Вопрос юристам: брак, развод, долги
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 365 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?601 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!837 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)405 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?708 ответов
- Его жена меня обижает308 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?519 ответов
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Застукала шефа с любовницей298 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да придется продавать вашу квартиру и платить его алименты. А вы как думали замужем-то?
Гость
Сообщение было удалено
Не факт. Долги-то выплачивать придется, а недвижку для этого продавать просто так заставить не смогут.
Автор
Сообщение было удалено
Просто так не смогут? А как смогут? По закону-то как?
а мы тут причем?
при разводе вы получите половину долгов мужа, это уже будут ваши и только ваши долги, если не будете платить дело передадут в суд, после суда исполнительный лист, по нему прододут вашу недвижку в счет погашения долгов остаток отдадут вам. если у вас есть что терять то долги лучше выплатить самой или оформить недвижку на детей.
Автор
Фак! А в суде в первую очередь отберут недвижку, или постановят выплачивать процент от зп?? Ну что за свинство!
И еще: если сейчас пойти с мужем к юристу и составить брачный контракт, можно обезопасить имущество? Или нет вариантов?
переписывать не на кого:(. Ребенок несовершеннолетний, ближайшие родственники будут рады, если я на них перепишу, но это вернейший способ с недвижимостью распрощаться - как зайчик из сказки в лубяной избушке:(
И еще: если сейчас пойти с мужем к юристу и составить брачный контракт, можно обезопасить имущество? Или нет вариантов?
переписывать не на кого:(. Ребенок несовершеннолетний, ближайшие родственники будут рады, если я на них перепишу, но это вернейший способ с недвижимостью распрощаться - как зайчик из сказки в лубяной избушке:(
А у мужа что, нет средств это все оплатить? Кредиты взяты уже в браке? (добрачные вроде как не делятся).
Котэ
приобретенное до брака не делится. ну скока раз повторять?
Гигнема
Сообщение было удалено
Кредиты взяты в браке, и там такие суммы, что расплачиваться несколько лет еще. Или недвижку продавать, чего я, понятное дело, не хочу допускать. Уж лучше отработать потихоньку.
Автор
Последнее сообщение - от меня
Форум: Семья
Всего: 486 480 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- Мнение об отношениях длинной почти 9 лет14 ответов
- Не могу разобраться в своих чувствах к супругу7 ответов
- Семья, где женщина главная18 ответов
- Как удостовериться, что бабушка вернет ребенка после каникул?4 ответа
- Отправить ребёнка жить к бабушке потому что так хочет новый муж нормально?9 ответов
- Как ссоры родителей могут сделать из мальчика тирана?2 ответа
- Как вы ответите/отвечаете ребенку: "Ну ПОЧЕМУ ты ссоришься с мамой/папой?"?3 ответа
- Мой брат сошёл с ума15 ответов
- Сказала супругу,что сорвалась на детей,а в ответ услышала,что я не работаю,что я хотела.Я не должна кричать на детей71 ответ
- Побег из семейки вампиров7 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- За крепкую многодетную семью, отменить все социальные выплаты и пенсии134 ответа
- Сказала супругу,что сорвалась на детей,а в ответ услышала,что я не работаю,что я хотела.Я не должна кричать на детей71 ответ
- Проблемы таких пар, когда жене уже 40, а мужу 5567 ответов
- Ушёл муж61 ответ
- Измена36 ответов
- Семья, где женщина главная18 ответов
- Свекровь. Стоит развестись?15 ответов
- Мой брат сошёл с ума15 ответов
- Мнение об отношениях длинной почти 9 лет14 ответов
- Первый мужчина12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Слышала, что согласно законодательству РФ при разводе пополам делят как имущество, так и долги. Отсюда вопрос: как это все происходит? Если у мужа есть невыплаченные кредиты , исполнительные листы от судебных приставов, кредиторы с расписками, при нашем разводе я должна буду взять на себя 50%? Если у меня есть недвижимость (лично моя, приобретенная до брака), она отойдет по решению суда в счет погашения долгов?
Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, проясните пожалуйста.