Добрый день. Слышала, что согласно законодательству РФ при разводе пополам делят как имущество, так и долги. Отсюда вопрос: как это все происходит? Если у мужа есть невыплаченные кредиты , исполнительные листы от судебных приставов, кредиторы с расписками, при нашем разводе я должна буду взять на себя 50%? Если у меня есть недвижимость (лично моя, приобретенная до брака), она отойдет по решению суда в счет погашения долгов? Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, проясните пожалуйста.
Да придется продавать вашу квартиру и платить его алименты. А вы как думали замужем-то?
Гость
[620920241]
Гость
Сообщение было удалено
Не факт. Долги-то выплачивать придется, а недвижку для этого продавать просто так заставить не смогут.
Автор
[3570559101]
Гость
Сообщение было удалено
Просто так не смогут? А как смогут? По закону-то как?
а мы тут причем?
[664418303]
при разводе вы получите половину долгов мужа, это уже будут ваши и только ваши долги, если не будете платить дело передадут в суд, после суда исполнительный лист, по нему прододут вашу недвижку в счет погашения долгов остаток отдадут вам. если у вас есть что терять то долги лучше выплатить самой или оформить недвижку на детей.
Автор
[3570559101]
Фак! А в суде в первую очередь отберут недвижку, или постановят выплачивать процент от зп?? Ну что за свинство!
И еще: если сейчас пойти с мужем к юристу и составить брачный контракт, можно обезопасить имущество? Или нет вариантов?
переписывать не на кого:(. Ребенок несовершеннолетний, ближайшие родственники будут рады, если я на них перепишу, но это вернейший способ с недвижимостью распрощаться - как зайчик из сказки в лубяной избушке:(
А у мужа что, нет средств это все оплатить? Кредиты взяты уже в браке? (добрачные вроде как не делятся).
Котэ
[2492456852]
приобретенное до брака не делится. ну скока раз повторять?
Гигнема
[3570559101]
Хреногубка
Сообщение было удалено
Кредиты взяты в браке, и там такие суммы, что расплачиваться несколько лет еще. Или недвижку продавать, чего я, понятное дело, не хочу допускать. Уж лучше отработать потихоньку.
Слышала, что согласно законодательству РФ при разводе пополам делят как имущество, так и долги. Отсюда вопрос: как это все происходит? Если у мужа есть невыплаченные кредиты , исполнительные листы от судебных приставов, кредиторы с расписками, при нашем разводе я должна буду взять на себя 50%? Если у меня есть недвижимость (лично моя, приобретенная до брака), она отойдет по решению суда в счет погашения долгов?
Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, проясните пожалуйста.