Это нормально, когда мать говорит взрослому сыну "живи всю жизнь со мной?"
Мол, "младший сын всегда должен быть в семье", "не уходи, как же я буду жить без тебя". Она мне не стала свекровью, но я боюсь того, как она будет доставать нас и после заключения брака. Жить с его родителями, конечно же даже не рассматриваем. Ну просто, интересно как вы и ваши супруги справлялись с ситуациями подобной этой.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка518 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 226 ответов
- Мужчина младше женщины2 562 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 664 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 781 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?512 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 376 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
l♥♥e♫♫
надо смотреть что ваш МЧ отвечает. Если "да, мама" то бежать по дальше.
Гость
Просто сын должен понимать, что если мать придерживается такого взгляда, то она уже не имеет права называться матерью и от неё надо бежать без оглядки, а то сожрёт...
Чижик
Это ужастно, но таких мам НЕ переделать. Единственное спасение - отдельное жильё и желание МЧ жить отдельно от мамы.
Если у мамы нет мужа или отношения с ним плохие, она как бы заменяет общение с мужем на ухаживае за сыном - это смысл её жизни, а вы хотите её этого лишить.
Если у мамы нет мужа или отношения с ним плохие, она как бы заменяет общение с мужем на ухаживае за сыном - это смысл её жизни, а вы хотите её этого лишить.
Василиса
Это ненормально. У меня лично такой ситуации не было, но по опыту знакомых и подруг могу предположить, что мамО будет мотать нервы, имитировать инфаркты, вызывать скорую помощь, совестить и т.д. Выход один - не поддаваться на провокации, не позволять манипулировать, не верить обморокам (если она правда не больна) Жить отдельно, не давать адреса или хотя бы - ключей от квартиры и не открывать, если притащится без звонка. тяжело, жестоко, но больше никак.
Гость
Это у нас европейская модель.. Вон весь Восток живет с незапамятных времен по принципу, младший сын всегда остается жить с родителями и поддерживает их до старости и ведь никто не выступает. Их так воспитывают с малолетства и в голову закладывают, как постулат. Оттого у них и домов престарелых нет, также впрочем, как и детских домов, всегда найдутся родственники, которые берут на воспитание сироту.
Василиса
Сообщение было удалено
у них такая модель, потому что в семьях много детей. когда детей много, они не так ценны для родителей как личности, как один-два ребенка (как в европейской модели). когда людей до фига, они опять же не ценятся. и поэтому в таком обществе можно нас**ть на желания детей строить свою жизнь. традиция работает в обе стороны - сейчас ты живешь не как отдельный человек, а как винтик в системе, а потом наплодишь своих и они уже будут винтиками. у нас не много желающих так жить, к счастью.
Чижик
5-Поэтому восточные женщины ВСЕ хотят выйти замуж за старших сыновей, чтобы потом жить отдельно от свекрови, а не ухаживать за ней до своей пенсии будучи женой младшего сына.
Гость
Сообщение было удалено
Так я не спорю, сами знаете как в этих семьях живется младшему сыну и особливо младшей невестке, она обязана помогать ему с родителями. Оттого в этих семьях и рожают женщины до опупения, пока сын не появится, если первые дочери. Дочки для этих семей-это сразу отрезанный ломоть, она уйдет из семьи, а вот сын-это другое дело.
Luna
какая европейская модель, что за глупости, раньше на Руси тоже не было домов престарелых, а сейчас эти традиции утеряны, зачем ухаживать за кем то в старости, если можно жить в свое удовольствие и не париться, чувствуя себя личностью, а на винтиком в системе:(
Гость
Плавали, знаем...
Ничего хорошего вам не светит, ВАЛИТЕ, и не тратьте время.
Ничего хорошего вам не светит, ВАЛИТЕ, и не тратьте время.
Гость
Сообщение было удалено
Совсем тютю? Роди своих и рассуждай имеет/не имеет.
Автор
Сообщение было удалено
Он против, слава Богу. Говорит, свихнется если с ней всю жизнь жить.
Если сын при этом поддерживает мать в вопросе "у нас уже есть семья", надо валить.
Если же он говорит, что готов построить свою семью - ситуацию можно исправить.
Если же он говорит, что готов построить свою семью - ситуацию можно исправить.
Гость
Сообщение было удалено
Никаких гарантий, что и о вас так не скажет.
Гость
Сообщение было удалено
если вы кавказцы - без вариантов с мамой. еще у каких-то наций так положено. а что, вообще-то правильно
Автор
Сообщение было удалено
Вот именно, что не кавказцы! Обычные люди.
Гость
Сообщение было удалено
А обычные люди должны бросать одиноких состарившихся родителей?
Автор
Сообщение было удалено
Ну им не по 80 лет, чего вы утрируете и перевираете. Они работают и хорошо зарабатывают.
И строить самостоятельно свою личную жизнь для вас равносильно БРОСИТЬ? Я его не на Луну жить забираю.
А когда совсем состарятся и немощные будут, это другой разговор.
И строить самостоятельно свою личную жизнь для вас равносильно БРОСИТЬ? Я его не на Луну жить забираю.
А когда совсем состарятся и немощные будут, это другой разговор.
Расставить все точки над и нужно сразу. Потом будет поздно. У меня такая же ситуация, но я опоздала с разъяснениями, мучаюсь уже 6 лет. Муж бегает к маме по разным мелочам, доходит до того, что она его вызывает поменять батарейку в брелке автосигнализации (это действие не сложнее замены батарейки в пульте от телека). И ладно бы мама была одинокая, но у нее есть муж и старшая дочь с мужем и внучкой. Но от них ей помощи не надо, а вот от сыночка жизненно необходимо. Поэтому сразу на берегу объясняйте мужу, что вам его внимание тоже необходимо.
Гость
Сообщение было удалено
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 053 темы
Новые темы за сутки: 118 тем
- Страх одиночествеНет ответов
- Считает ли меня парень некрасивой, страшной?9 ответов
- Робкая женщина будет всегда без мужчины?8 ответов
- Как понять поведение парня?Нет ответов
- Правда, что в Турции россиянок сразу можно отличить?4 ответа
- Начала переписываться с бывшим8 ответов
- Девушки судят по опыту с прошлыми парнями14 ответов
- Считаете ли что у парня обязательно должна стоять фотка в ватсап4 ответа
- Парень альфонс2 ответа
- Женщины 30+и 40+2 ответа
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Парадокс современных отношений: почему мы ищем любовь, но бежим от неё?94 ответа
- Мужчины пялятся90 ответов
- Красивые ухаживания нарцисса VS стабильность скучного парня. Что выберете вы?71 ответ
- Женщины требуют!67 ответов
- С чем связана популярность мужчин-славян у девушек заграницей?58 ответов
- Мужчинам какие больше нравятся?56 ответов
- Когда уже женщины научатся проявлять инициативу?53 ответа
- Как найти мужа, если все хорошенькие парни уже женаты?42 ответа
- Мужчина заблокировал после свидания35 ответов
- Парень бросил из-за моего образа жизни30 ответов
Предыдущая тема