Скажу сразу, хороших и доверительных отношений между мной и мамой не было никогда, когда жила с ней-постоянные скандалы, когда сказала что выхожу замуж-начала говорить что я просто хочу сбежать от неё))) Хотели с мужем тихо росписаться и отметить вдвоем, устроила скандал со слезами, я уступила, в итоге свадьбу вспоминаю с содроганием. На следующей неделе у нас первая годовщина свадьбы, мать звонит и заявляет-я вечером приду... У нас были свои планы, мы хотели отметить вдвоем, это наш праздник, а не её... Как деликатно объяснить матери что не хочу её видеть? Как реагировать на её критику моего мужа, нашего досуга?-это МОЯ жизнь, я живу так, как мне нравиться, когда я так говорю она обижается. А меня после каждого разговора с ней трясет от злости.....
Деликатно - никак. Родители вообще часто беспардонно лезут в жизнь детей, искренне не понимая, что доставляют неудобства.
Гость
[48145207]
я бы прямо сказала: "мама, этот день мы с мужем проведем вместе. в постели. :) гостей не зовем)". но у меня вменяемая мама)) она посмеется и пожелает нескучной ночи)
Автор! Когда у вас появится свой ребенок, Вы многое поймете....
Гость
[147996716]
Ирис!Ошибаетесь. Нормальные люди ведут себя деликатно и с пониманием.
Автор, раз Ваша мама ведёт себя беспардонно, никто не запрещает и Вам озвучивать вслух шокирующие вещи. Так и скажите, как советует гость 2. Но в красках распишите, что перед постелью в программе будет стриптиз, и для всего этого посторонние зрители нежелательны. А маме предложите постфактум отметить по-родственному годовщину Вашей свадьбы в ближайшие после неё выходные.
Гость
[1877710924]
моя мама почти такая же.Не хотите ее видеть,так и скажите:"Извени,но мы уходим ....или хотим побыть вдвоем".Меня тоже критиковала насчет досуга,моих покупок,хотя я уже давно живу отдельно и сама зарабатываю.Я просто перестала рассказывать куда хожу,что покупаю,и знаете спустя несколько лет ее попустило в этом смысле.По крайней мере мне уже почти ничего не говорит,а если и говорит,то я делаю вид,что не услышала.
Муся
[3916193755]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда уж.. "ИзвИни... но мы уходим. Жаль, мама, что безграмотная я у тебя такая. Херово училась".
Гость
[2328901095]
И моя мать такая же...
Тут нужно жестко ставить на место, как бы это жестоко не звучало.
Теперь у вас СВОЯ семья и она состояит из Вас и Вашего мужа, нужно это донести до матери.
Вика
[3268684120]
Вот все, кто так жестко и категорично заявяют, что матерям с обеих сторон лезть в жизнь их детей не стоит - сами-то понимают, что советуют?
на мой взгляд-это полное хамство не уважать своих родителей.особенно маму, которая ради вас сделала все.
Да, моя мама тоже иногда критикует моего жениха и меня(мне 21). но это еще не повод рвать все отношения.
насчет поста автора, тут правильно сказали, что просто объясните, что эти вых-е - ВАШИ с мужем, а к ней заедете на неделе или на вых-ных
На следующей неделе у нас первая годовщина свадьбы, мать звонит и заявляет-я вечером приду... У нас были свои планы, мы хотели отметить вдвоем, это наш праздник, а не её... Как деликатно объяснить матери что не хочу её видеть? Как реагировать на её критику моего мужа, нашего досуга?-это МОЯ жизнь, я живу так, как мне нравиться, когда я так говорю она обижается. А меня после каждого разговора с ней трясет от злости.....