Гость
Статьи
Стоит ли напрягаться?

Стоит ли напрягаться?

Всем здравствуйте. Хочу спросить вашего совета. Сама - запуталась, честно говоря. У меня второй брак. Двое детей (один ребенок от первого брака, второй - от второго). Живем в двухкомнатной квартире мужа (куплена им до брака). Мы с мужем зарабатываем одинаково. При чем, второй ребенок маленький, а в декретном отпуске я не сижу. Всю жизнь на себе экономила - все накопленые деньги пускала не на себя, а в семью, как говорится. Очень хочу накопить на трёхкомнатную (поменять двушку мужа на трешку), сделать там приличный ремонт. Именно в связи с этим не ушла с работы в декрет. Муж вообще не напрягается по поводу накоплений. Кроме того, у меня еще есть сертификат на материнский капитал, который тоже хочу пустить в улучшение жил. условий. Недавно завела разговор с мужем на эту тему, выясняется, что при покупке новой квартиры, он планирует 2/3 от стоимости оформить на свою мать, а остальное - поровну между нами. Я как-то не сильно в восторге была от этой идеи, но да ладно, проглотила. Сейчас мне предлагают подработку. Очень заманчиво, так как квартиру очень хочется. Теперь, внимание вопрос! Стит ли мне напрягаться, или ну его нафиг, раз мне всё-равно при покупке квартиры особо ничего не светит? На себя я эти деньги всё-равно не смогу тратить, характер не тот.
Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
1111
50 предлагаю распечатать ваш пост супружнику жлобливому! авторша уже по этому сценарию баню построила и машину купила
1111
к 51-му:

а он "сначала съедим твоё, а потом каждый своё"((...
Жирафа
Мечты о 3-ке оставьте. Покупайте себе недвижимость через 3-тьих лиц (маму, папу и т.д.) далее же оформляйте дарственную сразу от матери к себе. Стоит оформл. дарственной 5-6 тыс, налог с нее не платиться, но заработанную вами кв. никто не отнимет и муж претендовать не сможет. И рекомендую не записывать все на ребенка, чтобы потом вообще без угла не остаться. Ребенок решит отделится и наплюет на вас в 18 лет ( тьфу тьфу не про вас конечно, но если страховаться, то страхуйтей и делайте все по уму по полной) да и зачем детей примешивать, захотите расшириться и т.п. - зачем вам быть завязанной на детях?
Гость
Автор, на тему заначек и семьи почитайте тему, относительно недавнюю и недлинную - порядка 50-55 постов - "сыну деньги на машину, а нам?". Сразу очень хорошо видно противоположное отношение к семье у женщин - все в семью, решения совместные, цели тоже, и мужское - право на заначку, на использование средств по своему разумению и единоличному решению...
Lally
Автор
Сообщение было удалено
ну очень зря.

тогда пашите одна за всех - а вы жалуетесь, так не хотите. ну а что вам еще посоветовать, если вы единственным советом в такой ситуации пользоваться не хотите?
Автор
Lally
Сообщение было удалено
Нет, нет, хочу пользоваться. Придется, наверное, так и сделать. Только на душе мерзко. Буду перестраиваться в мозгах.

Сомнений много, если бы я узнала, что муж за моей спиной где-то себе недвижимость прикупает, мне было бы очень неприятно.

Но, наверное, придется так и сделать.
Автор
Жирафа
Сообщение было удалено
Это тоже очень дельный совет. Все выходные думала по этому поводу. Ребенок у меня старший подрастает тоже "с характером", как говорится.

С мамой обсуждала эту тему, она меня очень не поддерживает, говорит, что же за семья у нас такая, если каждый думает, как кого наколоть и выкрутиться, что всё совместное должно быть.

В любом случае, всем ответившим огромное спасибо.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 903 темы
Новые темы за сутки: 57 тем
Популярные темы за сутки: 38 тем