Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Хочу развестись с женой. Замучился уже, устал, почти никакой помощи.
Мы живем в Москве, я работаю бортпроводником. Оба родом из провинции. В браке уже 6 лет, сыну 4 года. Супруга не работала ни до рождения ребенка, ни после. Я на это смотрю нормально, тк думаю, что она домашняя и ее призвание вести хозяйство. Но если реально посмотреть, то: -пассивность по жизни. -домой все продукты покупаю я, хотя дома постоянно лежит 5-7000 руб. -что где продается в округе не ориентируется. Я знаю все магазины в нашем районе и где дешевле. -дома никаких особых изменений нет, ничего не покупается из вещей по ее инициативе. -одевается …. По дому в мужских штанах с вытянутыми коленями, хотя деньги дома есть. -постоянно мне говорит, что главное жить проще, не надо никуда стремиться. -не тратит деньги, но ничего и не делает. -в этот раз забыла про мой день рождения, я напомнил через два дня.
Хорошее, что вижу: -покорность. Если скажешь, то почти всегда сделает. -не ругается вообще. -с ребенком все она управляется и делает это, на мой взгляд, отлично
Не могу понять: то ли я не могу найти к ней подход и раскрыть потенциал; или я слабак, а надо жестче; или она не такая хорошая на самом деле, как мне кажется.
Замучился уже. Постоянно думаю о разводе. Хочется поддержки по жизни, а не просто рядом сожительства.
Жену отправьте РАБОТАТЬ!!!Должна быть среди людей,дитя в садик,чтобы привыкал к социуму иначе таким же АМОРФНЫМ будет ,как мама.В школе будут БИТЬ.В ДЕТСКИЙ САД НЕМЕДЛЕННО.И будет вам счастье!!!!!!!!!!!
27
[3483793007]
AlexandrM
Сообщение было удалено
Гость
[3619070197]
ну какой нафиг пожить отдельно...там же ребенок. он маленький, он все авно догадается. если уж совсем будете расходиться - да. а так - и все равно же не видитель сутками, зачем еще вот это пожить отдельно.
поговорите с ней. шмоток - ну , мжет первый раз купите, скажите - вот, мне так нравится. дальше сама как-то начнет после разговоров.
хотя, раз вы её не любите, то я бы серьезно поумала...
Обозначте, что работы у вас теперь вдвое больше..вы очень устаете..и чтобы она не взгромождала на вас часть своих обязанностей. Пусть продукты сама закупает ну и тд.. И будет вам рай)
Гость
[80706619]
Эт что, у нас стюарды столько получают, что жены дома могут сидеть?)
А кризис как? Не затронул? У меня друг бортинженер.. уже больше года как без работы
Манга
[220146494]
автор, я бы советовала пока со 2 ребенком подождать годик- другой...Явный кризис у вас- вы растете, развиваетесь, а жена дома пассивная-инертная...Попытайтесь ее расшевелить, конечно, советов тут много надавали, но...Темперамент- вещь врожденная, поменять его невозможно.Мда, сложная у вас ситуация- и придраться не к чему,и домой идти неохота...Попытайтесь с женой как-то пработать, но результат сомнителен.Если не выйдет- я бы не стала свою жизнь класть на алтарь долга)),
Мисс подростковый Иллинойс
[1664563632]
я домой тоже продукты не покупаю, только в исключительных случаях, только муж, ему нравится видно, типа добытчик.
Автор оденьте вашу жену красиво сами, А ДОМА ЧИСТО??
Гость
[3169499072]
Мне кажется, что ей на работу пора. Я вот в декрете сижу, ребенку 9 мес, а уже крышу рвет. Да и мужа стала раздражать, даже развестись хотел, отношения ужасно испортились. Уже говорит тоже, что не развиваюсь, сижу дома.
ЗлаяЯ
[3494845707]
[quote="Гость"]Подождите рваться жить отдельно. Вам что, трудно ей сказать то, что вы тут понаписали? Жена-то о вашем недовольстве догадывается?
согласна с ╧50. покажите ей это письмо, если поговорить не получается. И вообще ей нужна большая встряска.(в смысле переоценки себя). Если она не работает - её давит комплекс безработной, в дом ничего не приносящей, и ей просто тупо жалко тратить деньги на себя ( типа,совесть не позволяет). Заставьте, потом саму затянет. И социализироваться тоже надо.
Последниее время мне все больше и больше кажется, что я просто не люблю ее больше. Раздражает все в ней. Не хочется ее прикосновений.
Про секс спрашивали: без желания с моей стороны очень часто бывает. Даже иногода хочется, чтобы она поскорее заснула и небыло никаких намеков и прикосновений.
Какое-то раздражение на жену. Постоянно надо себя сдерживать, терпеть.
Не пойму: это просто временная проблема, которую надо решать, или звоночек, что все, дальше вместе нчего хорошего не будет? Ничего хорошего ни для меня, ни для нее.
Ещё...может, все дело в том, что я боюсь потерять поддержку ее семьи(у нее влиятельные и состоятельные родственники). Хоть они нам и не помогаят, но как-то увереннее чувствуешь себя с поддержкой. Вот и уговариваю себя остаться. А любовь прошла.
Мы живем в Москве, я работаю бортпроводником. Оба родом из провинции. В браке уже 6 лет, сыну 4 года. Супруга не работала ни до рождения ребенка, ни после. Я на это смотрю нормально, тк думаю, что она домашняя и ее призвание вести хозяйство. Но если реально посмотреть, то:
-пассивность по жизни.
-домой все продукты покупаю я, хотя дома постоянно лежит 5-7000 руб.
-что где продается в округе не ориентируется. Я знаю все магазины в нашем районе и где дешевле.
-дома никаких особых изменений нет, ничего не покупается из вещей по ее инициативе.
-одевается …. По дому в мужских штанах с вытянутыми коленями, хотя деньги дома есть.
-постоянно мне говорит, что главное жить проще, не надо никуда стремиться.
-не тратит деньги, но ничего и не делает.
-в этот раз забыла про мой день рождения, я напомнил через два дня.
Хорошее, что вижу:
-покорность. Если скажешь, то почти всегда сделает.
-не ругается вообще.
-с ребенком все она управляется и делает это, на мой взгляд, отлично
Не могу понять: то ли я не могу найти к ней подход и раскрыть потенциал; или я слабак, а надо жестче; или она не такая хорошая на самом деле, как мне кажется.
Замучился уже. Постоянно думаю о разводе. Хочется поддержки по жизни, а не просто рядом сожительства.
Спасибо.