиле детского сада - "не играй в мои игрушки и т.д."
lina
[1465180388]
Поехать одной отдыхать после года замужества- значит отдыхать каждый сам по себе всю оставшуюся жизнь. Ведь послезавтра он поедет один или с друзьями -как тебе этот вариант. Родители совершили ошибку- если хотели путешествия- надо было дарить путевки. Насчет скупости- может он и не совсем скуп. девочки вы читали что период острой влюбленности длится около 4 лет. Так вот у вас он уже благополучно завершился. началась реальная жизнь- и он нашел практичное применение деньгам. Так же вы еще наверно не уяснили: это у нас женщин любимый на первом месте. Мужик- это другая порода- там сначала машина, друзья, а потом жена. А подарки- так начнете потом сами себе дарить - ну например каждую дату омечайте золотом- и желательно подороже. А вы то ему что нибудь дарили? может требуете себе все не давая ему взамен ничего? А вообще милые мои девочки- построение семьи у нас трудный мучительный процесс которым как правило рулит женщина. это у мусульман все написано Коране- делай с женой ТАК и ТАК. а у нас это метод проб и ошибок. Желаю удачи(замужем 27 лет)
вот падлюка....По другому не скажешь)))предлагаю отзеркаливать его поведение....нет внимания - нет ужина и т.д. по схеме...
не покупайте ему вещи которые он считает неоходимыми,скажите дорого...стареньким обойдеся)))))а то, иш!возомнил себе))))
Гость
[670467709]
очень неприятно конечно, может чувствует что никуда от него не денетесь поэтому и так наплевательски относится....
Лика
[640055177]
Странно, что вы не настояли сразу на поездке и не подключили своих родителей, чтобы в случае не поезки деньги были возвращены, т.к были подарены АДРЕСНО,т.е на конкретную цель. Машина - это замечательно, но только вопрос - вы на ней ездите? как часто муж отсутствует дома под предлогом починки машины? денег нет на вас - так может есть на кого другого?
Круто вас взяли после свадьбы в оборот финансовый...;)) Зря вы уступили. Деньги дарились двоим, НО на конкретную цель. Пусть родители потребуют у мужа возврата подарка ;)) - ведь он первый начал манипулировать вами, верните и вы ему должок манипуляцией. Пусть возвращает деньги родителям, а вы съездите на нах отдохнуть и ищите нового... из этого явно толку не выйдет. Не найти жене цветок на 8 марта...? моральный урод какой то
Ya
[4223968044]
Ищите другого мужа, бросайте этот хлам, он вам не нужен, немного уважения к себе и своим нуждам и все у вас будет хорошо. Я вышла замуж по расчету и ничуть не жалею, мне не нужны вздохи на скамейке и прогулки при луне, муж должен уметь зарабатывать и тратить деньги на жену и детей, а иначе одной любовью сыт не будешь, если вы с таким дерьмом живете.
то-ли ещё бууудет ,то-ли ещё буудет ,то-ли ещё будет ой-ой-ой)))))
марика
[1958956550]
и это непонятное существо смеет называть себя мужчиной. он - НИКТО и звать его - НИКАК!!!!! Ни стоит и ноготка на лапке! Гнать в шею(забрав свои ВСЕ денежки) и замечательно отдохнуть!!!!! А мужиков на век женщины предостаточно!!!!!!!!!!!!!
ыыыыы
[336250995]
А как можно жить без авто? Ну отдохнеты Вы и дальше пешиком шагать везде,не ну правда я на стороне мужа. Он практичен. 8 марта цветы стоят дорого,зачем Вам это,лучше вместо цветов в кафе-кино сходить и пользы больше и удовольствия. Конфетно-букетный период закончился,началась семейная жизнь где приходят другие ценности. Вы должны это понять.Все норм у Вас с самооценкой и муж не жадина,просто чуть умнее нежели Вы.Со временем и вы поймете что он в этом случае прав.
Встречались мы 4 года, почти год назад поженились. Вместе мы через очень много прошли, до свадьбы у нас были очень теплые и нежные отношения. Всегда была радость от встреч, старался всегда сделать мне приятно, лишний раз сказать комплимент, куда-нибудь сходить, что-нибудь подарить. Поженились… И все, на этом сказка кончилась. Собирались поехать в свадебное путешествие после свадьбы. Мои родители подарили деньги именно для этого, довольно приличную для нас сумму. Муж вдруг вцепился в эти деньги, сказал, что ему срочно нужна машина (по работе совсем не нужна, работает в 20 минутах езды от дома). И либо мы сейчас потратить эти деньги на машину, либо я ему должна половину из этих денег отдать, т.к. это вроде как нам двоим подарили. И он будет копить, чтобы добавить и купить все-таки ее. Договорились все-таки до того, что купим сейчас подержанную машину, годик поездим на ней и продадим, поедем отдыхать. Годик прошел. Денег на отдых нет. На предложение продать машину встретила отказ, причем очень бурный. Продавать ни в какую не хочет. Машина постоянно ломается, он ее постоянно чинит. На меня денег вообще не потратил ни копейки за год. Только 2000 подарил мне на 25 лет! Ни на новый год, ни на 8 марта подарков не было! Дорого, говорит, на 8 марта цветы стоят! Девочки, я в шоке…